djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Общественные обсуждения до 30.08.2019: застройка территории САЗа

Единственным вопросом очередных обсуждений по застройке является планировка микрорайонов на территории бывшего САЗа. Причём не просто планировка, а проект изменений в ранее утверждённую. СМИ дали новость об обсуждениях лишь в контексте того, что вот он проект планировки и межевания. Никакого анализа как всегда нет. А он напрашивается, ведь проект этот меняют не первый раз. Были протесты и скандалы во время предыдущих изменений. Давайте разбираться.



Сначала был утверждён первый микрорайон (это жилые комплексы "Авиатор", "САЗ", "САЗ-2").



Потом при новом утвержеднии жилья стало больше (появился целый второй микрорайон). Из первого микрорайона исчезла школа (на её месте решили строить дома), а коммерческое здание разместили во двор домов.



Потом стало ещё меньше парковок и ещё больше жилья. Вместо двух парковок - магазин. Вместо встроенных-пристроенных помещений и дворовых пространств добавлено дополнительные семь (!) секций жилых домов.



Что в этот раз? Во втором микрорайоне к двум домам добавили по лишнему подъезду, двум поменяли пространственную конфигурацию, немного повернули школу. Но главное - к двум микрорайонам добавили "жилую группу №1". Это дополнительный 27-этажный дом с 4-мя подъездами и 996 квартирами. Он расположен в правом верхнем углу, примыкая к 1-му микрорайону.



Ситуация чем-то похожа с появлением "жилой группы" в Солнечном-2. Это те самые высотки, которые строят на бульваре Героев Отечества вместо общественных зданий, переполняя население и без того плотного микрорайона без социнфраструктуры.



С той лишь разницей, что в случае с территорией САЗа планы такие были изначально. Речь о "Ромашкино" - ужасно-плотном проекте из 15 высоток, которые должны были построить на месте разоренной хлебобазы (внизу).



Вот текущий проект в деталях.

Проект изменений в проект планировки территории, ограниченной ул. им. Орджоникидзе Г.К., ул. им. Трынина А.С., юго-восточной границей территории бывшего Саратовского авиационного завода, ул. Пензенской и планируемой улицей, соединяющей ул. Томскую с ул. им. Левина И.С. в Заводском районе города Саратова, с проектом межевания в его составе, утвержденный постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 12 апреля 2016 года № 884





С 29.07.2019 по 28.08.2019 участники общественных обсуждений вправе представить свои предложения и замечания по обсуждаемым проектам.

Предложения и замечания по обсуждаемым проектам направлять на электронную почту obsuzhdenia.mogorodsaratov@yandex.ru


Tags: #Саратов, САЗ, планы, слушания, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “слушания” Tag

promo djhooligantk january 9, 2019 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments