djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Общественные обсуждения по застройке до 26.02.2019

Наконец нашёл время описать "обсуждения", которые ведутся с конца января. По ним: в Елшанке передумали сносить все двухэтажные бараки в квартале, где строится дом для жителей Клубной. А три восьмиэтажки построят в этом квартале методом точечной застройки между бараками. Об изменении этого и ещё двух других проектов планировки/межевания далее.

С 25.01.2019 по 22.01.2019 участники общественных обсуждений вправе представить свои предложения и замечания по обсуждаемым проектам:
- посредством официального сайта администрации муниципального образования «Город Саратов» (www.saratovmer.ru);
- в письменной форме в адрес организатора общественных обсуждений (функционального структурного подразделения администрации муниципального образования «Город Саратов», обеспечивающего деятельность организатора общественных обсуждений);
- посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции (экспозиций) проектов, подлежащих рассмотрению на общественных обсуждениях.

Далее - ссылки на опубликованные проекты (жирным) и мои комментарии.



Проект изменений в проект межевания территории,ограниченной ул. Шелковичной, ул. им. Серова А.К., ул. Новоузенской,ул. им. Симбирцева В.Н. в Октябрьском районе города Саратова

Сделан по заказу БФ "Звезда". Из значимых изменений - удаление красных линий, которые проходили вдоль дома на Серова от Шелковичной. Таким образом образовался участок с целевым назначением "достройка многоквартирного жилого дома". Отсутствие красных линий позволяет строить теперь на месте этой автостоянки новый дом вплотную к дороге. Единственное, что должно помешать - санитарно-защитные зоны завода "Сардизель" по другую сторону улицы Серова.






Проект изменений в проект планировки территории, ограниченной Московским шоссе, ул. Елшанской, ул. Малой Елшанской и ул. Магистральной в Ленинском районе города Саратова

Проект изменений в тот самый квартал Елшанки, где строится дом для жителей аварийных бараков.

Напомню, что весной прошлого года был утверждён предыдущий проект, согласно которому на месте 10 двухэтажных бараков планируется разместить 6 многосекционных (от 2 до 5 подъездов) 8-этажных домов и детсад на 4 группы. В проекте был учтён и строящийся на месте поликлиники 10-этажный 6-секционный жилой дом со встроено-пристроенным помещением для размещения этой самой поликлиники.

В итоге ориентировочное количество жителей квартала возрастало бы с 400 до 2270 человек. Для возросшего количества детей квартала должен быть построен детсад, а в качестве школы определена гимназия №89 в соседнем квартале.

При этом шесть 2-3 этажных домов послевоенной застройки, а также две существующие пятиэтажки оставались на своих местах.





Новый проект все 10 двухэтажных бараков оставляет на своём месте. 3 новых жилых многосекционных 8-этажных дома на 128, 96 и 96 квартир строятся методом точечной застройки в пустых пространствах между бараками, а вместо строительства пристроенной поликлиники, она будет строиться отдельным зданием. Таким образом решается вопрос с тем, что на поликлинику нет ни проекта, ни денег. Её просто построят отдельно. Интересно когда?



Теперь количество жителей, согласно новой пояснительной записке, возрастёт с 708 до 2243 человек.

По этому проекту - поликлинику построят до 2020 года, 8-этажные жилые дома с 2020 по 2025 гг.




Проект изменений в проект межевания территории, ограниченной ул. Лунной, ул. Одесской, просп. им. 50 лет Октября и Торговым проездом в Ленинском районе города Саратова

Ещё один скандальный проект, который вызвал много обсуждений в прошлом году.

Замеченные изменения - это предложенные администрацией ещё в прошлом году "откусанные" рядом с домом на одесской, 3Д земли, которые будут оформлены, как автодорога - для дополнительного подъезда на территорию. Убрана ЧЗУ "часть земельного участка", с территории участков других домов, которая обеспечивала подъезд к территории данного дома (в чём были основные претензии жителей смежных домов). "Муниципальные земли" (которые подозревали как предлагаемые под застройку) стали землями, арендованными МУПП "Саратовводоканал".




Tags: #Саратов, 3-я дачная, Елшанка, Елшанская, анонс, слушания
Subscribe

Posts from This Journal “слушания” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments