djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Ответ управления по охране относительно ситуации со школой-дворцом

Оказалось, что управление по охране объектов культурного наследия ответило на публикации, связанные с состоянием школы-памятника и снесенной музыкальной школы. Ответы были опубликованы 5 дней назад и вчера на сайте ИА "СарБК".




Надзор призывает "привести в соответствие" скандальную пристройку

В справке управления сказано, что в 2018 г. для объекта культурного наследия "Школа-дворец, 1913-1914 г., арх. В. А. Люкшин" утверждены зоны охраны, необходимые для "обеспечения визуального восприятия объекта со стороны наилучших секторов видимости" (со стороны улиц Рахова и Посадского), и две зоны регулируемой застройки. Пристройка попадает в зону последней, где строительство разрешено в определенных параметрах.

"Максимальная высота - 12 м., при отделке фасадов должны использоваться натуральные или имитирующие натуральные отделочные материалы. В архитектурных решениях фасадов должны применяться элементы декора, соответствующие стилистике объекта, т.е. неоклассицизму", - говорится в сообщении ведомства.

Управление запросило информацию у администрации Саратова, выдавшей разрешение на строительство, о приведении внешнего вида нового здания к установленным параметрам.





Ищут тех, кто снес ценный объект историко-градостроительной среды

В ведомстве сообщили, что устанавливаются лица, осуществившие демонтаж здания.


Служебный дом авторства Люкшина уже не вернёшь (а это уже второе здание авторства архитектора Крытого рынка, которое сносится в Саратове в "новое время"), но будем следить за ситуацией.

Tags: #Саратов, Посадского, Рахова, архитектура, объект культурного наследия, реакция на пост, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “реакция на пост” Tag

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments