?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Итоги обсуждений по проекту скоростного трамвая
djhooligantk
Вышло заключение по проекту Общественных обсуждений по 30.09.2019: Проект планировки скоростного трамвая.



Кратко о том, что в проекте будет учтено, и что не вызвало одобрения.



Отклонено:
- отмена дополнительных остановок
- альтернативные варианты сохранения конечной маршрута №3 у Крытого рынка

Одобрены только предложения ООО «Институт «Проектмостореконструкция»:
- проектную остановку около жилого дома № 41 по ул. им. Вавилова Н.И. переместить к разворотному кольцу четной стороны ул.Астраханской;
- сохранить ликвидируемую остановку на ул. Московской и проектируемую остановку отменить;
- перенести существующую остановку по ул. Соколовая (по маршруту 6-Дачная - Детский парк) напротив существующей остановки (по маршруту Детский парк - 6-Дачная);
- отменить существующие остановки пл. им. Ленина и разместить в районе ДК «Россия»;
- конечную остановку 6-Дачная перенести ближе к ул. Гвардейской.
- Для доставки пассажиров от линии скоростного трамвая до Мирного переулка, прошу предусмотреть дополнительное разворотное кольцо у Детского парка.


Здесь вы можете ознакомиться с полным текстом заключения.




Posts from This Journal by “трамвай” Tag


promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
Звездец вы наивные фантазеры
Наверное еще верите,что вэб вам даст 30лярдов на обновление от
мда

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Такой трамвай нужен)(


Я так понимаю что скоростную версию тройки до парка а остальные до Мирного(до тех пор пока их тоже в скоростной не переделают)?
наоборот же надо скоростной современный до Мирного а обычные до парка чтоб под ногами не путались.
Интересно как 11 трамвай по Астраханской вместе со скоростным будет ходить? и какие остановки будет использовать?
Я так понимаю что в плане остановку на Губернском таки решили отменить?
итак из за надежности 11 трамвая почти не пользовался им, последние разы это дежуркой из триумфа, если еще и остановки там не будет, то лесом этот трамвай.

Вот серьезно, если скоростной трамвай едет только до детского парка(а дальше люди телепортируются), что я конечно считаю ошибкой, ради это еще кусок сквера вырубят под кольцо, да и пройти по скверу до детского парка наверно уже не получится, почему бы его дальше по Астраханской не продлить? и по 2-ой Садовой до Горпарка.
Учитывая что всё равно предполагается заменить абсолютно всё, данное продление сильно на стоимость не должно повлиять. На Астраханской и место от старой линии в основном пустует, закатано в асфальт под парковки

По Астраханской там дальше идёт ВЛЭП, что вряд ли позволит трамвай там продлить.

Низя по Астраханской больше ничего продлить, там в полосе отвода старой трамлинии теплотрасса сделана, к сожалению.

Филькина грамота

(Anonymous)
Какая то хрень откровенная!
- перенести существующую остановку по ул. Соколовая (по маршруту 6-Дачная - Детский парк) напротив существующей остановки (по маршруту Детский парк - 6-Дачная); Какой смысл в таком переносе? Типа, новшество офигенное?
- отменить существующие остановки пл. им. Ленина и разместить в районе ДК «Россия». А сейчас они где находятся? А какой тогда трамвай сейчас останавливается напротив ДК?
- конечную остановку 6-Дачная перенести ближе к ул. Гвардейской. А сейчас она где находится? Далеко от Гвардейской?
- Для доставки пассажиров от линии скоростного трамвая до Мирного переулка, прошу предусмотреть дополнительное разворотное кольцо у Детского парка. Такое впечатление, что вся эта затея вновь имеет цель уничтожение трамвая. Мэрия упрямо добивается закрытия трамвайного движения в Мирном переулке. Посудите сами, пассажиропоток на тройке именно до Мирного переулка и обратно стабильно большой. Как только тройку начнут разворачивать у Детского парка, почти половина пассажиров, которым нужно в Крытый уйдут на автобусы. Пешком ходить, особенно зимой и в непогоду никто не будет. Прыгать с одного трамвая в другой тоже никто не любит, будет много недовольных. Пассажиропоток тройки уменьшится и мы рискуем получить аналог Самарского полупустого метро. Далее под шумок уберут из Мирного все остальные маршруты - у нас в Саратове возможна любая дикость. Миллиардные затраты на "скоростную" тройку признают напрасными и свернут любые разговоры о развитии электротранспорта в городе.
Тройку нельзя убирать из Мирного переулка. Это равносильно варварскому уничтожению путей на Б.Горной и Кутякова. Удивительно, что СГЭТ покорно поддакивает идее сокращения 3-го маршрута, хотя должны зубами держаться за каждый метр путей и маршрутов.
Вообще весь этот проект - чистой воды "филькина грамота". Все эти нововведения с переносом остановок и закрытием некоторых пересечений с автомобильными потоками можно сделать обычным распоряжением мэра Исаева без всяких проектов за многие миллионы рублей. Смотришь в проект и видишь тупо обведённый фломастером маршрут №3. Ни эстакад, ни туннелей, без которых трамвай не будет скоростным, как ни старайся. Глобальный пиар ход на проблеме транспорта с массовым развешиванием лапши на уши горожан. Много шума из ничего.

Re: Филькина грамота

СГЭТ в этих процессах всегда является "подневольным наблюдателем", а не активным участником процесса. После они скажут, что это было ошибкой (как с линией на Кутякова, как с попыткой закрыть кольцо в Мирный при Грищенко), но сейчас им нельзя ничего комментировать.

В том то всё и дело, что СГЭТ прижали к ногтю. Без меня меня женили, так это называется. Поэтому вся затея со скоростным трамваем всё больше смахивает на грандиозную афёру, надо же как-то реагировать на постоянные жалобы на работу разваливающегося транспорта. Теперь на каждую жалобу будет дежурная отговорка: мы придумали скоростной трамвай, ждите, потерпите. По факту ни одного здравого решения и абсолютно ничего нового, что для Саратова уже, увы, норма. Для реанимации саратовского трамвая нужен капитальный ремонт путевого, сетевого хозяйств и обновление подвижного состава. Для придания помпезности сему действию придумали название "скоростной трамвай" и на этом фоне куражатся и проводят пиар-акции. Денег на реализацию такого капитального ремонта вряд ли найдут в полном объёме и все сроки сорвут (если вообще до чего то дойдёт). Даже поговорка "хотели как лучше, а получили как всегда" сюда тоже не подойдёт. По той простой причине, что желания сделать как лучше у наших властей не наблюдается вовсе, создавая одно, они бездумно уничтожают другое и теряется весь смысл задуманного.
Кстати, кто-нибудь помнит комплексную транспортную схему города, которую всячески упоминали в прошлом году по любому поводу? Где она? Предновогодний провал на её презентации в прошлом году и полная тишина. 40 миллионов уплыли в неизвестность. Сейчас уплывают 70 миллионов на весьма сомнительный проект якобы "скоростного" трамвая. Эйфория та же, результат ну очень предсказуем.

Хм, на диво разумно.

"- перенести существующую остановку по ул. Соколовая (по маршруту 6-Дачная - Детский парк) напротив существующей остановки (по маршруту Детский парк - 6-Дачная)"
А куда там переносить-то её? Там вообще корпус юридического или как он сейчас называется, вплотную к линии стоит. Да и зачем?

  • 1