djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Кто будет возить саратовских пассажиров?

Продолжаю мониторить ситуацию с авиацией. ОБНОВЛЕНО в 20:05

Вот кто будет возить саратовских пассажиров по 13 июня по билетам "Саратовских авиалиний":
Саратов-Санкт-Петербург - Руслайн (CRJ-100/200)
Саратов-Сочи - Турухан (Ан-24/Як-42)
Саратов-Сургут - Турухан (Ан-24/Як-42)
Саратов-Москва - Аэрофлот (SSJ100), ЮВТ аэро (CRJ-200), Руслайн (CRJ-100/200), Ираэро (SSJ100)
Через Москву "Аэрофлот" готов возить обладателей билетов на рейсы:
Саратов - Сочи
Саратов - Анапа
Саратов - Геленджик
Саратов - Сургут



Что касается Симферополя, то Саратова в списке нет. Возить будут только из других 11 городов рейсов "Саратовских авиалиний" , видимо где продано больше всего билетов. Поэтому следуйте совету туристического эксперта на одном из саратовских сайтов - езжайте на автомобиле через Крымский мост, зря что ли его вам на ваши деньги строили?

Полностью памятка памятка пассажирам по тому, что им делать с ситуацией доступна ниже. Там же счастливые номера 111 рейсов уже несуществующей компании, по которым будут развозить.


[Нажмите, чтобы раскрыть памятку...]



















На сайте "Саратовских авиалиний" также появилась памятка по возврату:

​До принятия решения Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) решения об аннулировании сертификата эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии» все заявки на возврат принимались как добровольный возврат, но в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии» все заявки на возврат стоимости отмененной перевозки будут отработаны без взимания сборов и штрафов!

Порядок оформления возврата стоимости отмененной перевозки

1. Билеты, оформленные на сайте АО «Саратовские авиалинии»
Заявка на возврат авиабилета подается на сайте через вкладку «ПОИСК ЗАКАЗА».
Инструкция по оформлению возврата размещена на сайте в разделе «Информация по возврату».
Все заявки будут отработаны специалистами в ручном режиме без удержания сборов и штрафов.
2. Билеты, оформленные в кассах сторонних агентствах по продаже авиаперевозок за наличный расчет.
Вынужденный возврат оформляется при обращении пассажира по месту приобретения авиабилета.
В случае отказа в возврате авиабилета в кассе стороннего агентства или несогласия пассажира с данным порядком рекомендуем пассажиру обратиться за возвратом непосредственно в авиакомпанию АО «Саратовские авиалинии» в претензионном порядке.
3. Билеты, оформленные на сайтах сторонних агентств по продаже авиаперевозок.
Вынужденный возврат оформляется при обращении пассажира по месту приобретения авиабилета.
В случае отказа в возврате авиабилета на сайте стороннего агентства или несогласия пассажира с данным порядком рекомендуем пассажиру обратиться за возвратом непосредственно в авиакомпанию АО «Саратовские авиалинии» в претензионном порядке.

Претензии и заявления на возмещение денежных средств за оформленные авиабилеты с отмененных рейсов предъявляется почтовым отправлением либо нарочно по месту нахождения перевозчика и должна быть изложена в простой письменной форме на государственном (русском) языке Российской Федерации, в форме заявления, составлена разборчивым почерком или в виде машинописного текста с подписью и указанием:
- ФИО пассажира,
- контактных данных (номер телефона, электронная почта),
- номера рейса, маршрут,
- даты вылета,
- номера авиабилета,
- банковских реквизитов: ФИО (полностью) держателя карты, лицевой счет; БИК, кор. счет и наименование банка.
Полный порядок предъявления и рассмотрения претензий размещен на сайте www.saratovairlines.ru в Правилах воздушной перевозки пассажиров, багажа и грузов АО «Саратовские авиалинии» (раздел 8).


А Росавиация только что опубликовала приказ об аннулировании сертификата "Саратовских авиалиний". Одновременно с этим опубликован противоположный приказ - о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта "Вологодского авиапредприятия". Напомню это госпредприятие (аэропорт+авиакомпания), флот которого состоит из нескольких самолётов Як-40 1970-х гг. выпуска и вертолётов Ми-8.

Интересно, что все авиакомпании, лишившиеся права летать в последние годы - частные.
"Саратовские авиалинии" было одним из первых предприятий, получивших сертификат эксплуатанта Росавиации - это случилось в 1992 году. Из выживших с того времени остались лишь "Аэрофлот", "ЮTейр-вертолетные услуги", "Икар" и S7 ("Сибирь").

Интересно, что "Саратовские авиалинии" окончательно удалили из реестра, в отличие от "ВИМ-АВИА", которые до сих пор находятся в реестре с ограничениями.

