djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Дом Соколовых-Захаровых на грани полного разрушения

Первый раз я писал об этом доме в своём блоге в 2013 году: Дом Соколовых-Захаровых. Дом был ещё обитаем.



Но уже тогда ремонт новых собственников первого этажа подкосил этот уже поизносившийся от времени дом.



Тогда мы сняли здесь сюжет для выпуска саратовских новостей на телеканале ТНТ.



После этого ситуация развивалась, казалось бы, положительным образом - дом был выкуплен и расселён, заказан проект его реставрации. Я писал о нём, его утвердили с дополнительными рекомендациями (например о переносе остановочного павильона, которая закрывал вид на фасад). Вот-вот новые хозяева реконструируют дом под магазин.



Но ремонт там начали таким способом, каким лучше не начинать. Вопреки утвержденному проекту. Прокуратура обратилась в суд, который должен был понудить разработать необходимую проектную документации, а также провести работы по сохранению объекта культурного значения. Но воз и ныне там. Здание, учитывая осень и надвигающуюся зиму может превратиться в руины.



Подробно о том что происходило с домом в последнее время в посте Владимира Лешукова:



От себя хочу добавить, что умышленное разрушение объекта культурного наследия является уголовным правонарушением. Если и дальше мы будем закрывать глаза на то, что творят с нашим старым городом и его историей, то скоро останемся без истории и без того, что мы, наши отцы и деды называли Саратовом.

Tags: #Саратов, Советская, ТВ, краеведение, объект культурного наследия
Subscribe

Posts from This Journal “объект культурного наследия” Tag

  • Лысые горы. Железнодорожное

    Завершающий пост про Лысые горы посвящён железной дороге и её архитектурным достопримечательностям. В 1895 году состоялось открытие железнодорожной…

  • Гостиница "Европа" сегодня

    Состояние здания гостиницы "Россия" на проспекте многим известно, но напротив стоит здание гостиницы «Европа», которое тоже пострадало от пожара и…

  • ЭКСКЛЮЗИВ. Почему остановился ремонт театра оперы и балета?

    Одно из самых частых претензий и уже мемов в Саратове - это ремонт театра оперы и балета. Началось всё ещё с его закрытия, уже тогда начали писать о…

  • Лысые Горы

    Посёлок Лысые Горы - центр Лысогорского района Саратовской области. Он образовался в 1962 году при слиянии четырёх отдельных посёлков: село Лысые…

  • Лысые горы. Мельница Бартенева - замок из камня

    А теперь мы отправляемся в районный центр Лысогорского района Саратовской области - посёлок Лысые Горы. И у подножия той самой Лысой горой обнаружим…

  • Урицкое

    Посредине дороги от трассы в Широкий Карамыш находится село Урицкое. Напомню, что мы путешествуем с вами по Лысогорскому району. Небо в день…

  • 2021-09-12 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Усадьба Скибиневского: продолжение реставрации и видеосюжет

    Продолжаю следить за реставрационными работами на здании по адресу Советская, 1. Снаружи уже нет забора, фасад стал виден. Но мы с вами пойдём внутрь…

  • Мельница Рейнеке до реконструкции: лабораторный корпус

    Продолжаем изучать комплекс мельницы Рейнеке, и на очереди у нас интересный по архитектуре корпус, который включает в себя часть 19 века (слева),…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments