djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Саратовские новости

Немного саратовских градостроительных новостей и не очень градостроительных...

Не особо люблю писать о политике. Ну в первую очередь напишу то, что зацепило сразу. Это конечно тот фарс, который развернулся в местных СМИ вокруг уголовных дел против главы городской администрации Алексея Прокопенко.
Сначала появилось сообщение о том, что на сити-менеджера завели 9 уголовных дел по выявленным фактам нецелевого использования квартир, полученных для расселения жителей ветхого и аварийного жилья и "злостного неисполнения решений суда главой администрации города Саратова" (Владимир Моисеенко, УФССП по Саратовской области).
Но большинство местных СМИ представили это таким образом, что судебные приставы хотят опротестовать предоставление городом жилого фонда работникам соцсферы. Более того - нависла угроза выселения бедных бюджетников.



Слезливые видеосюжеты как под копирку говорят о том, как бюджетников, получивших жильё кто-то собирается этого жилья лишить.



Более того, жителей дома повели на пикеты, которые продолжались 2 дня!



Интересно. Даже если бы это и было именно так, то получается, что у нас принято поощрять несоблюдение законов - жители аварийного жилого фонда пусть остаются без жилья, которое было специально для них предназначено, которые ждут его уже не один год, а в квартиры мы вселим бюджетников, которые приехали из области и жили у родственников или на съёмных квартирах.
К тому же прокуратура объяснила, что никого не собирается выселять, полномочий таких у судебных приставов нет, да и вообще такое выселение законодательно невозможно. Но это снова не вылилось в телесюжеты.



И вот ожидаемая развязка! В результате расследования уже обнаружено, что 5 квартир было передано вовсе не бюджетникам, и не жителям аварийного жилья, а работникам Заводской районной администрации и саратовской городской администрации (в том числе заместителю главы одного из районов Саратова). пресс-релиз УФССП по Саратовской области
Интересно, как замнут это дело теперь? Или просто сделают вид, что ничего не происходит... Будем следить за новостями.

Ну а теперь к благоустройству... Наконец-то убрали забор у бывшего речного вокзала, который 14 лет портил вид города. Пока на этом месте планируется организовать сквер.



Депутат Писной считает, что значимость половины памятников культурного наследия - нулевая. Это было сказано на заседании градостроительного совета. Расширенная выжимка из заседания.



А это новостной сюжет.



Ну а цены на проезд собираются поднять уже в июле. Теперь просто говорят о том, что цены повышаются в связи с инфляцией, так что о каких-либо улучшениях на транспорте в этот раз даже на словах ничего не обещают. Видимо всё будет только хуже. Проблемы транспорта никто решать не собирается - власть и "транспортников" устраивает нынешнее положение дел, пассажиры - дело последнее.


Tags: #Саратов, политика, транспорт
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment