djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Состав продуктов

Продолжая любимую тему о продуктах питания по выходным, в который раз хочу обратить ваше внимание на то, что состав - это первое что необходимо читать. Конечно, многие скажут, что состав может не соответствовать реальности. Конечно может. Но если в составе вы видите, что всё плохо, то вряд ли там будет всё хорошо. Поэтому хотя бы такие продукты отсеивайте.

И сегодня давайте взглянем на состав некоторых продуктов. Где-то он удивительно интересный. Ну вот, например, пастила "Слива". На этикетке спереди тоже слива.



Переворачиваем и читаем состав. Есть всё, кроме сливы. Нет даже ароматизатора сливы! Видимо "слива" объясняется картинкой на обёртке. Ну это, понимаете, как конфеты "Мишки в лесу". Они же тоже не из косолапых.



Сливочки славянские с коровами на обёртке.



Давайте же посмотрим из чего славяне делали сливки. Конечно они добавляли в сливочки смесь дезодорированных растительных масел - подсолнечного, пальмового и его фракций. Вообще если написано "Творожок", "Сметанка", "Сгущёнка" - то перед вам точно не творог, сметана и сгущёнка. Это уловки. А уж "фермерский", "от фермера", "славянский", "традиционный" и прочие завлекающие слова не спроста написаны. Ознакомьтесь с составом.



Вот такая интересная подарочная штука. Шоколад в форме дрели. Ну прикольно же кому-нибудь подарить. Ребёнку на 23 февраля, мужу или какому-нибудь строителю.



И впрямь, смотрится интересно, пока не прочитаешь состав. Это даже не шоколад с заменителем какао-масла, а изделие из кондитерской глазури!



Ну и ещё раз о составе казалось бы простых вещей. Я уже рассказывал про чипсы - почти невозможно найти таковые с составов картофель-масло-соль. Так и с обыкновенным козинаком из воздушного риса.



Помните, как такие продавали, обёрнутые в бумагу с лотков в начале 1990-х? Ну казалось бы: воздушный рис и мёд. Или воздушный рис и сахар. Как бы не так: не хотите ли 20 компонентов, среди которых и пальмовое масло, и ароматизаторы, и стабилизаторы, и заугстители... В общем такой он "постный продукт" "Тимоша"...



Изучайте состав, и будет вам побольше счастья мучений с выбором продуктов :)

Tags: продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Snickers Арахисовый крем

    Новинка от Snickers. Ну для России. За рубежом до этого уже появилась, правда дизайн упаковок был немного другой. Берём на пробу. Упаковка длинная,…

  • Дизайн упаковки. Какой лучше?

    Маркетологи и дизайнеры постоянно работают над улучшением упаковки любого продукта. Так было всегда, но последнее время изменения бывают всё чаще.…

  • Поход по супермаркетам: что нового?

    Отправляемся в очередной поход по супермаркетам, и сегодня в центре нашего внимания новые торговые марки и продукты. Ну может какие-то не совсем…

  • Удивительный состав продуктов

    Начинаем нашу очередную прогулку по супермаркетам. Посмотрим на состав привычных нам продуктов. Для начала - фарш куриный. Не самый дешёвый вариант…

  • Странности формирования цен на продукты

    Давайте сегодня посмотрим на особенности ценообразования в наших супермаркетов. Для примера возьмём лишь некоторые продукты. И начнём с морковки :)…

  • Творожные сырки "Десертайм"

    Не так давно во всех магазинах появились творожные сырки "Десертайм". Оформлены в виде золотого слитка, выглядят "дорого и богато", стоят тоже…

  • Бисквиты Milka Lila Cake

    Сегодня у нас на дегустации бисквит Milka в виде коровы с шоколадными кусочками. Для начала читаем состав (так надо делать перед покупкой). В…

  • Сладкие макароны из супермаркета без холодильника

    Я уже писал пост Сладкие макароны в супермаркете. Речь там шла о французских сладостях, которые стали продавать в упаковках. Но они были…

  • Конфетные наборы Ritter Sport

    В одном из саратовских супермаркетов в продаже обнаружились наборы Ritter Sport, каких я ещё не видел. Самое интересное, что конфет до этого в Россию…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments