Top.Mail.Ru
? ?

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
СГУ. 11-й корпус и конференция по туризму
djhooligantk
Проект 11 корпуса СГУ сделал архитектор «Саратовгражданпроекта» Юрий Константинович Бурмистров. Он был построен в 2004 году между 4, 5 и 9 корпусами СГУ.



Тот же архитектор четырьмя годами ранее выстроил Х корпус, ставший одним из символов ВУЗа. Это его дворовый фасад.



11 и 9 корпуса.



1-й корпус.



Некоторые ракурсы на него довольно странны.



Количество декора на дореволюционных корпусах не подстать новым.



Но мы всё же отправимся в один из новых - 11-й корпус.



Над этим лестничным атриумом - "фонарь".



Чтобы подняться наверх можно воспользоваться атриумными лестницами, а можно внутренней.



Вид сверху.









Пришёл я сюда не просто так, а на конференцию с выступлением о своих экскурсиях. Очень рад, что многие меня узнают, благодарят, что-то спрашивают. Очень приятно!









Немного информации от областного министра по туризму Виктории Бородянской.





Кстати в прошлом году я тоже был на этой конференции. Что интересно, проходила она в ту же самую дату - 30 ноября. Но об этом до сих пор не писал, поэтому восполню пробел прошлогодней фотографией.



Ну и напоследок панорамный вид в университетский дворик.


Справа - памятник Чернышевскому, имя которого носит СГУ



Posts from This Journal by “СГУ” Tag

  • 2023-05-07 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. Как всегда, о развитии Саратова, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по…

  • Как появились студентки в Саратовском университете

    При открытии Саратовского университета в 1909 году было дозволено устроить только один факультет - медицинский. Вторым факультетом, спустя несколько…

  • Модерн в Саратове. Очередная серия.

    Возможно вы уже давно смотрите видеоролики Фёдора Грибкова. А возможно и нет. А зря! Занимается Федор изучением модерна во всех его проявлениях и за…

  • Музей истории СГУ

    Обновлено новыми фото 11.03.2022 Продолжаю разбирать свои невыложенные архивы. И сегодня мы с вами посетим музей истории Саратовского университета,…

  • 2021-06-13 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2020-03-29 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. В области развернулась активная борьба…

  • 2018-11-04 Саратовский обзор

    "Россия" начала обрушаться со стороны проспекта Кирова А это очередной список признанных аварийных домов за неделю. В течение трех месяцев…

  • 2018-08-19 Саратовский обзор

    Десятки ИП, работавших под крылом облдепа Андрея Беликова, саратовский омбудсмен назвал социальным бизнесом Реконструкция саратовского…

  • 1927. Маминская церковь и дома маслотреста

    Новые подробности проекта библиотеки Мюфке вместо недостроенной Маминской церкви. И почему вместо библиотеки появились дома маслотреста.…


promo djhooligantk february 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
Вот так и надо строить!

11 и 10 (X) корпуса настоящии уродцы, которые портят весь ансамбль дореволюционных зданий. Почему нельзя было построить здание в современном скандинавском стиле, чем строить дешевое подобие дореволюционных зданий. Символом Университета должно быть здание дореволюционных времен, а не дешевое подобие. На самом деле, современные корпуса построить в другом месте, а на месте 11 и 10 корпуса разбить красивый парк.

Edited at 2018-12-04 12:00 am (UTC)

Вряд ли их можно назвать подобием дореволюционных зданий. Обычная административная современная архитектура. Одновременно строили и подобные корпуса для СГМУ - на Кутякова и территории 3 горбольницы. Высота потолков и планировки не идут ни в какое сравнение с историческими корпусами Мюфке.

А ещё 11 корпус сдали в декабре без отопления. И учились при температурах в аудиториях около нуля.

  • 1