djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Дом-коммуна

Видеосюжет "Открытого канала"




В Саратове разрушается единственный дом-коммуна, расположенный на улице Провиантской, 7. Особенность здания – это многоуровневые квартиры, общая ванна и кухня, а также отдельный корпус для прачечной, столовой и яслей. Жители рассказали, что строение в аварийном состоянии. Ремонт не проводился больше 70 лет.

Дом-коммуна – архитектурный эксперимент 1920-х годов. По задумке автора, немецкого архитектора-конструктивиста Моисея Гинзбурга, в квартире человека ничего не должно отвлекать. Поэтому для прачечной, столовой и яслей был построен отдельный корпус. Раньше оба здания были соединены между собой переходом, однако до сегодняшнего дня он не сохранился. В квартирах не предусмотрена кухня и ванная, а туалет домочадцы делят с соседями.

Жители рассказали, что дом находится в запущенном состоянии. «Крыша у нас течет, сыпется подвал. И если вы посмотрите с торца, увидите трещину в два пальца», – сетует Надежда Бережнюк. Жильцы дома неоднократно обращались в районную и городскую администрацию, а также в приёмную президента и приёмную Вячеслава Володина. Однако никаких результатов это не принесло.



Летом я уже был тут, смотрим: Дом-коммуна. Визит №3




Tags: #Саратов, Провиантская, ТВ, краеведение
Subscribe

Posts from This Journal “Провиантская” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments