?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Цены на проезд ещё раз поднимут
djhooligantk


И вновь обещают увеличить проезд в транспорте. Оказывается у нас снова самая низкая цена на проезд в России, как и 1,5 года назад в момент предыдущего увеличения. Таким образом стоимость проезда на трамвае, например, увеличится за 1,5 года с 7 до 12 рублей - на 72% (!!!). На среднюю зарплату в 1983 году (165 рублей) можно было позволить себе 3333 трамвайных билета по 3 копейки. На среднюю зарплату сейчас (16000 рублей) можно будет купить 1333 трамвайных билетика. Т.е. общественный транспорт обходится нам в 2,5 раза дороже. При том, что тогда обновление транспортного парка происходило буквально на глазах. Трамваи не успевали откататься и 5 лет, как их списывали, потому что приходили новые, более современные вагоны только что освоенных в производстве моделей.

Давайте вспомним что нам обещали 1,5 года назад при повышении стоимости проезда:
- повышение культуры персонала - водители перестанут грубить, курить.
- кондукторы будут ходить по салону
- с 1 июня 2011 года у водителей будет своя форма
- водители в автобусах будут объявлять остановки по громкой связи

Как видим - НИЧЕГО из вышеперечисленного выполнено не было. Ситуация с умышленно медленной скоростью автобусов усугубилась, обновление парка мы увидели лишь на автобусном маршруте 2Д и на ряде маршрутных такси (Peugeot, Mercedes). Удобные автобусные маршруты закрываются, трамвайный маршрут №12 закрыт, а ветка до Мирного переулка пока тоже под угрозой закрытия.

При этом по ТВ будут скоро говорить, что саратовцы за увеличение проезда в транспорте, и что после этого ситуация в транспортном обслуживании значительно улучшится!


promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
Согласен с тобой, Денис. Печально я гляжу на наше поколенье, как говорится...

Я прифигел еще от прошлого повышения цен. Например, мой проездной на трамвай подорожал с 270 до 500 руб. Теперь сколько он будет стоить? 800 или сразу 1000?
И да, подвижной состав по-прежнему ретро-гнилье 80-х, пути вкривь и вкось из б/у рельс. Но зато теперь у вагоноважатых теперь новая форма! Вот она модернизация!
Ну, нафиг, я так и точно буду на велике везде по городу передвигаться (сколько я сэкономлю на проездных!), а на трамвае пусть Радаев ездит.

Форму в СГЭТе ввели за свои средства для "повышения" фирменности, а вот автобусники год назад обещавшие одеть всех в форму до сих пор ничего не сделали.
По правде говоря, форма - это последнее, что можно было бы сделать.

Согласен, эти слуги народа которые сидят в правительстве совсем страх потеряли. Короче рамсы попутали Радаев особенно

и зарплата тоже самая низкая в России. Чиновники об этом как то забыли. А вот ободрать Саратовцев чиновники у нас самые первые. Подонки одним словом работают у нас в правительстве

И задолженность правительства перед СГЭТ достигла 33 млн. рублей.

  • 1