djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Немолоко

В любом супермаркете теперь можно купить растительные заменители молока.
Если раньше альтернативу коровьему молоку можно было взять лишь в гипермаркетах, то теперь в них количество немолока стало зашкаливать. Несколько лет назад растительной альтернативой было лишь соевое Alpro, а теперь какого только нет: кокосовое, миндальное, овсяное, рисовое, из фундука, из кешью... И каких угодно марок. От 80 до 300 руб за литр. Почему-то из разряда вынужденного питания (для людей с непереносимостью лактозы или веганов) растительное молоко вдруг стали причислять к "ПП". Из этой же серии продукты с фруктозой: вынужденная замена сахара для диабетиков вдруг стала продуктом для похудения. Хотя по факту это обычного человека, ведущего малоподвижный образ жизни, разнесёт ещё больше, чем сахар.



Но вернёмся к заменителям молока. На пробу возьмём российский продукт, почему-то названный латиницей - "nemoloko". Он продаётся как в питьевом виде, так и в виде сливок, которые можно использовать для "безмолочных кремов".



Состав его такой. Больше всего здесь воды. В ней растворена овсяная мука, рапсовое масло, фосфат кальция, витамин В2 и соль.



Шоколадный вариант.



Здесь всё то же самое + карбонат кальция и какао-порошок.



Вкусовые ощущения. Я бы добровольно не стал заменять ей молоко. Вкус иной - чувствуется привкус овса. Неполноценный аминокислотный состав. Высокая цена. Но для веганов сгодится. А для людей с дефицитом лактазы вообще необходимая вещь.

Кстати сегодня в 16:00 в нашем фитнес-центре "Волга-Спорт" будет проходить лекция-мастер-класс "Разные правильные взгляды на правильное питание", которую будем проводить я, как врач; старший тренер тренажерного зала Андрей Гаврилин и супервайзер групповых занятий Елена Кондрина. Записывайтесь!

https://instagram.com/p/BtjFL_kH5fH


Tags: Волга-Спорт, продукты, работа
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Молочный шоколад с фукусом и мятой

    В Архангельске можно купить вот такие сувенирные шоколадки. Мне такую привезли в подарок (спасибо, знаете, чем порадовать). Серия "Архангельские…

  • Новые 300-граммовые Milka

    Вот уже почти 10 лет я рассказываю вам о разных подарочных и "дьюти-фришных" вариантах шоколада Milka. Напомню краткую историю вопроса. Раньше…

  • Milka с двухслойной малиновой начинкой

    Ешё один вариант появился. Так что обновил пост про эту серию: Milka с двухслойной начинкой

  • Ritter Sport Шоколадное печенье с орехами

    Случилось необычное. Чаще всего новые вкусы Ritter Sport и разные ограниченные серии выходят в Германии, где производят этот шоколад. А уже потом они…

  • Творожные пальчики

    В ответ "Творобушкам" саратовский "Комбинат детского питания" выпустил несколько лет назад "Творожные пальчики". Правда пару лет назад они…

  • Чизкейки "Б.Ю. Александров"

    Три года назад я уже писал про ванильный чизкейк: Чизкейк Б.Ю. Александров. С тех пор изменился не только внешний вид упаковки, но и состав с…

  • Kit Kat Pops

    Увидел в магазине на полках такие вот шоколадные шарики от Kit Kat и взял на пробу. Ценника не было и я немножно так прихренел, когда на кассе мне…

  • Эскимо Kit-Kat

    Новинка - эскимо Kit Kat. До этого, помнится, мороженое Kit Kat продавали в бочонках и рожках. Рожок я просто разнёс за то, каким образом оно было…

  • Гипермаркет низких цен

    Традиционная субботняя прогулка по магазинам сегодня пройдёт по вполне конкретному гипермаркету, потому что увидев эти цены, я понял, что никогда ещё…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments