?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Второй Саратовский экономический форум
djhooligantk
Вчера стартовал Второй Саратовский экономический форум. На этот раз в историческом парке "Россия - моя история".



С первого я вёл довольно подробный репортаж и написал несколько постов (ссылки в конце этого поста).

Как мне показалось, в этот раз менее масштабна экспозиция проектов. Да и в натуральную величину на открытой площадке всего пара экспонатов.



Вот например "Умная остановка".



Сказали, что появление таких остановок в Саратове произойдёт чуть ли не в следующем году. Выставили вариант "премиум", чтобы показать все возможности. Сказать что я сомневаюсь. Да конечно сомневаюсь. Фото из буклета, представленного на выставке.







Сама выставка разбросана по нескольким площадкам.



Ну и собственно того удобства, как в прошлом году, когда все проекты были выставлены по периметру длинного зала, нет. Стендов - минимум. В основном проекты следует искать в буклетах. Ну и стенды, стоящие по центру шатровой зоны. Стильно, но малоинформативно. Нет карт, 3D-моделей, мультимедийного наполнения и т.п.

Итак, что за проекты предлагаются? Некоторые перекочевали с прошлого раза. Некоторые уже реализуются и представлены просто как информация.









По последнему взял ещё отдельный буклет. Речь о том самом сквере у ЖК "Ямайка", который решили застроить отелем.









Ещё можно было ухватить буклеты других инвестпроектов, на которые ищут инвесторов. Вот например 4* гостиница - надстроенный "Дом художника".



Или комплекс "Мельница Шмидта".



РЖД снова представил большую экспозицию, поэтому их проектам я посвящу отдельный пост. А теперь пойдём на пленарное заседание.



Оно должно было быть посвящено развитию транспортного комплекса, но про транспорт сказано было мало. Про южный обход-мост в районе Увека заявленного доклада не было. От авиакомпании "ИрАэро" выступление тоже не состоялось (собирались презентовать схему полётов из Саратова - некоторые рейсы пробно уже добавили, но как я понимаю просят субсидий у Саратовской области за свои ночные рейсы, минуя Москву).



Про трассу Шанхай-Гамбург ("Меридиан") ничего нового, кроме новых предложений по использованию участков вдоль трассы, сказано не было. Поэтому давайте об этих предложениях.











И хлынут к нам в Саратов туристы из Китая, съезжая с этой трассы. Ещё и на "Лыжню России" тоже через эту трассу все поедут, считают представители ЗАО "Русская холдинговая компания".



А это трассировка моста через Волгу для новой трассы. Предлагается построить базу отдыха на острове (верхний многоугольник).



Строительство трассы должно начаться в следующем году. До сих пор на территории области есть невыкупленные участки.

Зампредседателя "ВЭБ-лизинга": Общественный транспорт Саратова в плачевном состоянии. Мы долго за ним следили и создали вариант движения по модернизации только одной линии трамвая - самой эффективной (3 трамвай). Идёт предпроектирование, после чего мы с инвесторами, производителями подвижного состава, готовы выделить деньги на работы. Автобусная тематика интересна. Считаем, что должны быть в области два мощных автобусных перевозчика, обеспечивающих перевозки по львиной доле маршрутов.

Среди тематических площадок интересных мне (и тематике моего блога) на этот раз практически нет. Собственно на второй день сегодня иду только потому что выступаю сам.




Первый Саратовский экономический форум в моих постах:

Саратовский экономический форум. День первый, кратко

Саратовский экономический форум. День второй, кратко

Саратовский экономический форум

Судьба нового и старого саратовского аэропорта в картинках

Конгрессно-выставочный центр

Проекты РЖД в Саратове и области

Платный мост Саратов-Энгельс

Состоится ли концессия трамваев?



Posts from This Journal by “репортаж” Tag


promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ну все теперь ньювасюки ждет светлое будущее)))
Ребята,вы без помощи масквабада даже пешеходку осилить не можете
о чем вообще говорить

Рабочий

(Anonymous)
Представляю "умную" остановку на какой-нить Огородней или в Поливановке...
Сколько она там простоит?

  • 1