djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Самые читаемые посты моего блога в 2018 году

Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они снова показывают, чем публикации постов в ЖЖ выгоднее любых соцсетей. Они не уходят куда-то вниз. Они все индексируются поисковиками и легко находятся через поиск (или в посте Содержание моего блога, который я больше года не обновлял, сорри), поэтому среди самых читаемых в 2018 году по прежнему посты от 2012 и даже 2011 года!

Всего в моём блоге по данным Google Analytics (у Яндекс.метрики цифры процентов на 10 выше) за 2018 год, не смотря на то, что постов было меньше, чем год назад, количество просмотров увеличилось. А именно стало 719.258 просмотров страниц (в 2017 - 696.821 просмотров, в2016 - 671.489 просмотров, в 2015 - 773.160, в 2014 году - 622.297, в 2013 году - 494.531). Цифры без учёта чтения постов из RSS-подписок, "лент друзей", репостов в соцсетях и других ресурсах.



57,1% моих постов читали заходя в ЖЖ из поисковиков, 25,1% - переходы с других сайтов (например из новостей в СМИ), 9,1% - из соцсетей, 8,6% - напрямую. Таким образом всё решают поисковики (два года назад таких заходов было меньше половины, год назад - меньше трети). Я и сам захожу в свои посты через поисковики. Очень удобно: пишешь нужное ключевое выражение или заголовок по памяти и добавляешь " Жабкина". К некоторым словосочетаниям добавлять фамилию и не надо - мой пост вылезет первым в списках поисковиков.



Интересна и статистика переходов на сайты СМИ из моих постов (в основном из еженедельных обзоров, т.е. цифры переходов следует делить не на количество дней в году, а количество недель, и то если в обзоре недели была ссылка на указанный ресурс):

[Spoiler (click to open)]
1.(2) ИА Бизнес-вектор 3493
2.(5) Aviation Explorer 2140
3.(1) ИА Свободные новости 2057
4.(4) ИА Стройсар 1627
5.(8) ИА Версия-Саратов 1615
6.(3) ИА Взгляд-инфо 1399
7.(7) ИА Общественное мнение 1064
8.(n) "Авиатранспортное обозрение" 1000


Всего же из моих постов за год читатели перешли по 65.583 внешним ссылкам, т.е. 180 переходов в сутки.

Помимо ЖЖ, за год количество публикаций в СМИ со мной убавилось. В печатных СМИ вышло 69 публикаций, написанных мной, либо с моими комментариями или упоминаниями (Саратовская областная газета, Комсомольская правда, Новая газета, Газета недели в Саратове, Коммерсантъ, Провинциальный телеграфъ, Саратовская панорама, журнал Общественное мнение)
В электронных СМИ я отследил 444 таких публикации, 21 сюжет со мной на телевидении, в т.ч. федеральных каналах).

Ну и теперь самые читаемые посты моего блога в 2018 году. Здесь учтены только страницы прочитанные в ЖЖ, потому что помимо ЖЖ отдельные мои посты публикуются в некоторых СМИ, а некоторые посты многократно продублированы на нелегальных страничках, зарабатывающих рекламу и порталах типа "Фишки.нет". Часто именно сайты-дублеры выдаются в поисковиках.
В этом году у меня было менее 700 постов, т.е. каждый пост в среднем просматривается более 1.000 раз. Какие-то конечно просматриваются более 15.000 раз, а какие-то 200.

Этот рейтинг конечно не совпадает с тем, что больше всего понравилось мне самому или с тем, что больше понравилось моим читателям. Он показывает то, что больше всего читали, в том числе и те, кто находил мои посты через поисковые системы. Поэтому в списке оказались посты, написанные раньше 2016 года. Свой вариант лучших постов года я представлю позже.




1. Расписание трамваев и троллейбусов Саратова.

Традиционный для тройки лидеров справочный пост, что говорит о востребованности данной информации. Каюсь, давно не обновлял - но там есть ссылка на группу "Вконтакте", куда надо переходить за самой оперативной информацией.






2. Аварийные дома Саратова, которые должны расселить.

На второе место опустился многолетний лидер - справочный пост со списком расселяемых домов. Эту страницу в течение года каждый день (!) посещали больше 30 человек. А уж сколькими вопросами по аварийным домам завалили меня, видимо полагая, что я официальный представитель администрации, министерства строительства или всё знаю о расселении и признании аварийности во всех домах Саратова. Самый типичный вопрос, который мне приходит раз в неделю - "Скажите, когда расселят дом по адресу .....?". По признанию домов аварийными я писал материал на портал "Стройсар": Как дома становятся аварийными, а вот по расселению вопросы надо задавать в районную администрацию, если выпущено отдельное постановление. Вкратце - новая программа ожидается весной 2019 года. В неё должны войти дома, признанные аварийными с 2012 по 2017 год. Т.е. которые уже как минимум год должны быть расселёнными. А вот на сколько она растянется никто сказать не сможет. Предыдущую продлевали несколько лет, затянув сроки почти в 3 раза.






