djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Немолоко

В любом супермаркете теперь можно купить растительные заменители молока.
Если раньше альтернативу коровьему молоку можно было взять лишь в гипермаркетах, то теперь в них количество немолока стало зашкаливать. Несколько лет назад растительной альтернативой было лишь соевое Alpro, а теперь какого только нет: кокосовое, миндальное, овсяное, рисовое, из фундука, из кешью... И каких угодно марок. От 80 до 300 руб за литр. Почему-то из разряда вынужденного питания (для людей с непереносимостью лактозы или веганов) растительное молоко вдруг стали причислять к "ПП". Из этой же серии продукты с фруктозой: вынужденная замена сахара для диабетиков вдруг стала продуктом для похудения. Хотя по факту это обычного человека, ведущего малоподвижный образ жизни, разнесёт ещё больше, чем сахар.



Но вернёмся к заменителям молока. На пробу возьмём российский продукт, почему-то названный латиницей - "nemoloko". Он продаётся как в питьевом виде, так и в виде сливок, которые можно использовать для "безмолочных кремов".



Состав его такой. Больше всего здесь воды. В ней растворена овсяная мука, рапсовое масло, фосфат кальция, витамин В2 и соль.



Шоколадный вариант.



Здесь всё то же самое + карбонат кальция и какао-порошок.



Вкусовые ощущения. Я бы добровольно не стал заменять ей молоко. Вкус иной - чувствуется привкус овса. Неполноценный аминокислотный состав. Высокая цена. Но для веганов сгодится. А для людей с дефицитом лактазы вообще необходимая вещь.

Кстати сегодня в 16:00 в нашем фитнес-центре "Волга-Спорт" будет проходить лекция-мастер-класс "Разные правильные взгляды на правильное питание", которую будем проводить я, как врач; старший тренер тренажерного зала Андрей Гаврилин и супервайзер групповых занятий Елена Кондрина. Записывайтесь!

https://instagram.com/p/BtjFL_kH5fH


Tags: Волга-Спорт, продукты, работа
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Немного экзотики: Гранадилла

    Продолжаем изучать ассортимент супермаркетов, и сегодня будем пробовать гранадиллу. Она уже давно продаётся даже в «Магнитах», но обычно коробками…

  • Летняя серия Ritter Sport 2024

    Традиционный по субботам пост о продуктах Март ещё не успел начаться, а Ritter Sport выбросил в продажу летнюю серию 2024 года. Интересны 2…

  • Milka Choco Jelly

    Новинка в магазинах, которую я прежде видел только за рубежом. Теперь Австрия выпустила партию шоколада и для российских потребителей. Большая…

  • Ritter Sport Vegan

    Традиционный по субботам пост о еде В России расширилась линейка веганских шоколадок Ritter-Sport. Я уже писал посты об этой линейке: Веганский…

  • Десерт и зефир А Ростагрокомплекс

    Месяц назад в посте о новых десертах я сообщал о том, что хотел бы попробовать мандариновый вкус, но в продаже его не было. Поэтому недавно я…

  • Самые дорогие развесные конфеты: вердикт

    После поста Конфеты к новому году за 3 тысячи я решил взять на пробу и другие варианты самых дорогих развесных конфет, которые продаются в…

  • Bucheron испортился

    Несколько лет назад я писал о шоколаде Bucheron. Наверняка вы его видели в магазинах. Сначала он позиционировал себя как швейцарский (это было и на…

  • Коровка из Кореновки сырки

    Вдруг в продаже в одном из саратовских гипермаркетов появился сырок «Коровка из Кореновки». До этого не находил ничего подобного, поэтому взял на…

  • Сырки Маркет Collection

    Сегодня будем исследовать сырки СТМ «Перекрёсток» Маркет Collection. Ну для начала немного теории. СТМ — собственная торговая…

promo djhooligantk февраль 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments