djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

А теперь с ремарками :) Транспортное обслуживание Саратова в конце 1988 года

Доклад о транспортном обслуживании Саратова и области, по сути критический. На что же тогда жаловались и какие проблемы существовали. И что сейчас, через 24 года?

- За 11 месяцев в медвытрезвитель было доставлено 389 водителей автобусов и 60 работников трамвайно-троллейбусного управления. медвытрезвители были упразднены в Саратове в прошлом веке, поэтому современной статистики нет.
- Саратовский аэропорт исчерпал свои возможности - руководство пошло на простой способ обеспечения прибыли, сокращая полёты внутри области как нерентабельные. В 7 из 19 аэропортов области самолёты не летают. Каждый 6-й рейс на местных авиалиниях задерживается, а каждый 10-й рейс отменяется, вынуждая людей отказываться от услуг Аэрофлота и терять по 6-7 часов на других видах транспорта. Сейчас местных авиалиний не существует вообще. Практически все аэродромы области закрыты и заброшены. Теперь люди теряют 6 и более часов на других видах траспорта. Расписание аэропорта и география полётов сокращены более чем на 90%
- Саратовский речной порт за год ни открыл ни одной новой линии, в настоящее время обеспечивая перевозки всего по 23 пассажирским линиям. Сейчас из Саратова перевозки осуществляются всего по 3 дачным линиям. Междугороднего речного сообщения и скоростного речного флота давно не существует.
- За годы пятилетки открыто 2 новых трамвайных и 3 троллейбусных маршрута, их протяжённость возросла соответственно на 10 и 15 процентов. За последние 15 лет закрыто 3 трамвайных маршрута и один троллейбусный. Не открыто ни одного. Протяжённость соответственно сократилась.
- Получено 160 новых трамвайных вагонов. За последние 16 лет подвижной состав обновился лишь в 2008 году - поступило 23 трамвайных вагона благодаря отсуженным деньгам.
- В Саратове затягивается строительство троллейбусного депо на 150 мест в посёлке Юриш. До сих пор затягивается. 2 года назад территорию под депо, которое так до сих пор и не начали строить, некоторое время использовали под временное пристанище списанных троллейбусов.
- Допущены отставания в транспортных схемах города, в связи с чем на улицах Соколовой, Мичурина, Астраханской появились заторы, которые нарушают движение транспорта и ухудшают экологическую обстановку в городе. Заторы сейчас на всех центральных улицах. И в отличие от шока по этому поводу и предложения срочно переработать транспортные схемы города и будущую застройку, сейчас на это внимания не обращают. Наоборот усиливают транспортные проблемы разрешениями на застройку многоэтажками перегруженного центра.
- Мы слишком увлеклись односторонним движением - это затрудняет движение транспорта, создаёт излишние помехи. Ещё больше улиц стали односторонними. Но помехи не в этом, а в том что улицы сжимаются в кольце припаркованных на дорогах автомобилей.

Полная статья (кликабельно):


Tags: #Саратов, краеведение, транспорт
Subscribe

  • По железной дороге из Саратова в Волгоград

    Добро пожаловать на железнодорожный вокал Саратова. Сегодня нам предстоит поездка на электричке в город-герой Волгоград. Что же мы увидим в…

  • 2021-05-03 Авиационный обзор

    - Впервые более чем за год в Москву стало возможным улететь утром: Авиакомпания Red Wings открыла рейсы из «Гагарина» в Москву - С 23 мая по…

  • 2021-05-02 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments