?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
2019-10-13 Саратовский обзор
djhooligantk
Без политики, но к сожалению в этот раз не без криминала. А также о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Коротенько.

Главная тема Саратова за неделю отнюдь не экономический форум. Два дня тысячи людей искали и надеялись...

«Найдена, погибла». Лиза Киселева стала четвертым ребенком, который убит в Саратове за полтора месяца




Программа "Главное" телеканала Саратов 24 о событиях недели, где первой темой конечно это убийство.






Большой материал про трамвай. С моими комментариями.

Вагончик тронется? Саратовский трамвай даже после миллиардных вложений не станет скоростным






Ну а пока нам обещают скоростной трамвай и новую транспортную схему.... По Саратову все еще ездит трамвай 1939 года выпуска

"Когда мы увидим новые трамваи, которые очищают рельсы? Те, которые есть, видела еще моя бабушка!" - обратился Янклович к следующему докладчику - директору СГЭТ Роберту Винькову.

"Самый немолодой трамвай у нас 1939 года...", - согласился Виньков.






Снова и снова о реконструкции проспекта Кирова.






Южный обход Саратова упрется в Казачий: поток транзитного транспорта пустят в Энгельс через Заводской район






Перевозчикам подтвердили сговор





Закрытие сезона фонтанов. Что под фонтаном у нового ТЮЗа?






Дом Устинова - Областной музей краеведения будут реставрировать. Поэтому делают шурфы. Кстати, вчера нашли ещё более удивительную находку, о которой расскажу позже.






В прошлые выходные в итоговой передаче на телеканале Саратов 24 вышла рубрика с блогерами, где был и я. Жаль, конечно, что не всё обсуждаемое, и не все наши слова попадают в эфир. Ведь съёмки могут идти больше часа, а рубрика - всего 6 минут. Я там говорил про психическое здоровье, и почему люди срываются, совершая безрассудные поступки, как обсуждаемое убийство.





Posts from This Journal by “публикации со мной” Tag

  • История саратовской авиации. часть 5. 1950-е. Большие самолёты и первые стюардессы

    В начале 1950-х саратовский аэродром использовался сразу несколькими организациями. Помимо гражданской авиации здесь до 1953 года размещался…

  • 2019-10-28 Саратовский обзор

    Помимо новостей о доме офицеров, которые я уже описывал в публикациях прошлой недели (см. Гарнизонный дом офицеров), было что ещё обсудить. Без…

  • Табачные короли Саратова

    Первые табачные фабрики в России появлялись во времена Петра I. Как известно он курил сам, принуждал к этому других и всячески насаждал табакокурение…

  • 2019-10-20 Саратовский обзор

    Главное за неделю по мнению телеканала Саратов 24. Я там тоже есть. О проектах по расширению автовокзала: Вместо общественной парковки на…

  • Дома вице-губернатора Тилло

    Прогуливаясь по улице Сакко и Ванцетти, сложно не заметить старый кирпичный дом с восточными орнаментами на фасаде. Дом этот известен, как дом Тилло,…

  • Телепередачи со мной

    В программе "Главное" очередная рубрика, где блогеры обсуждают городские события и проблемы. На этот раз я, Вячеслав Максюта и Юлия Калачева.…

  • 2019-08-05 Саратовский обзор

    Новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на…

  • Николай Скворцов и его предприятия

    Комплекс строений на улице Астраханская, имеющих адрес «Астраханская, 43», многие помнят, как обувную фабрику. Сегодня этот комплекс больше…

  • 2019-06-30 Саратовский обзор

    Новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на…


promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Россия, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Абсолютно абсурдная ситуация, когда депутат, от которого напрямую зависит финансирование муниципального предприятия СГЭТ, спрашивает директора этого предприятия, когда будут новые трамваи. Это издёвка такая от Янкловича?
Новость о трамвае 1939 года рождения, который якобы ездит по улицам города - это полнейшая чушь. Экскурсионный Яша, о котором видимо идёт речь, уже года 2 не выходит за пределы депо. А вагоны КТМ явно не 1939 года. Проблема с обновлением подвижного состава явно уже критическая, но врать то зачем?

В статье о Южном обходе будущий мост называют ТРЕТЬИМ ГОРОДСКИМ мостом. А второй то где? До Пристанного город ещё не дошёл, поэтому называть его "ГОРОДСКИМ" можно только от глупости. Пристанский мост к разгрузке города имеет лишь косвенное отношение: через город не идёт транзитный поток. Разгружать направление Саратов - Энгельс -Саратов он не может, по причине удалённости от этого направления. Максимум процентов 10 автомобилей следуют по Пристанскому мосту именно из Саратова в Энгельс и обратно, львиная доля этих авто - грузовые, которым запрещено пользоваться мостом в Саратове.

Всё идёт к полному уничтожению трамвайного движения в городе. Но прикол в том, что под это дело ещё хотят распилить кучу бабла.

Пока не вижу оснований делать такие выводы. Статья на СарБК чрезвычайно глупая.

У меня родственники жили в том доме за музеем, который спускается к Волге. Пока он "случайно" не сгорел. Во время войны или примерно в те времена они у себя в подвале нашли подземный ход, но замуровали его. Всегда хотела посмотреть на это, но как-то не довелось, а сейчас там всё в руинах и забором заколочено.

  • 1