?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Общественные обсуждения до 30.08.2019: застройка территории САЗа
djhooligantk
Единственным вопросом очередных обсуждений по застройке является планировка микрорайонов на территории бывшего САЗа. Причём не просто планировка, а проект изменений в ранее утверждённую. СМИ дали новость об обсуждениях лишь в контексте того, что вот он проект планировки и межевания. Никакого анализа как всегда нет. А он напрашивается, ведь проект этот меняют не первый раз. Были протесты и скандалы во время предыдущих изменений. Давайте разбираться.



Сначала был утверждён первый микрорайон (это жилые комплексы "Авиатор", "САЗ", "САЗ-2").



Потом при новом утвержеднии жилья стало больше (появился целый второй микрорайон). Из первого микрорайона исчезла школа (на её месте решили строить дома), а коммерческое здание разместили во двор домов.



Потом стало ещё меньше парковок и ещё больше жилья. Вместо двух парковок - магазин. Вместо встроенных-пристроенных помещений и дворовых пространств добавлено дополнительные семь (!) секций жилых домов.



Что в этот раз? Во втором микрорайоне к двум домам добавили по лишнему подъезду, двум поменяли пространственную конфигурацию, немного повернули школу. Но главное - к двум микрорайонам добавили "жилую группу №1". Это дополнительный 27-этажный дом с 4-мя подъездами и 996 квартирами. Он расположен в правом верхнем углу, примыкая к 1-му микрорайону.



Ситуация чем-то похожа с появлением "жилой группы" в Солнечном-2. Это те самые высотки, которые строят на бульваре Героев Отечества вместо общественных зданий, переполняя население и без того плотного микрорайона без социнфраструктуры.



С той лишь разницей, что в случае с территорией САЗа планы такие были изначально. Речь о "Ромашкино" - ужасно-плотном проекте из 15 высоток, которые должны были построить на месте разоренной хлебобазы (внизу).



Вот текущий проект в деталях.

Проект изменений в проект планировки территории, ограниченной ул. им. Орджоникидзе Г.К., ул. им. Трынина А.С., юго-восточной границей территории бывшего Саратовского авиационного завода, ул. Пензенской и планируемой улицей, соединяющей ул. Томскую с ул. им. Левина И.С. в Заводском районе города Саратова, с проектом межевания в его составе, утвержденный постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 12 апреля 2016 года № 884





С 29.07.2019 по 28.08.2019 участники общественных обсуждений вправе представить свои предложения и замечания по обсуждаемым проектам.

Предложения и замечания по обсуждаемым проектам направлять на электронную почту obsuzhdenia.mogorodsaratov@yandex.ru



Posts from This Journal by “слушания” Tag


promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
  • 1