Началась реконструкция проспекта Кирова. Найденная кирпичная кладка вероятнее всего остатки дореволюционной канализации.
Вниманию жителей!
Работы на участке от ул. Радищева до ул. Горького будут вестись до 17 сентября,
от ул. Горького до ул. Вольская – с 8 по 28 сентября,
от ул. Вольская до ул. Чапаева – с 23 сентября по 15 октября.
Напомню телесюжет о предыдущей реконструкции проспекта Кирова в 2008 году (с 4 минуты):
Ну и до кучи сюжет о 78-летии переименования проспекта Кирова с моим участием 2013 года.
Саратовская журналистка узнала, насколько разбогатели владельцы автобусных маршрутов, «водители которых не выдают билеты»
«За тот год АО „Автокомбинат-2“ выручил 20 миллионов рублей. При этом компания обслуживала 36 маршрутов, в том числе магистральные №6, 11, 18д и 53. ООО „Икар-Авто“ за позапрошлый год стало богаче на 25 миллионов рублей, при этом оно обслуживала всего 17 маршрутов — в основном это „ГАЗели“. ОАО „Межгородтранс“ выручило 183 миллиона рублей. Компания обслуживала 14 маршрутов — в том числе №2д. Что касается МУПП „Саратовгорэлектротранс“, то он получил 351 миллион рублей. Получается, что компании, водители в которых не выдают билетов на руки и просто собирают деньги, имеют выручку всего в 20 миллионов рублей. Если нарушители и будут наказаны, то больше всех пострадают трамваи и троллейбусы, так как они честно сообщают о своей прибыли», — сообщила Радина. При этом журналистка задалась вопросом, «как так получилось, что компании-монополисты показывают столь маленькую выручку».

С 12-й минуты сюжет о скоростном трамвае. Пожалуйста, не зовите Виктора Маркова комментировать транспортные вопросы. Любой транспортник поднимет на смех его рассуждения. Не в обиду Виктору Константиновичу, но вы послушайте: единственный плюс от скоростного трамвая - это выигрыш в лишних 5 минутах для пассажира от конечной до конечной, скоростной трамвай не приспособлен работать в центре, нельзя уменьшать количество остановок.
Сгоревшее и заброшенное здание школы № 99 в центре Саратова собираются восстановить

- Дом Нарышкиных в Падах станет первой дворянской усадьбой, которую отреставрируют в Саратовской области (моё примечание - на самом деле нет, т.к. уже были отреставрированы усадьба Воронцовых-Дашковых в Алексеевке и усадьба Орлова-Денисова в Шиханах)
- Централизованная бухгалтерия Аткарского МР за 9,5 млн рублей заказывает документы на восстановление здания женской гимназии рубежа XIX-ХХ веков по улице Чапаева, 52 (моё примечание - наконец-то!)
- Вольский краеведческий музей объявил тендер на 7,5 млн рублей на исследование и составление документации по реставрации памятника культуры регионального значения — дома купца Менькова.
Саратовский областной музей краеведения будет искать проектировщика для подготовки документов по сохранению своего собственного здания.
Организационно-методический центр Балаковского района потратит 8 млн рублей на документацию по реставрации здания коммерческого училища. (моё примечание - и это хорошо!)

в масквабаде 90% рельсов новые,как и пс один хрен еле тащатся
У нас также гонятся за масквабадом и бесшпальные рельсы уже кладут и стыки давно варят и один хрен еврохлам быстрее и надежнее и народ предпочитает именно его,а не погремушки
Хорошо сто без политики и криминала.
Что касается уменьшения количества остановок, то весьма сомнительное решение. Вернее, очень спорное. Какие остановки убирать? На каждой остановке у тройки свой годами наработанный пассажиропоток и на каждой остановке он весьма существенный. У той же тройки остановки уже разумно разнесены по расстоянию. Куда идти жителям 1-2 Дачных и Вишнёвой, когда остановки там уберут? Правильно, они пойдут на другой вид транспорта, пешком до ближайшей остановки трамвая никто не пойдёт. То есть трамвай однозначно потеряет своих пассажиров. Куда идти жителям 4-5 Дачных и пассажирам остановки ул. Соколовая или Коммерческий университет? Там кроме трамвая нет почти никакого транспорта. Может быть помогут талоны с бесплатной пересадкой из одного транспорта в другой, но в это тоже как-то слабо верится. Прыгать лишний раз из автобуса в трамвай не каждому захочется, пусть это будут 2-3 человека из 10, но для трамвая и это потери. Так что добрыми намерениями тут можно так напортачить, что пассажиропоток будет непредсказуемо низким по сравнению с ожидаемым.
Зря наши власти так пиарятся со словосочетанием "скоростной трамвай". Анонсировали бы просто реконструкцию путей с закупкой нового ПС - это было бы уже сенсацией.
История помнит, когда остановки на тройке уже убирали. Но уже совсем скоро народ потребовал их вернуть.