djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Самые читаемые посты моего блога в 2019 году

Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они снова показывают, чем публикации постов в ЖЖ выгоднее любых соцсетей. Они не уходят куда-то вниз. Они все индексируются поисковиками и легко находятся через поиск (или в посте Содержание моего блога, который я несколько лет не обновлял, сорри), поэтому среди самых читаемых в 2019 году по прежнему посты от 2014 года! Свой вариант лучших постов именно 2019 года я представлю позже.

Всего в моём блоге по данным Google Analytics (у Яндекс.метрики цифры процентов на 10 выше) за 2019 год было 471 857 просмотров страниц (в 2018 - 719.258 просмотров, в 2017 - 696.821 просмотров, в2016 - 671.489 просмотров, в 2015 - 773.160, в 2014 году - 622.297, в 2013 году - 494.531). Цифры без учёта чтения постов из RSS-подписок, "лент друзей", репостов в соцсетях и других ресурсах.
Падение показателей в этом году связано с тем, что я окончательно перешёл на режим 1 пост в день и большинство постов выкладываю на свою Дзен-страничку Жабкин, причём раньше, чем в ЖЖ. Продвигаю в соцсетях (Facebook, ВКонтатке, Одноклассники, Twitter, Telegram) я тоже публикации в Дзене, если они там есть. Исключения - публикации, которые выходили только в ЖЖ (к примеру общественные обсуждения, статьи из старых газет).



55,4% моих постов читали заходя в ЖЖ из поисковиков, 27,4% - переходы с других сайтов (например из новостей в СМИ), 11,4% - напрямую, 5,3% - из соцсетей. Таким образом всё решают поисковики (три года назад таких заходов было меньше половины, два года назад - меньше трети). Я и сам захожу в свои посты через поисковики. Очень удобно: пишешь нужное ключевое выражение или заголовок по памяти и добавляешь "Жабкина". К некоторым словосочетаниям добавлять фамилию и не надо - мой пост вылезет первым в списках поисковиков. В соцсетях на свой ЖЖ и посты я практически перестал давать в связи с переходом на "Яндекс.Дзен", как ведущую платформу для постов, поэтому доля этого трафика в ЖЖ упала.



Интересна и статистика переходов на сайты СМИ из моих постов (в основном из еженедельных обзоров, т.е. цифры переходов следует делить не на количество дней в году, а количество недель, и то если в обзоре недели была ссылка на указанный ресурс):

[Spoiler (click to open)]
1.(1) ИА Бизнес-вектор 3221
2.(2) Aviation Explorer 1025
3.(8) ИА Версия-Саратов 925
4.(3) ИА Свободные новости 884
5.(n) Коммерсантъ 727
6.(8) "Авиатранспортное обозрение" 644
7.(6) ИА Взгляд-инфо 494
8.(r) CарБК 400


Всего же из моих постов за год читатели перешли по 37.281 внешним ссылкам плюс по 40.513 из Дзена, т.е. 213 переходов в сутки.

Помимо ЖЖ, за год количество публикаций в СМИ со мной убавилось. В печатных СМИ (количество которых сократилось) вышло 80 публикаций, написанных мной, либо с моими комментариями или упоминаниями (Саратовская областная газета, Коммерсантъ, Российская газета). Даже больше, чем в прошлом году.
В электронных СМИ я отследил 106 таких публикации, 10 сюжетов со мной на телевидении, 8 телепередач, в т.ч. на федеральных каналах).

Ну и теперь самые читаемые посты моего блога в 2019 году. Здесь учтены только страницы прочитанные в ЖЖ, потому что помимо ЖЖ отдельные мои посты публикуются в некоторых СМИ, а некоторые посты многократно продублированы на нелегальных страничках, зарабатывающих рекламу и порталах типа "Фишки.нет". Часто именно сайты-дублеры выдаются в поисковиках.
В этом году у меня было менее 433 поста, т.е. каждый пост в среднем просматривается более 1.000 раз. Какие-то конечно просматриваются более 10.000 раз, а какие-то 200.

Этот рейтинг не совпадает с тем, что больше всего понравилось мне самому или с тем, что больше понравилось моим читателям. Он показывает то, что больше всего читали, в том числе и те, кто находил мои посты через поисковые системы. Поэтому в списке оказались посты, написанные в предыдущие годы, но хорошо проиндексированные в поисковиках. Свой вариант лучших постов года я представлю позже.





1. Расписание трамваев и троллейбусов Саратова.

Традиционный для тройки лидеров справочный пост, что говорит о востребованности данной информации - больше 11 тысяч просмотров, т.е. 30 человек ежедневно читают эту статью, написанную в 2015 году. Каюсь, давно не обновлял - но там есть ссылка на группу "Вконтакте", куда надо переходить за самой оперативной информацией. Видимо надо будет обновить.






2. Работа энергетических систем организма при физических нагрузках.

