djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Пресс-конференция на крыше дома

Вчера министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин провёл пресс-конференцию, приуроченную к дню строителя, на 25-этажке ЖК "Ильинский-II"

DSC09515_1

Пресс-конференции на крыше саратовских высоток уже стали традицией, что радует всех журналистов, которые могут насладиться шикарными видами.

DSC09506_1

А также позволяет увидеть строительную отрасли немного изнутри - заодно демонстрируют двор (точнее его отсутствие), благоустройство (недостаточное), парковки, свежепостроенные квартиры с без отделки.

1

Дмитрий Тепин, кстати, сделал замечание, что в других городах застройщики сейчас продают квартиры уже с первичной отделкой и планировками (а не голые стены и бетонные плиты вместо пола и потолка, как у нас). На каждый дом готовится много вариантов планировок и это пользуется хорошим спросом.

2

Сказано было много, из нового же я отмечу следующее:
- С 2019 года возобновится программа по переселению жителей аварийных и ветхих домов.
- Застройщикам кварталов РФ будет выделять средства на благоустройство территории.
- К концу 2018 года будет разработана программа по ремонту объектов культурного наследия - на первом этапе на 10 домов.

GOPR0783_1

Если не по теме мероприятия, то скоро на Волжской появится новый краеведческий объект - один из первых электрических столбов города. Его перенесут с улицы Рамаева (куда он был в середине ХХ века перенесен вместе с трамвайной линией с Московской), где сейчас происходит подготовка строительной площадки. Он займёт место рядом с трамваем "Семён", т.к. напрямую связан с появлением в городе трамваев.

DSC09500

После конференции задал генеральному директору АО "Шелдом" Наталье Родиной вопрос по поводу ситуации с ЖК "Нота". Напомню, что было принято судебное решение о возвращении участку, где возводится этот дом, предыдущего назначения использования - "автостоянка", т.к. предоставлен он был под строительство без положенного для этого случая аукциона. В результате муниципалитет недополучил энную сумму в бюджет, которая соответствует новому назначению участка.

Наталья Георгиевна сказала, что с домом пока ничего не ясно, так как прямо сейчас ведутся переговоры с городом насчёт этого участка. 50% дом будет, 50% - нет. "Шелдом" сделал некое предложение городу и теперь ждёт ответа.

В общем из этого можно сделать пару выводов:
- от участка у Славянской площади "Шелдом" не хочет отказываться (было бы странно, уже вложено много средств);
- предложение, на которое город согласится и предоставит участок под строительство, может быть как денежным (та самая недополученная прибыль в бюджет, возможно сделать даже официальным путём - через аукцион), так и материальным (вспомним ситуацию с "Сеноманом", где город согласился на строительство в месте стратегического запаса воды в обмен на часть квартир в строящемся доме). Тем более, что сегодня судебных решений у города по предоставлению квартир ого-го как много (решений по разным невыполненным обязанностям муниципалитета на несколько миллиардов).

GOPR0764_1

Наснимал с крыши огромное количество панорам, которые покажу вам в отдельном посте (когда всё склею и красиво обработаю).

https://instagram.com/p/BmNhim5nTVR


Tags: #Саратов, Ильинская площадь, общение с властью, репортаж, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments