?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
История Саратова в фотографиях
djhooligantk
На заборе, рядом с домом Кокуева на улице Чернышевского появилось огромное и интересное панно. Единственная "реклама" у которой прохожие останавливаются, рассматривают и читают.



На нём вся история Саратова - от основания до нынешних дней в фотографиях от сайта "Фотографии старого Саратова". Вот эту открытку торгового центра покупал и сканировал я.



Ещё тут много панорам, склеенных мной из фотографий Рассветова, которые вы уже могли видеть в моём блоге. Теперь их могут увидеть и те, кто блоги не читает и ознакомиться с лентой времени города. Вплоть до нынешних времён.



Эту панораму я делал в марте этого года. На ней Елена - небоскрёб, на крышу которого мы сегодня поднялись. Но об этом стоит рассказать и показать отдельно.


А за такое полезное панно стоит благодарить o_mitrohin, благодаря которому теперь каждый саратовец сможет увидеть редкие снимки и прочитать интересную историческую информацию. Путь оно висит и не там, где поначалу планировалось. Напомню, что повесили его на Чернышевского между Соборной и Радищева.


promo djhooligantk январь 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
Молодец - Олег. Который выполнил практически всю эту работу.

Я думала, что это все вообще по-другому будет выглядеть, когда ты рассказывал об этом проекте - ну, думаю, будут просто репродукциями фотографий стены обклеены, и все. А тут такой масштаб! а вообще как появилась идея это сделать и почему именно в этом месте, строительных заборов -то у нас полно?

Эта мысль пришла в светлую голову Олега. Да и планировалось первоначально вешать в район речного вокзала.

ну не только в мою голову... я только развил идею, подобрал фото, сделал текст и макет (макет в сотрудничестве с очень замечательным дизайнером Александром Камендровским).... а изначально идея, как кому-нибудь и покажется странным, принадлежит одному из городских чиновников :))

Молодец ты и все кто это сделал!

Пренеприятнейшее известие. Какие-то высококультурные люди оставили след на панораме, впрочем, телефончик свой тоже оставили. И почему я в шоке... ведь рано или поздно это должно было случиться. Надесюь, получится вставить фото. Извиняюсь за качество, фотала на телефон.

Высококультурные люди оставили свой телефон. Поэтому можно высококультурно им звонить. Или более хитро использовать эти цифры.

Позвонила сейчас. Высококультурно спросила зачем они нагадили в душу жителям города Саратова подобной рекламой. Мужским голосом сказали, что они таким не занимаются, а рекламируют себя законными способами. Вполне допускаю, что так могут подставить и конкуренты... Когда на нашем офисе (здание исторической ценности) намулевали нечто подобное, только про заем и кредит, мы обратились в полицию. Я так понимаю, полиция просто позвонила товарищам и товарищи пришли с краской и "всё стало, как было".

Так они и признались.
А вообще объявление с таким же текстом замечено не только на этом заборе, но и на других. А так же на интернет-порталах, там ещё и дополнительные телефоны указываются.

  • 1