?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
2019-09-01 Саратовский обзор
djhooligantk
С осенью вас! А у нас новости Саратова за последнюю летнюю неделю, на которые обратил внимание я.
Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты.

Начнём с проекта "Саратовские артефакты".






В то время, как что-то старинное пытаются спасти, в другом месте финскую булыжную мостовую закатали в асфальт. Лежала она у Предмостовой площади с середины 1960-х, когда её сюда перенесли с Астраханской улицы из-за того что на этот подъём не могла заехать строительная техника, принимавшая участие в работах по строительству мостового перехода Саратов-Энгельс. А на Астраханской она ещё до революции появилась по воле одного из городских архитекторов - Василия Люкшина, что Крытый рынок спроектировал.
В итоге ни одной улицы с покрытием из брусчатки в Саратове больше не осталось.






Веселый маскарад: зачем саратовские чиновники прячут от СМИ массовые нарушения условий конкурса перевозок

Стоит ознакомиться с этими сведениями, чтобы понять, почему их так тщательно прячут от глаз общественности! Например, на маршруте № 6 должны курсировать 9 автобусов Scania OmniLink CK95UB. Пусть даже выпуска 2007 года, но это удобные низкопольные машины. Видели ли хоть одну «Сканию» на маршруте № 6?

На маршруте №11 должны быть задействованы целых 30 почти новеньких автобусов VOLGABUS 5270GH выпуска 2017 года. Вы их встречали, уважаемые горожане, на этом маршруте?

Удивительно, но по данным крупнейшего агрегатора транспортных баз – сайта www.fotobus.msk.ru, указанный в заявках транспорт, который должен работать на саратовских дорогах, трудится совсем в других географиях. Одни автобусы ездят во Владимире, другие в Перми, третьи в Москве. Узнать подробности вы можете самостоятельно – мы публикуем тексты заявок с номерами машин, а дальше агрегатор вам в помощь!

Еще больше удивительных открытий ждет нас в заявке победителя, выигравшего перевозки по маршруту №41. Оказывается, пассажиров здесь должны возить маршрутные такси с низким полом, площадками-накопителями для колясок и поручнями для инвалидов. Да существуют ли вообще такие маршрутки в природе? Этот вопрос надо адресовать членам конкурсной комиссии, которые с удовольствием наставили максимальных баллов таким вот чудо-микроавтобусам!






Реконструкция проспекта Кирова продолжается.






Реконструкция сквера имени Радищева продолжается.






О реконструкции спорткомплекса "Торпедо", сквере имени 60-летия Октября








О проектах по сохранению ОКН. Область заплатит за проект медцентра в казармах Деконского в Саратове 9,7 млн, чтобы потом сдать в аренду за рубль







О земельных участках, выставленных на продажу: Вид на Кумыску не вдохновил застройщиков: первый в этом году земельный аукцион ДОМ.РФ в Саратове не состоялся

В частности речь идёт о помещении в здании на пересечении улицы Чернышевского и Бабушкиного взвоза. Здание это известно как доходный дом Григория Учаева. Строилось оно в 80-х годах XIX века. Дошедший до наших дней чугунный литой балкон с узорчатым козырьком был заказан в известных литейных мастерских Анны Чирихиной. Несмотря на привлекательный вид здания и сохранившийся исторический балкон, ни в одном реестре объектов культурного наследия дом Учаева не значится, что дает покупателю полную свободу действий при его ремонте.






Гендиректор ЗАО «Тролза»: «Транспортные системы» намерены создать в Энгельсе современное предприятие по производству электротранспорта






Сам каждую неделю читаю очередные исследования "Роскачества" и "Росконтроля", а тут ИА "Версия Саратов" решили запилить целый обзорный материал исследований "Роскачеством" продуктов с выделением саратовских производителей. Очень полезное "итого" вышло. Почитайте, если хватит сил.

Плесень, кишечная палочка, антибиотики: подробный отчет о том, что госкомпания нашла в продуктах на саратовских прилавках и что она советует есть и пить, чтобы не отравиться






Если у вас есть много времени, то посмотрите программу с моим участием. Здесь мы обсуждаем и новый аэропорт, и городской транспорт, и реконструкцию проспекта.





Posts from This Journal by “обзор” Tag

  • 2019-09-16 Авиационный обзор

    Сначала главное: - С 17 сентября S7 наконец меняет на одном из двух рейсов E-170 на A-319. Но только до 26 октября. - 5 раз в неделю начала летать…

  • 2019-09-09 Авиационный обзор

    Начнём саратовскими авиановостями: - "Аэрофлот" вернул на саратовские рейсы "Суперджеты". Цены теперь космические, вплоть до >100 тысяч рублей в…

  • 2019-09-08 Саратовский обзор

    Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Реконструкция проспекта Кирова…

  • 2019-09-02 Авиационный обзор

    Начнём саратовскими авиановостями: - "Аэрофлот" вернул на саратовские рейсы "Суперджеты". Но на некоторые рейсы ставят замену на Boeing-737-800.…

  • 2019-08-26 Авиационный обзор

    Некоторые новости касающиеся работы аэропорта "Гагарин". - "Победа" открыла продажу на рейсы в Санкт-Петербург 3 раза в неделю с ноября.…

  • 2019-08-25 Саратовский обзор

    Новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на…

  • 2019-08-19 Авиационный обзор

    Аэропорт «Гагарин» принял первый рейс После заявления гендиректора «Победы» о «Гагарине» Росавиация раскритиковала журналистов…

  • 2019-08-18 Саратовский обзор

    Новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на…

  • 2019-08-13 Авиационный обзор

    Появился новый сайт аэропорта Гагарин. А на нём такие интересные вещи, как расписание рейсов и электричек. - Рейсы всех авиакомпаний пока…


promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Отзывы, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Омнилинки это полунизкопылы,при чем крайне не удачные
Хесс гораздо удачнее,но и стоят на порядок дороже,вам они не по карману,даже бу
Бомжанины это вообще не автобусы
Всегда смешит колхозная погоня за низкополами
Ты инвалидов когда в автобусах видел?
Низкополы в гейропах строятся не для мифических инвалидов
А для быстрой посадки-высадки и баб с колясками
Но вам это не грозит,у вас все идет через переднюю дверь и водителя

С первым днем осени... Время быстро летит...


  • 1