djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2018-07-06 Публичные слушания

Большое количество сильно загорелых людей, курящих и болтающих друг с другом у районной администрации. О чем это говорит? Правильно: сегодня здесь публичные слушания по застройке.

Ещё один интересный момент наблюдал на стойке регистрации. Мужчина в компании сотоварищей регистрируется, у него спрашивают адрес, поскольку в паспортесаратовского адреса нет.
- ...Ну где живёте в Саратове? Назовите адрес?
(Называет)
- А квартира?
- Ну это адрес здания где я работаю.
- Назовите где живёте
- Ну припишете там какую-нибудь квартиру
- Как я могу, если это не многоквартирный дом?
- Ну тогда улица... Танкистов
- Вот это уже лучше, а дом
- Ну девушка, сами что-нибудь придумайте...

Напомню, что именно эти люди, а не вы, голосуют за то, как будет застроен Саратов завтра.

А в зале тем временем за 40 минут до начала процедуры людей уже много.



Повестку сегодняшних слушаний я публиковал ранее. Обсуждаемые вопросы совпали с теми комментариями, что я писал чуть более, чем полностью :)



Президиум традиционный. Антон Корнеев и Виктория Дырдова.



К началу слушаний зарегистрировалось 134 участника.



Проект межевания Привокзальной площади выполняется в рамках реализации генплана для реконструкции ж/д вокзала.
Первым этапом производится раздел земельного участка, занимаемого отводом железной дороги на два участка: из него образуется участок, который в дальнейшем будет передан городу в целях организации стоянки для обеспечения парковки (общежитие и комбинат питания).
Второй этап: образование земельного участка для обеспечения необходимого уровня безопасности для функционирования вокзала.
Третий этап: образование нового большого участка для безопасности. Видимо поставят рамки для прохода к вокзалу, как в Волгограде, Воронеже и т.д.
Кроме того, в рамках проекта удаляются красные линии вокруг сквера. Поэтому вся территория Привокзальной площади становится территорией общего пользования, строить на которой что-либо капитальное нельзя.

Все проголосовали за.



Большая Садовая / Московская. По генплану здесь развитие многоэтажной жилой застройки со сном индивидуальной ветхой, которая тут располагалась. Она практически вся уже выкуплена и расселена инвестором.
Образуются земельные участки права на которые есть у инвестора, затем образуется большой земельный участок и объединение с неразграниченными участками за счёт сложившихся линий застройки. Будут строить что-то большое (или несколько многоэтажек), которые займут целый квадрат напротив проезда к автовокзалу.

127 за, 7 воздержались.



Проект межевания района Азина/Энергетиков выполнен в рамках переселения из аварийного домов на территории, где часть домов были расселены.
В несколько этапов участки перераспределяются, уточняются, а потом образуется общий участок для застройки, включающий и бывший большой двор между домами.

Единогласно за.



Проект по Иртышской с теми же целями. Многоэтажка там уже строится, но в центре квартала. Теперь можно будет и не в центре выстроить.

Единогласное за.



Московская / Соляная: образование земельных участков, которые не оформлены в данном квартале. Исправление ошибок и красных линий. Тут был единственный вопрос от женщины за все слушания. Она проживает в одном из этих старых домов.



Единогласное за.



И последний вопрос. Застройка земельного участка по адресу ул.Чапаева, 56.



Долгое время он остаётся незастроенным.



3 года назад на слушаниях проект административно-торгового здания на этом месте был отклонён. Речь шла о разрешении построить здание высотой 22 метра, что выше разрешенных нормативов.



Предлагается отступить от разрешенных параметров застройки (увеличить коэффициент застройки участка до 83% (вместо 70%), уменьшить коэффициент озеленения до 5% (по правилам – не менее 10%), увеличить высоту строения до 10,75 м (по правилам высота карниза по фасадной линии застройки на этом участке должна быть не выше карниза наиболее высокого соседнего исторического здания - 8,35 м)), чтобы построить там следующее строение.







Окончательного решения по фасаду нет. Пока вопрос поставлен о возможности строительства в данном объёме.



Возможно это будет всё-таки один из фасадов, победивший в архитектурном конкурсе на застройку этого места.



Единогласно за.

Tags: #Саратов, Чапаева, слушания, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “слушания” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments