?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
2019-07-07 Саратовский обзор
djhooligantk
Новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты.

Перевозчики высказались о проблемах с внедрением онлайн-касс и терминалов



В статье конечно о том почему с 1 июля как положено в автобусах безналичная оплата не была введена. Как это всё сложно, дорого (странно что в электротранспорт это успешно действует ещё с прошлого года и для пассажиров дешевле). Но самое главное:

Во введении льготного тарифа для безналичного расчета, как это сделано на электротранспорте, глава предприятия не видит смысла: "Если мы приходим в магазин и покупаем какую-то вещь, нам же не делают скидку за то, что мы платим карточкой. Мы скорее считаем, что назрела экономическая необходимость в повышении стоимости проезда, учитывая то, что у нас происходит с ценами на топливо, запчасти. По сравнению с другими городами мы в этом отстаем".





Радует когда твои предложения, с которыми много раз приходишь, приносишь обоснования, несёшь во все уровни власти, начинают работать и переходят в реальное полезное для города дело. Пусть многие посмеиваются, злословят, вот только при этом ничего для Саратова делать не пытаются. А это второе наше предложение, которое воплотилось в реальность после встречи с мэром и губернатором в том же 2018 году. Муниципальная программа по тротуарам появилась в том же году - даже деньги на неё нашлись. Про остальные предложения я до сих пор не писал, хотя о некоторых вы уже слышали, не зная откуда растут корни. Пусть останется до лучших времён...

И вот наконец подоспел список уже отремонтированных в этом году тротуаров: В Саратове ведется ремонт тротуаров

И о том что будет дальше: Михаил Исаев анонсировал масштабный ремонт тротуаров в Саратове

"Второй год в Саратове идёт процесс ремонта тротуаров. В прошлом году на эти цели были заложены 40 млн. руб., в 2019 году - 60 млн. руб
...Мной дано поручение профильным подразделениям сформулировать муниципальную программу по ремонту тротуаров, которая будет рассчитана до 2022 года. Её финансирование должно быть увеличено в разы. Прогнозно просчитав объём работ на ближайшие 3 года, стоит закладывать до 300 млн. руб. в год."






Снова рушится дом Иванова.






Саратов стремительно лысеет: комитет по благоустройству продолжает изводить деревья в городе







Продолжаются волнения вокруг "музея детства". Я писал об этом ещё 1,5 года назад (Дворы домов на СХИ собираются превратить в музей)






Сквер имени 60-летия Октября около улицы Марины Расковой будут благоустраивать. Началась расчистка пруда.






Судя по всему снова будет движуха и в парке имени Гагарина.






Оказывается на раскопках во дворе дома Гектора Баракки уже нашли много интересных предметов.






И последнее пересечение с железной дорогой на Вольском тракте будет заменено на путепровод.






О планах в Петровске. Заодно посмотрите какая там шикарная дореволюционная школа.




Posts from This Journal by “обзор” Tag

  • 2019-10-13 Саратовский обзор

    Без политики, но к сожалению в этот раз не без криминала. А также о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты.…

  • 2019-10-07 Авиационный обзор

    Первый туман в новом аэропорту. Администрация «Гагарина»: Задержки из-за тумана позволили пассажирам «внимательнее ознакомиться» с аэропортом…

  • 2019-10-06 Саратовский обзор

    Очередные сроки прошли. Автобусы конечно не ввели повсеместную оплату банковскими картами Поискать новые автобусы на саратовских…

  • 2019-09-30 Авиационный обзор

    Новости саратовского аэропорта. Немного аналитики, пока не совсем радужной, но хочется надеяться на лучшее: - на ближайший месяц в расписании…

  • 2019-09-29 Саратовский обзор

    Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Коротенько. К Бывшему Дому художника…

  • 2019-09-23 Авиационный обзор

    Новости саратовского аэропорта: - с 26 сентября и до конца летнего расписания (почти месяц) остаются лишь рейсы в Москву, чартеры в Анталью и…

  • 2019-09-22 Саратовский обзор

    Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Энгельсские водители смогут…

  • 2019-09-16 Авиационный обзор

    Сначала главное: - С 17 сентября S7 наконец меняет на одном из двух рейсов E-170 на A-319. Но только до 26 октября. - 5 раз в неделю начала летать…

  • 2019-09-09 Авиационный обзор

    Начнём саратовскими авиановостями: - "Аэрофлот" вернул на саратовские рейсы "Суперджеты". Цены теперь космические, вплоть до >100 тысяч рублей в…


promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
Объясните мне, товарищ краевед, что за странные фокусы с тротуарами?! На Московской , на тротуарах сперва был асфальт. Потом его заменили плиткой (я радовался- красиво!) Теперь опять плитку поснимали (вполне приличную) и снова все закатали в асфальт.
Вот нафига?!
И это при том, что некоторые улицы, например Большая Горная от Вольской и почти до моста через Волгу асфальтировались, похоже, последний раз где то при Хрущеве.

Эти вопросы уже к тем, кто формирует списки. Я слышал что снятую плитку тоже не на мусор отвезли.

сквер Марины Расковой

(Anonymous)
Не ту ссылку поставил, вот правильная https://www.youtube.com/watch?v=k1V-SHJ766o

Re: сквер Марины Расковой

Да, спасибо. Не проверил!

Ты так радуешься, когда тебе удаётся умолить власть выполнять её обязанности... По-моему, тебе холуй Лешуков просто съел мозги.

  • 1