djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

История трамвайного вокзала - дополнение

Важное дополнение к деталям строительства дачного вокзала (павильона Дачной линии). Мария Салий нашла статью, которая была опубликована между этапами приостановки строительства и сдачи готового павильона.

Из неё следует, что критика не помешала строительству, которое вскоре было продолжено. По крайней мере был заложен фундамент. А в следующем году, 8 марта 1927 года в "Саратовских известиях" можно было прочитать такую заметку, сообщавшую о возобновлении строительства. Правда на строительство выделили 10,5 тыс. вместо 12 тыс. рублей по проекту 1926 года.

Причины строительства во избежание повторных "протестов" указывались безапелляционно: в ожидании вагонов на остановке скапливается до 300 человек, которым негде укрыться в случае дождя. Кроме этого здесь и женщины с детьми, и больные, которые едут в дома отдыха. А деньги, затраченные на постройку все равно отобьём за счёт сдачи в аренду торговых мест внутри.



Читать пост целиком: История трамвайного вокзала (1926)

Tags: del, анонс, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “трамвай” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments