?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Ольга Пицунова о границах Кумысной поляны и новом заводе
djhooligantk



Posts from This Journal by “Кумысная поляна” Tag

  • 2019-01-20 Саратовский обзор

    Грубивший при Исаеве водитель маршрутки отделался выговором 17 января, градоначальник добирался до центра Саратова на маршрутке №58. Поездкой,…

  • 2018-06-24 Саратовский обзор

    Автобус без тормозов. Припаркованные машины помогли избежать больших жертв «Автокомбинат №2»: Водитель попавшего в ДТП автобуса №11 будет…

  • 1925. Дачная линия, планы восстановления 11-й Дачной остановки

    Немного новых подробностей о Дачной линии. Анонс строительства второй ветки от 1-ой до 2-ой Дачной (на нынешней её стороне от проспекта 50 лет…

  • 2018-03-04 Саратовский обзор

    Телеграм-канал "Театр взрослого зрителя" пишет, что баннер обошёлся в 600 тысяч рублей. Перед международным форумом сгоревший дом на Аткарской…

  • Итоговое заключение по генплану: основные моменты [Эксклюзив]

    Вышло итоговое заключение публичных слушаний по генплану. Напомню, что я писал со всех частей данных слушаний репортажи, рассказывал обо всех…

  • 2017-12-30 Саратовский обзор

    Представляю вам последний обзор новостей в этом году... В Саратове разрушили уникальные окна на памятнике архитектуры "Глаз народа": в бору…

  • 2017-12-25 Публичные слушания по генплану №3

    Краткое содержание третьих заключительных слушаний по Генеральному плану Саратова, которые прошли в актовом зале ССЭИ при рекордном количестве…

  • 2017-11-18 Саратовский обзор

    А все автобусные маршруты после конкурса перевозчиков станут работать по нерегулируемым тарифам, и перевозчики смогут устанавливать такую плату…

  • 2017-10-22 Саратовский обзор

    Линия скоростного трамвая в Саратове составит 27 километров. А пока у нас в очередной раз говорят о скоростном трамвае, реальных трамваев становится…


promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
Ведущая ОК вообще никакая. Позиция по Кумыске вообще странная - как можно говорить об защите от отъема участков, когда уже остались одни клочки. Может экологам и общественникам уже придумать какую-то стратегию, чтобы наоборот активировать изъятие под государственные нужды ранее захваченных земель и наращивать площадь до хотя бы границ 70-х? Это было бы справедливо

Сейчас границы формально наращиваются в этом проекте изменений. Только за счёт каких-то неясных участков редколесья.

Какое блин наращивание? Было лесничество и его территория и были городские земли, которые в 90 годах забросили и они заросли, в том числе и те, что под дачи отводились... Потом решили новые границы перемерить и вместо реального перемеривания к тупо по электронным лекалам прчертили, как бог на душу положил оттяпав откуда только можно было... В том числе и у людей, которые землей владели и с 30х и с 50х годов
А вся эта чехарда современная - обячная война собственников за лакомые кусочки. На сомо лесничестов и его территорию никто не покушается :-)

Уважаемый Владимир (извините, могу ошибаться), как то вы сумбурно все изложили. Я не могу знать (там вообще черт ногу сломит) ситуации, но, как я уже писал ранее, я четко вижу, что при ракурсе со стороны Сторожевки весь склон «сожран» коттеджами и хуже того — многоэтажками. Лет 15 назад там был лес. Вот в чем суть. И при чем здесь дачники 50-х? Потом, я сильно подозреваю, что местные хапуги при власти, урвав хорошие куски, начнут вопить о защите Кумыски, дабы не допустить себе новых соседей, и пользоваться лесом единолично. Например явно популистская статейка Веры Афанасьевой под названием "Кумыска" на ресурсе "Взгляд-инфо"

"Местный хапуги при власти" - это просто новые денежные мешки, на которых та же Пицунова периодически и работает(при власти они или наоборот) жрут, пока не подавятся и не сдохнут. Я говорю о тех землях, которые реально являлись лесничеством(лесной саратовской дачей - по документам еще царских времен, почти три тысячи гектар) вот на эти земли никто не покушается. Да и не сможет. Если что то застраивается - значит оно было землями принадлежавшими городу(территории лагерей, дачных кооперативов, огородов и прочего хозяйства, которое сейчас вполне может выглядеть глухим лесом.

  • 1