?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
2019-05-26 Саратовский обзор
djhooligantk
Как всегда новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты.

Саратовцы возмущены рекламой стриптиз-клуба напротив Свято-Троицкого собора











Замминистра транспорта не смог дать однозначного ответа на вопрос, почему саратовские маршрутки приносят доход, а трамваи — нет. Это сделал краевед

Тут я пытался сказать, что всё зависит от политики властей. Какой хочет транспорт власть, тому и будет дан приоритет, тот окажется в лучшем положении и будет более популярен. У нас в конце 1990-х приоритет отдали частным автобусам, владельцами которых тогда зачастую являлись те же лица, что возглавляли государственные автопредприятия. Предсказуемо скоро все автоперевозки ушли в частные руки.






Собственно вот что у нас:

Общественника возмутили водители автобусов «в шортах, майке и сигаретой в зубах»






Банкротство «Саратовского автопарка»: 2,8 гектара рядом с Кумысной поляной можно прикупить всего за 113,8 млн рублей











Обещаем обещать. Третий мост через Волгу и новый автовокзал обещаны Саратову к 2026 году










Posts from This Journal by “обзор” Tag

  • 2019-11-18 Авиационный обзор

    Новости саратовского аэропорта: - с 1 января 2019 года количество рейсов "ИрАэро" в Домодедово сокращается с 3 до 1 раза в неделю - в летнем…

  • 2019-11-17 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Водитель саратовской маршрутки…

  • 2019-11-11 Авиационный обзор

    Начнём с новостей саратовского аэропорта. - Среди новых выданных допусков Росаваиацией допуск на регулярные рейсы "Саратов - Дубаи" 1 р/нед а/к…

  • 2019-11-10 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Из легендарного дома офицеров, против…

  • 2019-11-04 Авиационный обзор

    Аэропорт «Гагарин» готов к работе в зимних условиях Из аэропорта «Гагарин» открыт новый рейс в Дубай Министерство сократило число…

  • 2019-11-03 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Член Совет при Президенте Российской…

  • 2019-10-29 Авиационный обзор

    Новости саратовского аэропорта. Наконец-то хорошие. - "ИрАэро" видимо договорилось о субсидировании (по крайней мере вышел соответствующий документ…

  • 2019-10-28 Саратовский обзор

    Помимо новостей о доме офицеров, которые я уже описывал в публикациях прошлой недели (см. Гарнизонный дом офицеров), было что ещё обсудить. Без…

  • 2019-10-21 Авиационный обзор

    Начнём с новостей саратовского аэропорта: - Я переживаю и надеюсь, что хотя бы часть обещаний, касающихся развития направлений из Саратова, будет…


promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
Ого вот это фантазеры
А где скоростной трамвай,который володин обещал обещать уже к 2020?

Как член общественной группы по скоростному трамваю уже второй месяц жду хотя бы первого её заседания!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кстати, так и неизвестно будут ли делать троллейбусный спуск от 2 Прокатной на Шехурдина на время ремонта Трофимовского моста. Покричали и забыли. А потом в сентябре, когда уже нужно будет закрывать мост, разведут руками и будут лепить отмазки, что на проектирование и установку опор не хватило времени. Хотя времени было достаточно. И снова частный автобусный бизнес (особенно автобус №6, дублирующий троллейбус №5) получит солидный бонус от властей. А руководитель СГЭТ будет молчать в тряпочку и стыдливо опускать глаза в пол. Даже на телекамеру в новостях про мост по Винькову было видно, что ему всё равно, либо ему дали такое указание - молчать и не рыпаться.

Кстати, я по утрам. когда стою на остановке. часто встречаю автобус междугородний Липецк-Воронеж, так вот водители всегда в белой рубашке форменной с погончиками и фуражке. Так здорово смотрится, как в Королеве бензоколонки. так что в форме для водителей автобусов что-то есть.

Я помню такое на саратовских городских автобусах в 1980-х.

  • 1