аннулирования_1




По сообщению Минтранса уже около 9 из 70 тысяч проданных билетов возвращено.



Далее лента новостей и статей:

Гибель "Саратовских авиалиний", или "Свалить по-быстрому не получится"






На международном конкурсе представлен проект застройки аэропорта Саратова

Заказчиком проекта "Города будущего" (так называется идея архитекторов и дизайнеров) является ГК "Ренова" - инвестор строительства нового аэропорта в Сабуровке, которому, согласно условиям инвестиционного соглашения, будет предложена для освоения территория действующего аэродрома в Саратове.






А тем временем четвёртый рейс "Аэрофлота" появился в расписании аэропорта.






Региону ищут новые крылья



Вместо «Саратовских авиалиний», чей сертификат эксплуатанта Росавиация аннулировала с 31 мая, в регионе может появиться новая авиакомпания. Заинтересованность в этом, по информации Министерства транспорта РФ, выразил владелец закрытого перевозчика и аэропорта Саратов Центральный Аркадий Евстафьев. Подробности этого проекта пока не известны. Эксперты считают данное предприятие очень рискованным и призывают областную власть помочь бизнесмену в начинании.

Бывший министр промышленности и энергетики Саратовской области, член Общественного совета при региональном минпроме Сергей Лисовский считает, что идея создания новой региональной авиакомпании сложно реализуемая и правительству Саратовской области стоило бы помочь бизнесмену в этом начинании.

«Это правильная цель, и правильно, если на саратовской базе, с учетом тех человеческих ресурсов, которые у нас есть, появится новая региональная, межрегиональная, хочется надеяться, авиакомпания. Конечно, с таким людским потенциалом, который имеет на данный момент Саратовская область в авиации, можно создать что угодно, но, как мы знаем, авиационная деятельность очень строго регламентируется. Необходимо получать лицензии и сертификаты. Любая новая авиакомпания будет проходить эти процедуры, и другого пути нет. Но, как мне кажется, ради благородной цели создать авиакомпанию в Саратовской области, сохранить людской потенциал профессионалов в этой сложной и узко специальной отрасли можно постараться», — говорит господин Лисовский.

Исполнительный директор «Авиапорта» Олег Пантелеев считает организацию новой авиакомпании «с нуля» очень рискованным предприятием.

«Здесь есть один важный момент — свидетельство эксплуатанта. Это значительный актив. Если оно сохраняется, то авиакомпанию можно открыть практически в любой момент. Но создание авиакомпании с нуля, с получением нового свидетельства — это очень рискованное дело», — говорит господин Пантелеев. По его словам, процедура может занять много времени — от полугода и больше. Кроме того, новая авиакомпания в течение трех лет не может совершать международные рейсы, что, со слов эксперта, ограничивает ее с точки зрения заработка.

«Прецеденты создания авиакомпаний с действующим сертификатом эксплуатанта имеются. Но организация авиакомпании без действующего сертификата эксплуатанта — это очень большие риски», — считает эксперт. По его мнению, в этом случае многое зависит от взаимоотношений бизнесмена с Росавиацией, и нет гарантии, что при организации нового перевозчика ситуация не будет развиваться по старой схеме.

По мнению господина Пантелеева, Аркадию Евстафьеву было бы проще «купить какую-то уже существующую авиакомпанию и работать с ней».

Эксперт-аналитик АО «Финам» Алексей Калачев также отмечает, что создание авиакомпании «с нуля» очень затратное начинание при том, что авиаперевозки — низкорентабельный и высококонкурентный бизнес. При этом, по его словам, в случае Аркадия Евстафьева речь не идет о создании совсем нового бизнеса «с нуля».

«Как я понимаю, будет не только сохранен летный состав, но и передан существующий авиапарк „Саратовских авиалиний“, а аэропорт Саратова со всей инфраструктурой останется в качестве производственно-технической площадки. То есть нужно лишь зарегистрировать новое юридическое лицо и передать ему все это. Основные затраты придутся на новую сертификацию воздушных судов и получение сертификата эксплуатанта. Да еще на продвижение бренда новой авиакомпании при сохранении старых связей, по сути — ребрендинг», — полагает эксперт. По его мнению, это «вполне подъемно» для собственника «Саратовских авиалиний».

«Только не очень понятно: если Минтранс относится к созданию новой авиакомпании на базе „Саратовских авиалиний“ благосклонно, то как к этой идее отнесется Росавиация, которая аннулировала сертификат эксплуатанта? Если не будет возражений, то зачем нужно было его аннулировать?» — удивлен Алексей Калачев.


Tags: #Саратов, Аэрофлот, Саратовские авиалинии, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Саратовские авиалинии” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “Саратовские авиалинии” Tag