djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
1978. Украсят город "Дзержинец" и "Дельфин"
djhooligantk
Речь в статье 1978 года из газеты "Коммунист" идёт о двух "оригинальных" новостройках (кликабельно - обновлено). Угадаете каких? Если нет, жмите читать дальше...

1978-антей и архипелаг.jpg
Фото статьи от Марии Салий

"Дельфин" - это угловой дом на пересечении Волжской и Октябрьской (известный как дом с магазином "Антей", до "Антея" там был магазин "Товары для женщин".
"Дзержинец" - это дом на Московской с ТЦ "Архипелаг", где раньше располагался кооперативный магазин.


Posts from This Journal by “краеведение” Tag

  • 1997 год, Саратовский аэропорт

    Небольшой отрывок из видео. 21 год назад я снимал его из окна, когда улетал Як-42Д RA-42389 с ливреей "Avioimpex" в Македонию из аэропорта…

  • 2018-08-15 Строительный обзор

    Пока у нас нянчились с домом на Питерской (а сейчас ещё и признали домом с обманутыми (!) дольщиками), в Пензе аналогичную многоэтажку, построенную…

  • 2018-08-12 Саратовский обзор

    Презентован проект реконструкции железнодорожного вокзала Саратова Горевшие в Заводском районе дома исключили из списка под снос…

  • Аншлаги города

    Давайте попытаемся датировать и систематизировать те разнообразные аншлаги (таблички с названиями улиц/номерами домов), что встречаются на домах…

  • Саратов с ЖК "Ильинский": детали

    Продолжаю публиковать фотографии с крыши 25-этажки. Учитывая технический, можно сказать, что мы любуемся Саратовом с 27 этажа. И сначала…

  • 1927. Маминская церковь и дома маслотреста

    Новые подробности проекта библиотеки Мюфке вместо недостроенной Маминской церкви. И почему вместо библиотеки появились дома маслотреста.…

  • 1979. Дворец бракосочетаний

    Сегодня 08.08.18 из-за чего все ЗАГСы переполнены. Все любят круглые даты. А, как известно, самый красивый ЗАГС в Саратове - это дворец…

  • Экскурсия по 2-й Дачной

    В воскресенье мы прошли 5 км по пересеченной местности. Три часа гуляли по посёлку 2-й Дачной остановки, основная часть домов которой строилась для…

  • Улица Вавилова могла стать бульваром

    Продолжаю выкладывать авторские версии своих статей и дошёл уже до весны прошлого года! ТЫЦ: Улица Вавилова могла стать бульваром


Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…

  • 1

Газета Коммунист
Это прям твой авторитет))))))))))))))


Это была главная и единственная саратовская газета. Была ещё еженедельная "Заря молодёжи", но мы её не выписывали. Так что "Коммунист" с 1930-х гг был по сути единственным источником саратовских новостей. Уже потом появились местные радионовости.

Лет 40 назад они очень престижными были))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account