
Для начала Jacobs по цене около 20 рублей. Состав изобилует химией. Радует лишь наличие сухого молока в составе, но и заменители сливок на основе кокосового масла так же присутствуют.

На вкус - хрень полная. Кофе не чувствуется, извините.

Может дело в цене. А давайте купим самый дорогой экземпляр? 50 рублей за пакетик (!). Золотая упаковка намекает нам, что мы, покупая этот продукт, входим в число избранных, а надпись "Роскошная молочная пенка" говорит, что пить сей напиток Богов - роскошь!

За полсотни рублей нам наверняка предложат состав с натуральным молоком! Да ещё и порошка там чуть ли не на треть чашки! Как бы не так! Кокосовое масло снова тут как тут. Из признаков "элитности" в составе: маленький процент молотого кофе и сухое молоко. В остальном - та же химия. А на вкус, вы не поверете - полное г*вно, не лучше предыдущего варианта. Никаким "Капучино" даже не пахнет. Даже за полсотни рублей.

Покупаем вот такой вариант от MacCoffee. Тоже огромный пакетик. Но стоит всего 15 рублей.

Помимо основы сзади приклеен минипакетик с "настоящим тёмным шоколадом". Всё написано зачем-то по-итальянски, хотя продукт полностью российский. Видимо это должно придать ауру зарубежности и элитарности напитка под названием "Капучино по-турински".

Состав. В минипакетике действительно шоколад. Сливки = заменитель из растительных жиров. Карамельный ароматизатор и остальная химия.

Объём порошка в большом пакетике - с треть чашки.

Заливаем горячей водой.

И посыпаем сверху крошками тёмного шоколада из минипакетика. По виду "ничё так". По вкусу - стандартный 3 в 1, но с ощущением вкуса тёмного шоколада.

Ещё один интересный экземпляр взял в "Ашане". Цена - в район 140 рублей (на 10 порций).

Внутри 10 пакетов и коробочка.

Сделан в Германии. В коробочке какао-порошок (неправильно было бы называть это шоколадом). Стабилизатор всего одни. Ароматизатор натуральный. Имеется сухое молоко, но кокосового масла больше.

Для приготовления достаём пакетик и коробочку.

Засыпаем (снова треть чашки), заливаем горячей водой.

И в завершении всыпаем порошок. Тут прямо порошок, который быстро растворяется, превращаясь в пятна, в отличие от "Туринского" варианта. На вкус - всё так же, никакого кофе не напоминает. Но какао-порошок придаёт шоколадный привкус.

В общем вывод следующий: все экземпляры г*вно полное, как кофе. Ни одно вкусом на кофе капучино не похоже (искусственная пенка не говорит о том, что это капучино). Если же рассматривать соотношение цены и качества, то берите "туринский". Но или в крайнем случае "Ашановский". Всё остальное - полнейший шлак по конской цене.
Если хотите капучино, то лучше берите кофе-машину или покупайте кофе в кофейне.
В следующих постах немного поговорим о "холодных" кофе из магазинов.
Journal information