?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сырки "Свитлогорье"
djhooligantk
Довольно агрессивно появились на полках почти всех сетевых магазинов глазированные творожные сырки "Свитлогорье". При этом цена на них не самая низкая, а в большинстве магазинов они вообще стали самыми дорогими. Думал, что точно долго не продержатся. Однако до сих пор продаются везде, может немного сократился ассортимент. Давайте взглянем на некоторые варианты.

P80602-211838


Один из моих любимых вкусов подобных продуктов - молочный шоколад и варёное сгущённое молоко.

DSC06252

Состав. Что не понравилось и не соответствует цене на мой взгляд: глазурь на основе заменителей какао-масла, ароматизатор пищевой. Сгущёнка хоть настоящая.

DSC06255

Но на вкус мне не понравилось: слишком сладкая творожная основа. При этом мерзкая по консистенции и вкусу глазурь.

DSC06256

Пробуем вариант с какао. Тут уже на 45, а честные 50 грамм.

Сырок Свитлогорье

Снова глазурь с заменителями. Внутри какао-порошок.

Сырок Свитлогорье

Мне не понравилось.

Сырок Свитлогорье

Однако среди сырков в фольге встречались и более премиальные варианты (сейчас исчезли из наших магазинов). В коробочках и с интересными вкусами. Я конечно не мог отказать себе в лимонном сырке!

Сырок Свитлогорье

Это уже более "премиальная" линейка, как вы видите.

Сырок Свитлогорье

Посмотрим состав. Глазурь также на основе заменителя лауринового типа. Есть натуральный лимон.

Сырок Свитлогорье

На вкус очень даже понравилось. Необычно!

Сырок Свитлогорье

Оказалось, что в последней коробчно-премиальной серии есть сырок в бельгийском шоколаде и сырок крем-брюле в карамельной глазури. Вот их бы ещё наверное попробовал, если бы продвавлись.

И как выяснилось, позиционируется марка "Свитлогорье", как молочные товары из Беларуси. Это даже первое, что выдаёт поисковик в строке-подсказке. Почему-то в РФ всё, что сделано в Беларуси считается честным, натуральным, здоровым, "по советским ГОСТам". Но купив эту упаковку, я бы никогда не подумал про страну-соседа, т.к. на упаковке четко и ясно написано, что производится сырок в Московской области.

Ну и выводы. Я не понял почему сырки в фольге так дорого стоят. Они в 1,5 раза дороже "Вкуснотеево премиум", которые по составу и вкусу не превосходят. А до "Б.Ю.Александров" им вообще как до неба, хотя цена их подпирает. Интересным вариантом является серия в картонных упаковках, но у нас в продаже её не видно.


Posts from This Journal by “продукты” Tag

  • Шоколад из Владивостока

    Традиционный пост о продуктах по субботам После поста прошлой недели о 160-граммовых плитках фабрики "Приморский кондитер" переходим к обычным…

  • Шоколад: острова

    Традиционный пост о продуктах по субботам В прошлый раз я рассказывал об особенностях супермаркетов во Владивостоке и упомянул фирменные магазины…

  • Особенности супермаркетов Владивостока

    Когда я оказываюсь в другом городе, другой стране, я непременно иду в супермаркет. Очень интересно сравнивать ассортимент с привычным. На Дальнем…

  • Аэропорт Владивостока

    Сегодня я расскажу и покажу вам международный аэропорт Владивосток (Кневичи) имени В.К. Арсеньева. Я уже писал о перелёте во Владивосток. И если…

  • Перелёт Москва-Владивосток-Москва (Аэрофлот)

    Если в прошлом году я летал в Хабаровск (читал лекции), то в этом году слетал во Владивосток (впервые увидеться с родственниками). Сегодня я расскажу…

  • Мороженое Bahroma дыня

    Традиционный пост о продуктах по субботам. О мороженом из Казахстана Bahroma я уже писал. Сегодня у нас Bahroma Melon. Но это не совсем…

  • А Ростагрокомплекс Status с малиной и фисташкой

    Опробовал единственный "статусный" сырок, который до этого не пробовал. Ещё полгода назад он выглядел так. Состав конечно идеален. Этот…

  • Творожные сырки с воздушным рисом

    Суббота, а это значит, что я публикую пост про очередные вкусности. И сегодня у нас новые сырки марки «Свитлогорье». Два варианта продаются в наших…

  • Ромовая баба от А Ростагрокомплекс

    Бывший Б.Ю. Александров выпустил в «Магниты» новинку — Ромовую бабу! 40 грамм ромовой бабы с изюмом в белом шоколаде. Состав с…


promo djhooligantk february 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
В Москве они уже приелись. Поначалу возили из Беларуси, и они были оч вкусными, потом стали делать по лицензии на Дмитровском молокозаводе. Обычный сырок, ничего особенного. Если продают по скидке ниже 30 руб, то покупаю.

Edited at 2018-06-16 05:15 pm (UTC)

Вон оно что, значит на самом деле белорусские были раньше.

У меня в округе они есть в каждом магазине, по 2-3 вида. Побольше выбор в Ашане, в Тау. Мне тоже не понравилось, что за такую цену состав неидеальный и слишком сладко, но все-таки они для меня лучше остальных, такие жирно-сытные)

Сырки то просроченные на целый год! аккуратнее берите и смотрите на срок годности

Вот да, за эту цену ожидаешь чего-то похожего на Александровские сырки, а на самом деле на вкус как дешевый сырок!

Вот-вот. А то я думал может это я один придираюсь.

  • 1