Перевозчики высказались о проблемах с внедрением онлайн-касс и терминалов

В статье конечно о том почему с 1 июля как положено в автобусах безналичная оплата не была введена. Как это всё сложно, дорого (странно что в электротранспорт это успешно действует ещё с прошлого года и для пассажиров дешевле). Но самое главное:
Во введении льготного тарифа для безналичного расчета, как это сделано на электротранспорте, глава предприятия не видит смысла: "Если мы приходим в магазин и покупаем какую-то вещь, нам же не делают скидку за то, что мы платим карточкой. Мы скорее считаем, что назрела экономическая необходимость в повышении стоимости проезда, учитывая то, что у нас происходит с ценами на топливо, запчасти. По сравнению с другими городами мы в этом отстаем".
Радует когда твои предложения, с которыми много раз приходишь, приносишь обоснования, несёшь во все уровни власти, начинают работать и переходят в реальное полезное для города дело. Пусть многие посмеиваются, злословят, вот только при этом ничего для Саратова делать не пытаются. А это второе наше предложение, которое воплотилось в реальность после встречи с мэром и губернатором в том же 2018 году. Муниципальная программа по тротуарам появилась в том же году - даже деньги на неё нашлись. Про остальные предложения я до сих пор не писал, хотя о некоторых вы уже слышали, не зная откуда растут корни. Пусть останется до лучших времён...
И вот наконец подоспел список уже отремонтированных в этом году тротуаров: В Саратове ведется ремонт тротуаров
И о том что будет дальше: Михаил Исаев анонсировал масштабный ремонт тротуаров в Саратове
"Второй год в Саратове идёт процесс ремонта тротуаров. В прошлом году на эти цели были заложены 40 млн. руб., в 2019 году - 60 млн. руб
...Мной дано поручение профильным подразделениям сформулировать муниципальную программу по ремонту тротуаров, которая будет рассчитана до 2022 года. Её финансирование должно быть увеличено в разы. Прогнозно просчитав объём работ на ближайшие 3 года, стоит закладывать до 300 млн. руб. в год."
Снова рушится дом Иванова.
Саратов стремительно лысеет: комитет по благоустройству продолжает изводить деревья в городе

Продолжаются волнения вокруг "музея детства". Я писал об этом ещё 1,5 года назад (Дворы домов на СХИ собираются превратить в музей)
Сквер имени 60-летия Октября около улицы Марины Расковой будут благоустраивать. Началась расчистка пруда.
Судя по всему снова будет движуха и в парке имени Гагарина.
Оказывается на раскопках во дворе дома Гектора Баракки уже нашли много интересных предметов.
И последнее пересечение с железной дорогой на Вольском тракте будет заменено на путепровод.
О планах в Петровске. Заодно посмотрите какая там шикарная дореволюционная школа.
Journal information