Ниже я оформил пост в своём обычном формате, но перед этим всё то же самое, но в видеоформате. "Как мы с Иваном Денисовичем Pasta Lover готовили". Смотрите:
Начнём с того, что Gallo - испанский производитель макаронных изделий, хлебцов и соусов, в т.ч. различных "био" и "эко". Однако есть у них и линейка блюд быстрого приготовления: ризотто, киноа, каннелони, спагетти с различными соусами. В супермаркете лежали варианты с соусом болоньезе и неополитанским. Взяли первый, т.к. в нём мясо. Как оказалось, бывают ещё другие варианты, например макароны с тунцом в томатном соусе.

Состав: спагетти из твёрдых сортов пшеницы, соус из натуральных компонентов: томатная паста (65%), свинина и говядина (17%), овощи (морковь и лук) (12%), подсолнечное масло (2,5%), сахар, соль, кукурузный крахмал, растительные специи, ароматизатор и окислитель: молочная кислота.

А вот и наглядная инструкция. Разобраться можно, не зная испанского.

Открываем и обнаруживаем под этикеткой вот что.

Для начала заливаем спагетти водой до риски. Да, тут хорошие спагетти из твёрдых сортов пшеницы, а не растворимые крошащиеся, как в "Анакоме".

После 5-минутного разогрева они почти всю воду в себя впитывают, и хорошо развариваются до состояния мягче, чем al dente, т.к. тонкие.

После чего с помощью пластикового ограничителя сливаем остатки воды.

Ну а соус вскрываем и добавляем.

Перемешиваем, получается как-то так. Мяса все равно катастрофически мало. Лучше досыпать фарша или шмякнуть в спагетти кусок курицы.

Удивительно, что в России никто не додумался подобное делать, тем более, что отдельно такие компоненты продаются. Удобство в том, что не требуется холодильник для хранения, а для приготовления требуется лишь микроволновка. А хранить можно полгода. Возможно схожая цена не будет вызывать желание купить подобный продукт в России. Хотя раньше я так думал про замороженные и охлаждённые вторые блюда, блины, хот-доги, которые пачками продавались в Европе 10 лет назад, а в России их ещё не было. Так что и это рано или поздно дойдёт до нас.
P.S.: Теперь же в Испании удивило количество первых и вторых блюд в вакуумных упаковках, которые долго хранятся без холодильника. Выбор огромен. Об испанских супермаркетах у меня конечно будут отдельные посты.
Journal information