?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
2018-08-12 Саратовский обзор
djhooligantk
Презентован проект реконструкции железнодорожного вокзала Саратова
















Горевшие в Заводском районе дома исключили из списка под снос













Posts from This Journal by “обзор” Tag

  • 2019-08-13 Авиационный обзор

    Появился новый сайт аэропорта Гагарин. А на нём такие интересные вещи, как расписание рейсов и электричек. - Рейсы всех авиакомпаний пока…

  • 2019-08-11 Саратовский обзор

    Новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на…

  • 2019-08-06 Авиационный обзор

    Продолжаем том, что изменится с 20 августа у авиакомпаний с переводом рейсов в "Гагарин". - Продажу билетов в Москву на зимнее расписание ведут…

  • 2019-08-05 Саратовский обзор

    Новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на…

  • 2019-07-30 Авиационный обзор

    О том, что изменится с 20 августа у авиакомпаний с переводом рейсов в "Гагарин". Многое я предсказывал ещё пару лет назад в посте про то, какие…

  • 2019-07-28 Саратовский обзор

    Новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на…

  • 2019-07-23 Авиационный обзор

    - "Аэрофлот" снова отменил один из рейсов в Саратов до конца июля. - Рейсы "Руслайна" и "Pegas Fly" после 20 августа переведены в "Гагарин". -…

  • 2019-07-21 Саратовский обзор

    Новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на…

  • 2019-07-16 Авиационный обзор

    ЧП в саратовском аэропорту привело к задержке и отмене рейсов до Москвы Причиной инцидента с самолетом в Саратове мог стать отказ тормозной…


promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
как-то картинка нового вокзала не впечатляет...
если он на картинке такой скучный, то что будет в реальности?

На первом фото - вокзал страны Забории. Вот непременно надо воткнуть везде оградку, да повыше, даже когда сквозь неё может пройти кто угодно и никакого смысла она не несёт. Ну и дурацкие коммунальные микро-клумбы из бетона вдовесок, чтобы совсем хорошо смотрелось. На вкус приезжего из глубинки колхозника.
Что же касается фасада, то выглядит он как заурядный провинциальный фасад, псевдо-классика, совсем ничего интересного. Не чета тому, что представлял из себя старый саратовский вокзал, сохранившийся только на открытках, к сожалению. Никакой индивидуальности в этом проекте нет, ни малейшей претенциозности. Взгляду задержаться не на чем, в памяти такое не удержится дольше пяти минут. Гость Саратова, видимо, должен побыстрее забыть этот город, как только покинет его. Две селёдки по бокам на фронтоне не сразу заметны, если только очень приглядеться, и выглядят они жалко.

Edited at 2018-08-12 06:29 pm (UTC)

Кстати, а почему две? Третью уже съели/поглотили?

Это у автора проекта стоит спросить, где он потерял третью селёдку.

Помимо забора - стандартные для других областных центров "пункты досмотра", без которых на территорию "за забор" попасть будет нельзя.

Типовой фасад в типовом конструкторе типовой станции.

Кто так не навидит Саратов?! Кому вообще в голову пришел это бездарный проект ж/д вокзала. Старый вокзал времен россиской империи никто восстанавливать не собирется, то почему бы не построить современный ТПУ по типу нового вокзала в Адлере. Эти заборы для безопасности, но почему их нет в Москве перед вокзалами?

"В чем сложность профессии хирурга? Картошку чистить умеешь? Значит и тут справишься"
Просто никто не собирается реконструировать. Если внимательно посмотреть, то обнаружится что просто вместо стеклянного фасада сделают стену с окнами, да и новый переход над путями, выгнав пару помещений на служебных этажах. Остальное по мелочи. Только шкурка поменяется по минимуму (по минимуму средств?).

Вы можете обвинить меня в предвзятости и излишнем подозрении в попытке распила денежных средств, но моё мнение - вокзал не нуждается в такой глобальной реконструкции. Со стороны путей всё уже выглядит весьма респектабельно. Со стороны площади - тоже неплохо: подрихтуй, добавь подсветки и всё будет отлично. Единственное, с чем согласен, так это с необходимостью реконструкции платформ, их нужно поднять, установить навесы. Требуется ремонт подземного перехода, но это не повод, чтобы называть эту проблему глобальной. Нужен мост с эскалаторами - тоже понятно. Но ремонт фасада, фонтаны внутри вокзала - это всё красиво, но не ко времени. Опять оставляют площадь без парковок - прям таки а-ля КБ "Стрелка", не иначе по их науськиванию проект рисовали. Главное назначение любой привокзальной площади - удобства, встреча и отъезд пассажиров РЖД. Что саратовцам, отправляющимся в поездку, что гостям города вокзальные лоск и красота будут по барабану, если им предстоит 2-3 квартала с чемоданами идти до машины или от машины к вокзалу. Проклянут наш город, будут с ужасом вспоминать эти моменты. В Саратове ударение делают на красоту, а не на комфорт, из Привокзальной площади упрямо хотят сделать парк и зону отдыха - бред больного воображения. Авторы проекта абсолютно не учитывают автотрафик через Привокзальную площадь. На картинках всё красиво, по факту же автомобилей в 3-4 раза больше, точно "Стрелкой" пахнет, у них такие же косяки были. Кажется РЖД уже отказывались от этого проекта. Такое впечатление, что их заставляют это делать. А раз так, то кроме распила бюджета тут говорить не о чем. Сколько человек, столько и мнений. Но моё - такое, как есть.

Парковка по плану городских властей будет располагаться на месте комбината питания за общежитием. Взамен этого РЖД отдали кусок земли перед вокзалом для расширения зоны безопасности и досмотровых пунктов.

беда в том, что площадью занимаются и хотят там что-то сделать одни, а вокзалом другие и за свой счёт и к площади их никто не пустит, так что на этих картинках на неё не стоит обращать внимание.

Парковочных мест сколько ни сделай - все будут забиты. Причём не гостевой парковкой встречающих-провожающих, а окрестных жителей.

ну вокзал лучше чем сейчас, хотя раньше был интереснее. но в любом случае его давно пора в нормальный современный вид привести.

  • 1