?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
2019-09-29 Саратовский обзор
djhooligantk
Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Коротенько.

К Бывшему Дому художника в Саратове хотят пририсовать 4 звезды и пристроить 11 этажей






А теперь реалии саратовских автобусов. Работа маршрутки №89






О том, как водители маршруток плюют на ПДД.






Проверки, результаты которых реальные пассажиры не видят.






Скоро все пересядем на велосипеды. Если конечно будем относится к велосипедам по-человечески, а не так как сейчас, что мало кто в Саратов захочет приходить со своим сервисом.






Музей детства ожидаемо "заглох".




Posts from This Journal by “обзор” Tag

  • 2019-10-13 Саратовский обзор

    Без политики, но к сожалению в этот раз не без криминала. А также о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты.…

  • 2019-10-07 Авиационный обзор

    Первый туман в новом аэропорту. Администрация «Гагарина»: Задержки из-за тумана позволили пассажирам «внимательнее ознакомиться» с аэропортом…

  • 2019-10-06 Саратовский обзор

    Очередные сроки прошли. Автобусы конечно не ввели повсеместную оплату банковскими картами Поискать новые автобусы на саратовских…

  • 2019-09-30 Авиационный обзор

    Новости саратовского аэропорта. Немного аналитики, пока не совсем радужной, но хочется надеяться на лучшее: - на ближайший месяц в расписании…

  • 2019-09-23 Авиационный обзор

    Новости саратовского аэропорта: - с 26 сентября и до конца летнего расписания (почти месяц) остаются лишь рейсы в Москву, чартеры в Анталью и…

  • 2019-09-22 Саратовский обзор

    Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Энгельсские водители смогут…

  • 2019-09-16 Авиационный обзор

    Сначала главное: - С 17 сентября S7 наконец меняет на одном из двух рейсов E-170 на A-319. Но только до 26 октября. - 5 раз в неделю начала летать…

  • 2019-09-09 Авиационный обзор

    Начнём саратовскими авиановостями: - "Аэрофлот" вернул на саратовские рейсы "Суперджеты". Цены теперь космические, вплоть до >100 тысяч рублей в…

  • 2019-09-08 Саратовский обзор

    Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Реконструкция проспекта Кирова…


promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Отзывы, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

С вводом обязанности принимать оплату за проезд картой в транспорте, при проезде на 2Д всегда старался платить картой. Но на последние две недели подряд уже раз пять водители отказывали заявляя, что терминалов нет. "Что, денег нет что-ли?". Думал, что они вообще их убрали. Наконец сегодня попался автобус с терминалом.

Там не на всех есть, как я понимаю.

Часто говорят, что не работает или сломался. В карман-то хочется денюжку положить.

Очень странно, что мэрия постоянно твердит, что имеются трудности с вводом безналичной оплаты проезда в автобусах. И так уже почти полгода, из которых 3 месяца терминалы должны быть обязательно в каждом автобусе. Объясните тогда, почему в СГЭТ таких глобальных проблем не было? Работа терминалов в СГЭТ была налажена уже через неделю после их внедрения. И уже я не помню случая, когда в каком-нибудь трамвае или троллейбусе мне отказали в оплате картой. СГЭТ - подневольное предприятие и их можно заставить. Проблема с автобусами может иметь только одно объяснение: кто-то очень не хочет расставаться с наличными, кто-то очень не хочет афишировать свои реальные доходы от этого бизнеса. Учитывая, кто в Саратове владеет маршрутами и отдельными автобусами и кто их контролирует, проблема внедрения безналичной оплаты в автобусах будет решаться ещё очень долго.

  • 1