
Краткую информацию я уже писал в анонсе "Примадонна" российская премьера.
Фильм - не новинка, однако в российский прокат он попал лишь сегодня. За это время он успел получить 8 наград и 41 номинацию, среди которых номинации премии "Оскар" за лучшую женскую роль и костюмы.
Главные роли исполняют Мэрил Стрип, Хью Грант и Саймон Хелберг, известный по роли Говарда в "Теории большого взрыва".
Фильм основан на биографии реальной женщины - Флоренс Фостер Дженкинс. Я бы определил жанр фильма, как комедию с элементами драмы. Ну драмы там немного конечно, но переживать с середины фильма за героев начинаешь. Причём, что интересно, моё отношение к разным героям фильма от первого их появления до финала менялось до противоположного. Иногда даже подкатывал и комок в горле.
После фильма я долго думал, что же собственно хотели сказать авторы, помимо показа биографии главных героев. Что затронуло меня в фильме помимо игры актёров? (жене вот очень понравился, как играл актёр из "Теории большого взрыва") В первую очередь - это те чувства героев, которые показывают нам с экрана. Поначалу кажется, что всё понятно: кто с кем общается, кто кого любит и какую роль в этом играют деньги. Однако всё оказывается не так просто, особенно если анализировать увиденное к концу фильма.
На фоне сплошных фильмов про супергероев американских комиксов, которые заполонили последнее время кинотеатры, а также зрелищных блокбастеров, этот фильм смотрится совсем по-другому. Он заставляет сопереживать, думать, восхищаться игрой актеров, а не спецэффектами. Ну в общем мне весьма понравилось. Интересно, что зашёл я сегодня на "кинопоиск", проверить свои впечатления, а там ни одного отрицательного отзыва на фильм.
В Саратове фильм можно посмотреть в кинотеатрах сети "Синема парк"/"Формула кино".
Journal information