
Площадь Столыпина.

В 1970-х "Саратовгражданпроектом" было запланировано, что будет так. Во многом всё так и получилось. Только не снесли здание духовной консистории и общежитие театрального училища, которое в нём находилось.

Здание горкома КПСС, прозванное "бункером".

Знаете скульптора памятника Столыпину и значение всех скульптур, окружающих бывшего саратовского губернатора? Скоро напишу о нём пост.

Старая ограда Радищевского музея.

Здесь когда-то была братская могила, потом стояла зенитка, а потом было построено "бомбоубежище для начальников". Зады радищевского музея.

Бюст Радищева.

Про длинную историю смены бюстов я писал отдельный пост, почитайте: История бюста Радищева

На Театральной площади тем временем укладывают песок для тур чемпионата России по пляжному футболу, который стартует завтра.

Далее мы пошли в пассаж Лаптева.

Когда-то здесь было так:

Теперь так.

Остатки былой роскоши отваливаются и зарастают.

Затем побывали с изнанки здания Окружного суда.

В части, где в конце ХIХ века было пристроено коммерческое училище теперь татарская гимназия.


Спускаемся.

Дом, построенный по образцовому фасаду в середине 19 века.

Четвёртая часть экскурсии по Радищева стартует 8 июля в 17:00 от пересечения Радищева - Кутякова (ориентир - надпись "ДОССАФ", бывшая трамвайная остановка) (следить за переносом или отменой на всякий случай нужно в группе). Название четвёртой части "Пожарище и выселки". А нас самом деле мы будем ещё искать остатки старообрядческих построек и православного храма.

Ещё выможете проголосовать за места, в которые мне нужно сделать экскурсию в этом году после "Агафоновки". Опрос здесь. И вступайте в группу, чтобы получать последние сведения о новых экскурсиях.
Journal information