?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Итоги слушаний: высоткам в Солнечном-2 быть!
djhooligantk
Опубликованы итоговые результаты слушаний, которые проходили 6 июня в здании Кировской администрации (см. 2018-06-06 Публичные слушания: весь Саратов будет точечно застроен многоэтажками).

Самым резонансным вопросом оказалось уплотнение застройки Солнечного-2 на бульваре героев Отечества, где ООО «Дубль Л-Риэлт» запросило превышение допустимых параметров жилой застройки, установленных правилами города (ПЗЗ) на 5 земельных участках.

Речь идёт о строительстве комплекса жилых домов на месте, ранее не предназначенном под строительство новых квартир. На пяти участках появятся дома, самый высокий из которых включит 27 этажей.



Об истории возникновения ситуации я писал отдельно в посте Переписка с прокуратурой открыла новые подробности застройки общественной зоны Солнечного-2.

Ранее жители Солнечного-2 писали петиции Володину с просьбой не допустить дальнейшую застройку общественных зон микрорайона.

Замечания по поводу качества жилья в Солнечном-2 высказывал и глава АИЖК Александр Плутник. Во время своего визита в Саратов в августе 2016 года он подверг резкой критике застройку 10-го микрорайона и отменил участие в церемонии закладки первого камня в новый 11-й микрорайон.

В комитет слушаний было подано сразу несколько заявлений от жителей против строительства новых домов. На самих слушаниях жителей микрорайона было мало, и любые попытки заявить об инфраструктурных проблемах Солнечного-2 о недостатке школ, детсадов и поликлиник парировались председателем слушаний замом главы администрации по градостроительству Антоном Корнеевым. Он утверждал, что проблем нет. Депутаты от КПРФ заявили о коррупционной составляющей этого вопроса. В результате полемика происходила между депутатами-коммунистами с одной стороны и представителями заявителя с другой.

В результате голосования за уплотнение застройки подняли руки 162 человека, против 36, шестеро воздержались.



В итоговом протоколе комиссия публичных слушаний ответила на претензии и просьбы жителей Солнечного-2 следующим образом:

«Предлагаемые отклонения от предельных параметров разрешенного строительства не противоречат Постановлению Правительства Саратовской области от 10.05.2011 № 244-П «Об утверждении проекта планировки территории на двух земельных участках с кадастровыми номерами 64:48:030101:35, 64:48:030101:34 общей площадью 141,2385 га в жилом районе «Солнечный-2» Кировского района г. Саратова».

Однако если разбираться в этой ситуации более глубоко, то документ от 2011 года, на который ссылаются в ответе чиновники, ничего подобного не предусматривал. Для того, чтобы сослаться на этот документ 6 октября 2017 года было выпущено Постановление Правительства Области №514П, которое внесло изменения в вышеуказанное постановление о планировке земельных участков, добавив к 8, 9, 10 и 11 микрорайона «Солнечного-2», «Жилую группу №1» приплюсовав к населению ещё 2667 человек.



«В чистом поле на мизерных участках должны появиться 5 гигантских многоэтажек без двора, планируемый к строительству самый высокий дом будет 27 этажным.

Все мы прекрасно знаем, насколько плачевной является ситуация с развитием инфраструктуры новых микрорайонах. Переполненные школы, дворы-автостоянки и прочее.

Просим Вас не допустить очередное уплотнение и подумать о будущем нашего с вами города и качестве жизни в нём
» - писали жители в обращениях в адрес комитета слушаний.







На их просьбы в итоговом протоколе в графе «Итог рассмотрения вопроса» значится отсылка к тому, что рассматриваемое отклонение не противоречит вышеуказанному постановлению 2011 года и положительные «рекомендации экспертов по данному вопросу».

Заключение по данному вопросу о просьбе превышения параметров застройки в итоговом протоколе:

«Предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, поскольку подобное предоставление не противоречит Правилам землепользования и застройки муниципального образования «Город Саратов», утвержденным решением Саратовской городской Думы от 29.04.2008 № 27-280, а также с учетом результатов голосования участников публичных слушаний».



Остался последний шаг – выпуск постановления администрации о предоставлении разрешения на отклонение от параметров застройки. Обычно это случается через несколько дней или недель после опубликования итогового протокола.


Posts from This Journal by “слушания” Tag


promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
вот как стремительно Саратов несется к транспортному коллапсу.

все время читаю ваш ник как "свинозная". бгггг.
потом вглядываюсь и понимаю, что там "свинцовая".

У кого что болит...

27 этажей наверное с любой точки города видно будет

нет. с Октябрьского ущелья, точно не видно будет. да и вообще из центра города (находящегося в низине) не видно ничего, кроме самого центра города.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну везде есть, надо и в солнечном уж выстроить, а то на город не похоже)

  • 1