Неожиданно второе место в списке читаемых статей занимает мой реферат о работе энергетических систем. На самом деле статья довольно упрощённая, т.к. там не разбирается ПАНО и зависимость этого показателя от разных видов тренированности. Кроме того, не разобраны макроэргические молекулы, а энергетическая ценность органических веществ приведена усреднённой.






3. Аварийные дома Саратова, которые должны расселить.

Справочный пост со списком расселяемых домов. Эту страницу в течение года каждый день (!) посещали больше 30 человек. А уж сколькими вопросами по аварийным домам завалили меня, видимо полагая, что я официальный представитель администрации, министерства строительства или всё знаю о расселении и признании аварийности во всех домах Саратова. Самый типичный вопрос, который мне приходит раз в неделю - "Скажите, когда расселят дом по адресу .....?". По признанию домов аварийными я писал материал на портал "Стройсар": Как дома становятся аварийными, а вот по расселению вопросы надо задавать в районную администрацию, если выпущено отдельное постановление.
Пост продолжил падение с 1 места, т.к. в этом году появилась новая программа и соответствующий пост: Какие дома Саратова расселят в 2019-2025 гг






4. Какие вещи я беру с собой в поездку.

Ещё один старый справочный пост из серии о том, как я готовлюсь к поездкам-путешествиям. Кое-что в этом списке я уже пересмотрел и обновил пост.






5. Из Саратова в Волгоград на электричке.

Пост про тестовую поездку в Волгоград из Саратова на электричке ЭП3Д - заодно её описание. Кстати с тех пор уже несколько таких туристических поездок состоялось, а в этом году собираются внести такой маршрут в регулярное расписание.






6. Нормативы градостроительного проектирования: общественный транспорт.

Весьма странно, что сюда попал мой пост 2015 года с проектом градостроительных нормативов для Саратова. Сейчас конечно нормативы давно утверждены.




7. Приставка Дом.RU 2.0.

Ещё одна неожиданность - мой пост 2014 года с обзором на новую для того времени приставку Dom.RU 2.0 второй год подряд! Уже и приставки такой не предлагается при подключении. Возможно пост находили в поисковиках, когда пытались обнаружить обзор на новую приставку? Это прямо к вопросу об эффективности постов в ЖЖ или Дзене для рекламодателей. Причём тут мне не платили ничего. Просто дали приставку тестировать (я и без этого абонент Дом.Ру с момента появления их в Саратове).






8. Дом Деникина внутри.

Прошлой зимой в Саратове произошло обрушение нескольких крыш и стен дореволюционных домов из-за снегопада. А точнее из-за того, что дома никто за последние 100 лет капитально не ремонтировал и до сих пор даже текущего ремонта жители добиться не могут.
Репортаж о наверное самом известном доме, который пострадал от снегопада - даже федеральные журналисты приезжали снимать сюжет о нём.






9. Детали немецкой съёмки Саратова 1943 года.

А это реально один из самых интересных для меня постов. Точнее само наличие этих снимков, из которых я уже черпал отдельные детали.






10. Проект новой набережной Саратова: пляж, жилые дома, маршрутки. И другие вопросы слушаний.

Пост 2016 года - тогда утверждали проект планировки набережной. Действует он и сейчас, с тем лишь отличием, что вместо единственного запланированного сквера решили строить гостиницу. Возможно именно это и явилось причиной высокой позиции этого поста - я давал ссылку на предыдущий проект в публикациях 2019 года.




Tags: блог
Subscribe

Posts from This Journal “блог” Tag

  • Саратов-Махачкала. Споттерское

    Продолжу рассказ об открытии рейсов в Махачкалу тем, что происходило за кадром. В первую очередь нужно сказать, что организатором мероприятия…

  • 2021-07-10 Прогулки по Саратову и вне него

    Подзабытый формат прогулок или "Один день Ивана Денисовича". На этот раз события прошлой субботы. А начинались они в Саратове. Мы выдвинулись на…

  • Стадион "Волгоград Арена"

    Приехав в Волгоград я побывал на новом стадионе "Волгоград Арена". В прошлый мой визит он ещё строился к ЧМ-2018 по футболу. Первый матч на…

  • Лучшие посты 2020 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2020 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение…

  • Самые читаемые посты моего блога в 2020 году

    Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они снова показывают, чем публикации постов выгоднее любых соцсетей. Они не…

  • Milka Alpine Milk Cream

    Милка со сливочным кремом. Раньше она продавалась во всех магазинах. Я тогда, в середине 2000-х вообще покупал её на Сенном рынке. Кажется за 20…

  • Лучшие посты 2019 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение…

  • 2019-07-27 Прогулка по району автовокзала

    Бывший фонтан института "Приволжгипроводхоз" Именно с него мы начали изучение района автовокзала между улицами Емлютина и Большой Садовой. А…

  • 2019-07-27 Поездка в Завчик

    Завчик выходного дня - это особая атмосфера. Кому не знать, я жил там в детстве, а потом часто бываю там. Люблю Заводской. Все знают, что перед…

promo djhooligantk 1月 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment