?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
В Саратове на один сквер станет меньше - Общественные обсуждения по 05.04.2019
djhooligantk
Готов проект пересмотра состава зеленых зон, запланированных в Саратове. Он сейчас выставлен на общественные обсуждения с главной целью - строительство онкоцентра на полях НИИ Юго-Востока. Там очень много слов про онкоцентр и изменение различных участков вокруг него, но есть в стоге сена и "иголочка"...

Итак, онкоцентр планируется разместить на полях НИИ Юго-Востока вдоль улицы Шехурдина между ипподромом и посёлком и дендрарием НИИ Юго-Востока. Для этого часть зелёных зон планируемого нового городского парка передаются в земли медицинского назначения, назначение отдельных земельных участков меняется на транспортную инфраструктуру для обеспечения подъезда к онкоцентру. У меня конечно сразу были вопросы зачем строить онкоцентр близко к центру города вместо парка, всё-таки место крупных лечебным учреждениям, где лежат подолгу - на границах городов. Ответ-то напрашивается, что дешевле вести сюда коммуникации и все равно парк никто пока не собирается здесь делать. Отняли землю у НИИ, но она простаивает. Но чего говорить, вопрос этот практически уже решен, поэтому переходим ко второму...




Среди многочисленных пунктов о земельных участках под онкоцентр затесался совсем другой участок в другом районе города, а именно - на новой набережной.

По предложению ООО «Бокоцепт отель» вносятся изменения в раздел 3 «Карта функциональных зон городского округа» в части изменения границы функциональных зон «озелененные территории пользования» и «административно-деловая, культурно-зрелищная и торговая» путем установления принадлежности земельного участка площадью 4509 кв. м с кадастровым номером 64:48:050372:19, местоположение: г. Саратов, Соляные склады, к функциональной зоне «административно-деловая, культурно-зрелищная, торговая»

Речь вот об этом участке, который находится между гаражами у ЖК "Ямайка".



Напомню, что в 2016 году состоялось утверждение проекта планировки новой набережной. Довольно скандального - там резались территории предприятий, на месте заводов были запланированы многочисленные жилые дома, ну а в качестве "поощрения" для жителей города: новый пляж и небольшой сквер на месте нынешних гаражей и автостоянки. Тех самых. Вот проект. И вот это место.
Железнодорожная ветка к Ликсару преобразуется в пешеходную зону. Как и бывший Александровский взвоз. На месте военных складов - общественно-деловая застройка, на месте автостоянки и автопарка инкассации - сквер.



Слушания прошли со скандалами, но проект утвердили.

Чуть дальше пошли в прошлом году при утверждении нового генплана. Там под зелёную зону определили и военные склады.

Настоящими же общественными обсуждениями будет утверждено изъятие земельного участка площадью 4509 кв. м из зелёной зоны в интересах ООО. Он будет переведен в назначение «административно-деловая, культурно-зрелищная и торговая застройка».



То есть получается, что единственная (!) незастроенная площадка, которую планировали отдать под сквер, уйдёт, судя по всему, под строительство гостиницы!

Об ООО "Боконцепт отель" известно, что зарегистрировано общество было 10 сентября 2018 года. Основным видом деятельности значится "Строительство жилых и нежилых зданий". Плюс ряд дополнительных:
[Spoiler (click to open)]
55.10 Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания
43.12 Подготовка строительной площадки
43.21 Производство электромонтажных работ
43.22 Производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха
43.29 Производство прочих строительно-монтажных работ
43.31 Производство штукатурных работ
43.32 Работы столярные и плотничные
55.20 Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания
56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
56.30 Подача напитков
90.04 Деятельность учреждений культуры и искусства
93.11 Деятельность спортивных объектов
93.13 Деятельность фитнес-центров
93.29 Деятельность зрелищно-развлекательная прочая
96.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты
96.04 Деятельность физкультурно-оздоровительная


Более подробно об ООО, история изменений.




Подробности:

Материалы по обоснованию внесения изменений в Генеральный план муниципального образования «Город Саратов», утвержденный решением Саратовской городской Думы от 31.01.2018 № 29-223 «О Генеральном плане муниципального образования «Город Саратов»

Проект решения Саратовской городской думы "О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 31.01.2018 № 29-223 «О Генеральном плане муниципального образования «Город Саратов"



Предложения и замечания по обсуждаемым проектам вы можете направлять на электронную почту obsuzhdenia.mogorodsaratov@yandex.ru


Рассматриваемый проект и информационные материалы к нему представлены на экспозиции по адресу: г. Саратов, просп. им. Кирова С.М., д. 29
Экспозиция открыта с 04.03.2019 по 03.04.2019.
Часы работы: с 04.03.2019 по 03.04.2019 в приемные дни: понедельник с 14 до 18.00; четверг с 9 до 13.00.
На экспозиции проводятся консультации по теме общественных обсуждений.
С 04.03.2019 по 03.04.2019 участники общественных обсуждений вправе представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту:
- посредством официального сайта администрации муниципального образования «Город Саратов» (www.saratovmer.ru);
- в письменной форме в адрес организатора общественных обсуждений (функционального структурного подразделения администрации муниципального образования «Город Саратов», обеспечивающего деятельность организатора общественных обсуждений);
- посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции (экспозиций) проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях.
Проект, подлежащий рассмотрению на общественных обсуждениях, и информационные материалы к нему будут опубликованы на официальном сайте администрации муниципального образования «Город Саратов» (www.saratovmer.ru) в разделе комитета по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Саратов».


Posts from This Journal by “слушания” Tag


promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
Погубили НИИ Юго-Востока, отняли опытные поля. Инициатива Володина(. А теперь возмущаемся, что приходится есть хлеб из пшеницы 5 класса(

Можно подумать,что все годы что действовал НИИ было как то иначе -фуражное зерно экспортировали,а качественную пшеницу импортировали,так было и будет,ничего не поменяется.

Институт занимался воспроизведением семенного фонда, в том числе. Сорта саратовской селекции были конкурентноспособными.
Сейчас многие сеют товарную пшеницу, не семенную. Практически, до.блись до мышей(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

30 лет назад специалисты НИИ рассказывали про выведенные чудо сорта ,которые в нашей области должны были по 90-120 центнеров с гектара давать ,а в итоге как было 15-20 так и оставалось и какой смысл в работе всех этих селекторов? А с учетом полной зависимости от импортных семян и химии ,так она вообще отрицательная при сегодняшнем положении дел.

  • 1