djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Будет ли спасён дом Цибулевской? (Московская, 21)




https://instagram.com/p/BxccW63ozSa


Сегодня в областной думе состоялось рабочее совещание, посвященное судьбе дома Цибулевской на Московской, 21, о котором я недавно делал публикацию.

Суть проблемы в том, что инвестор, который уже владеет помещениями в этом аварийном здании-объекте культурного наследия и вложил в него порядка 5 миллионов, готов отреставрировать здание.
Проблемой является наличие двух населенных муниципальных квартир. Уже 5 лет дело не двигается с мертвой точки, из-за чего инвестор подумывает оставить свои планы.

На совещании присутствовали зампред областной думы Ольга Болякина, депутат облдумы Алексей Наумов, представители инвестора, комитета по управлению имущества, комитета по архитектуре, министерства строительства и ЖКХ.
Расселение дома в планах пока лишь во втором этапе новой программы - т.е. 2021 год. Инвестор ещё 3 года ждать не будет, здание уже полуразрушенное может окончательно упасть, вместе с проживающими в нем людьми.

Похоже дело начинает сдвигаться с мертвой точки, т.к. до следующей недели было предложено рассмотреть ряд механизмов, позволяющих быстрее расселить муниципальные квартиры, чтобы инвестор уже мог заказать проект реконструкции здания. Будем следить за ситуацией.

Пост по теме: Дом Цибулевской



Tags: #Саратов, Московская, краеведение, общение с властью, объект культурного наследия, реакция на пост
Subscribe

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments