djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Экскурсия по 2-й Дачной
djhooligantk
В воскресенье мы прошли 5 км по пересеченной местности. Три часа гуляли по посёлку 2-й Дачной остановки, основная часть домов которой строилась для двух заводов, которые были построены здесь после войны.

2 Дачная

Здесь в несколько рядов расположились дома-объекты культурного наследия, построенные по разным проектам и разных категорий работников (более 20 ОКН муниципального значения и выявленных).

2 Дачная

Я собираюсь написать большой пост в нескольких частях про этот посёлок, добавив и свои фото, сделанные здесь ранее (5 постов об этом посёлке я когда-то не успел доделать). Поэтому пока лишь некоторые из 150 фото для постов...

2 Дачная

Ничего необычного. Просто житель делает в мангале шашлык, а рядом сушиться бельё... Но в каких-то 50 метрах оживлённый проспект 50 лет Октября.

2 Дачная

2 Дачная

2 Дачная

2 Дачная

2 Дачная

2 Дачная

2 Дачная

2 Дачная

2 Дачная

2 Дачная

2 Дачная

2 Дачная

2 Дачная

2 Дачная

2 Дачная



2 Дачная

2 Дачная

Следующая экскурсия в воскресенье по посёлку 3-й Дачной остановки...


Posts from This Journal by “экскурсия” Tag

  • Панорама Саратова с Лопатиной горы

    Финальной точкой экскурсии по Агафоновке стала Лопатина гора, с которой открывается красивый вид на Волгу, Октябрьский и Заводской район. Давайте…

  • Экскурсия по Агафоновке

    Наконец состоялась экскурсия по Агафоновке. Сначала ей помешала внезапная болезнь, потом погода. Но в прошедшее воскресенье на 3 часа мы погрузились…

  • Экскурсия по Радищева. чаcть 4. Выселки

    И вторая половина четвёртой части экскурсии по Радищева прошла по бывшему урочищу Стрелка, который в 19 веке получил название Масленниковы выселки.…

  • Экскурсия по Радищева. часть 4

    В минувшие выходные мы наконец освоили финальную часть улицы Радищева. Попробую в очень краткой форме показать начало позавчерашней экскурсии.…

  • Экскурсия по Радищева, часть 3

    Немного фотографий с прошедшей в воскресный зной экскурсии по улице Радищева. Часть третья. Но мы снова не дошли до конца улицы - осилили всего два…

  • Экскурсия по Радищева, часть 2

    Продолжаем изучать улицу Радищева. В воскресенье состоялась вторая часть экскурсии под условным названием "Новый центр". Ведь именно Соборная площадь…

  • Экскурсия по Радищева

    Вчера прогулялись по Радищева. Пока только некоторые фотки и без обработки. Раньше (до многолетнего строительства коллектора) стела района…

  • Экскурсия по Кузнечной и Гоголя

    Снова с пылу с жару без обработки и каких-либо подписей фото со вчерашней экскурсии. Следующая состоится через неделю. Продолжим гулять по Гоголя и…

  • Экскурсия по Валовой

    Снова размещу несколько необработанных фотографий с предыдущей своей экскурсии по Валовой. Мы прошли не только по Валовой, но соседним улицам, узнали…


Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…

  • 1
Красивый поселок в монументальном сталинском стиле. К сожалению, его нынешнее состояние весьма далеко от первоначального. Провести бы здесь нормальный ремонт, учитывая по букве и по духу статус ОКН...

Edited at 2018-08-08 06:12 pm (UTC)

Моя школа и мой фонтан с русалкой )

А не подскажете когда его землёй засыпали. И где похожая скульптурная композиция "дюймовочка"?

Да я думаю его никто не засыпал. Когда перестали включать воду и убирать в нем, грязь сама накопилась. Мы купались в конце 80-х, в 90-е там уже точно никто не купался, лежал мусор.
Дюймовочку я не знаю. Я жил в доме на углу Саперной и Тверской и оттуда ходил в 94-ю школу, как раз мимо этого фонтана.
Дома с другой стороны фонтана интересны тем, что в них были обжиты все подвалы. Там был пункт ДНД, хоккейная секция и любительская радиостанция, в другом доме был большой подвал отдан велосекции.

В арке приём посуды был. Стандартный развод приёмщиков -нет тары (ящиков). А если дешевле-принимали. А слева конура ,коктейли молочные делали. Очень вкусно. Мои окна попали на фото.

Я про это тоже рассказывал. Только это всё 1980-е, как я понимаю. А что после строительства в этих помещениях было в арке не знаю.

Очереди сдать посуду были огого и майонезные банки принимали(вроде).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account