3. Ситуация с сертификатом "Саратовских авиалиний" оказалась обманом.

Печальное событие и последующая за ним цепочка взаимных обвинений, обманов и прочих нехороших вещей, итогом чего стало лишение саратовской авиакомпании сертификата эксплуатанта, вызвало немало интереса среди местных и федеральных читателей. "Саратовские авиалинии" стали самой крупной авиакомпанией, "закрытой" в РФ в 2018 году.






4. ЗАТО Шиханы

В связи со скандалом со Скрипалями и отравляющим веществом "Новичок" одним из самых читаемых постов года стал мой пост 2010 года про ЗАТО, где находится предприятие, якобы производившее яд.






5. Работа энергетических систем организма при физических нагрузках.

Неожиданно пятёрку читаемых статей занимает мой реферат о работе энергетических систем. На самом деле статья довольно упрощённая, т.к. там не разбирается ПАНО и зависимость этого показателя от разных видов тренированности. Кроме того, не разобраны макроэргические молекулы, а энергетическая ценность органических веществ приведена усреднённой.






6. Приставка Дом.RU 2.0.

Ещё одна неожиданность - мой пост 2014 года с обзором на новую для того времени приставку Dom.RU 2.0 Уже и приставки такой не предлагается при подключении. Возможно пост находили в поисковиках, когда пытались обнаружить обзор на новую приставку, вышедшую в 2018 году? Итого - около 5 тысяч просмотров поста за 2018 год.






7. Небоскрёб "Елена" - самое высокое здание Поволжья.

Пост 2012 года. Традиционно в топе. И это не смотря на то, что в 2016 году вышли новые посты о ней уже со сданного здания:
Саратов с "Елены" 2016
Ночной Саратов с Елены






8. Катастрофа Ан-148 RA-61704.

Не хочется вспоминать о трагедиях года. Но снова об авиакатастрофе. Это первый пост в моём ЖЖ о ней.






9. Почему закрыли "Саратовские авиалинии" и как теперь работает аэропорт.

Следом идёт пост, написанный сразу после лишения сертификата эксплуатанта в конце мая 2018 года.






10. Какие вещи я беру с собой в поездку.

Ещё один старый справочный пост из серии о том, как я готовлюсь к поездкам-путешествиям. Кое-что в этом списке я уже пересмотрел. Пора актуализировать версию!






11. Что сейчас с саратовским аэропортом. И что было бы если...?.

Итоги на конец мая 2018 года. Что было бы если бы саратовская авиакомпания продолжила работу. Пост актуален и сейчас. Сейчас особенно видно, что было потеряно. Я ещё собирался написать другой большой пост на эту тему - спустя полгода после всех событий. Возможно и напишу.






Скоро я опубликую список моих лучших постов, написанных в 2018 году.

Tags: #съелиели, блог, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “блог” Tag

  • Лучшие посты 2020 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2020 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение…

  • Самые читаемые посты моего блога в 2020 году

    Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они снова показывают, чем публикации постов выгоднее любых соцсетей. Они не…

  • Milka Alpine Milk Cream

    Милка со сливочным кремом. Раньше она продавалась во всех магазинах. Я тогда, в середине 2000-х вообще покупал её на Сенном рынке. Кажется за 20…

  • Лучшие посты 2019 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение…

  • Самые читаемые посты моего блога в 2019 году

    Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они снова показывают, чем публикации постов в ЖЖ выгоднее любых соцсетей. Они…

  • 2019-07-27 Прогулка по району автовокзала

    Бывший фонтан института "Приволжгипроводхоз" Именно с него мы начали изучение района автовокзала между улицами Емлютина и Большой Садовой. А…

  • 2019-07-27 Поездка в Завчик

    Завчик выходного дня - это особая атмосфера. Кому не знать, я жил там в детстве, а потом часто бываю там. Люблю Заводской. Все знают, что перед…

  • В Горпарке

    Сегодня, холодным летним днём, сходим с Иваном Денисовичем в городской парк. И сразу уточки. А потом и лебеди. Якорь и фонтан. Для…

  • Мои аккаунты - что интересного?

    Немного о себе и том, где и что я пишу в Интернете, чтобы ничего интересного не пропустить, и где подписаться. ЖЖ http://жабкин.жж.рф…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
Comments for this post were disabled by the author