djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Развитие ситуации с авиасообщением в Саратов
djhooligantk
Всё что появлялось с утра до 18 часов собрано в предыдущем посте:
Почему закрыли "Саратовские авиалинии" и как теперь работает аэропорт

Далее поступающая информация на данный момент. Пост будет обновляться... ОБНОВЛЕНО в 04:45

Во-первых о желании открыть новую авиакомпанию. Конечно имея профессиональный коллектив высокотехнологичного предприятия и понимание, как работать в данной сфере, первая мысль - начать всё сначала. Правда об этом же заявлял менеджмент закрывшейся "Трансаэро", да вот до сих пор её и нет. И если откроют новую авиакомпанию, то будет ли она зарегистрирована в Саратове, где её методично гнобили последние годы, после того, как "Аэрофлот" продал контрольный пакет, считая компанию бесперспективной?


Акционер "Саратовских авиалиний" собрался создать новую авиакомпанию

Аркадий Евстафьев, акционер авиакомпании "Саратовские авиалинии", сертификат эксплуатанта которой был аннулирован в среду Росавиацией, хочет создать новую авиакомпанию, сообщили "Интерфаксу" в Минтрансе РФ.

"Акционером выражена заинтересованность в создании перевозчика с организацией на новом уровне, прежде всего, лётной работы, в том числе, с целью сохранения трудового коллектива и обеспечения занятости населения", - сказали в министерстве.

При этом в Минтрансе отметили, что в настоящее время продолжает свою работу оперативный штаб, который стремится не допустить сбои в перевозках пассажиров с билетами "Саратовских авиалиний".

В штабе, созданном по поручению министра транспорта РФ Евгения Дитриха, проведены переговоры с акционером авиакомпании и аэропорта Евстафьевым о предоставлении слотов в аэропорту Саратова авиакомпаниям, которые выразили готовность перевозить до 13 июня включительно пассажиров "Саратовских авиалиний", получено его согласие.

Авиакомпания в течение 14 дней будет возвращать пассажирам деньги за приобретенные билеты. В течение суток будет определена процедура, адреса представительств, а также порядок оформления возвратов.

"При этом подчеркнём, что как юридическое лицо компания "Саратовские авиалинии" продолжает работать. Финансовый результат предприятия позволяет осуществлять взаиморасчеты с персоналом авиакомпании, в которой в настоящий момент работает 1 тыс. человек", - заключил представитель министерства.





Из-за закрытия «Саратовских авиалиний» область недополучит 300 миллионов рублей налогов




Комментарий ATO:

Безусловно, уход с рынка частной и экономически устойчивой авиакомпании "Саратовские авиалинии не менее показателен, чем крах "ВИМ-Авиа" или "Трансаэро". Конечно, по своим объемам "Саратовские авиалинии" несравнимы с этими перевозчиками, но авиапредприятие не растащили в 90-е гг., как многих других региональных игроков. "Саратовские авиалинии" в условиях огульной крититики со строны местных властей, обвинений в монополизме со стороны других участников рынка сумели освоить импортную авиатехнику, поверили в Ан-148 и в принципе, насколько это возможно, были оптимистичны и хотели развиваться. Теперь же, коллективу авиапредпрития численностью более 1000 чел., скорее всего, придется искать новое место для применения своей энергии в авиационной или уже иной сфере. Налицо огосударствление отрасли авиаперевозок, непрозрачность решений регулятора и др.



Несколько примеров. К вопросу о том, что происходит, когда аэропорт региональный и висит на шее у области, а не у частных инвесторов

«Победилово» предложили закрыть






А вот что случилось с рейсами Москва-Орск. Напомню, что ежедневные рейсы на это направление "раскатали" именно "Саратовские авиалинии" 2 года в назад, когда "Аэрофлот" "поглотил" авиакомпанию "Оренбуржские авиалинии" и рейсы в этот город из Москвы прекратились. "Саратовские авиалинии" стали выполнять ежедневные рейсы в Москву и сезонные рейсы в Симферополь и Сочи. После авиакатастрофы аэропорт отказался от услуг "СА" и направил приглашение 12 авиакомпаниям. В "Победу" даже 3 раза. Но в итоге согласились летать в Орск лишь "Нордавиа". Но немного полетав, они объявили о нерентабельности полетов и решили отменить рейсы и вернуть деньги за билеты. Город останется без авиасообщения с большой землей. Теперь из Орска летают лишь кукурузники Ан-2 оренбуржского авиапредприятия (которому и принадлежит аэропорт) до Оренбурга и Светлого 3 раза в неделю. Только подумайте! Международный аэропорт с длинной ВПП принимает лишь 6 старых кукурузников в неделю.
А у "Саратовских авиалиний" было около 30 уникальных региональных маршрутов, по которым не летает ни одна другая компания. Вот так выполняет Росавиация указание Путина о развитии региональных авиаперевозок.

«Нордавиа» не полетит в Орск






Появилось расписание на сайте "Саратовских авиалиний". От списка из более чем сотни рейсов осталось лишь два рейса "Аэрофлота", к которым добавился ещё один. Итого пока запланировано 3 рейса в Москву в день. Аэропорт как будто переместился на 10 лет тому назад, когда именно такое расписание у него и было...

71e60c57-5bb5-4652-8487-07df6a0f4993

Что касается "Аэрофлота", то четвёртый их рейс в Саратов будет вылетать из Шереметьево в 19:10. Из Саратова самолёт будет отправляться в Москву на следующий день около 9 утра с 1 июня (прилёт в Москву в 9:25).




Прямо сейчас к саратовскому аэропорту из Челябинска подлетает Як-42 RA-42318 авиакомпании "Турухан" (дочка ЮТейр), который заберёт нефтянников в Сургут вместо "Саратовских авиалиний". А завтра соответственно вернёт отработавших вахтовиков домой.

Напомню, что ещё до вчерашнего дня вахтовые рейсы в Сургут с Сургутнефтегазом были расписаны влоть до 31 декабря

Screenshot




«Аэрофлот», S7 и «Азимут» займутся перевозкой пассажиров «Саратовских авиалиний»

«На настоящий момент организовано взаимодействие центра бронирования «Саратовских авиалиний» с авиакомпаниями «Аэрофлот», S7 и «Азимутом», на предмет «миграции» пассажиров «Саратовских авиалиний» на рейсы указанных перевозчиков. Пассажирам, в случае принятия решения об осуществлении перевозки, рекомендуется обращаться в колл-центр «Саратовских авиалиний» и авиакомпаний «Аэрофлот», S7 и «Азимут». Если билет выписан на бланке Транспортной клиринговой палаты (ТКП), то аккредитованное агентство должно оформить возврат стоимости вне зависимости от места приобретения билета (список опубликован на сайте ТКП)», – отметили в Минтрансе.

Также в ведомстве пояснили, что в случае, если билет приобретен непосредственно у авиакомпании или ее агента, необходимо обратиться в авиакомпанию за разъяснениями по телефону, размещенным на сайте перевозчика.

«Порядок и процедура возврата денежных средств будут определены «Саратовскими авиалиниями» 31 мая.



Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…

  • 1
Запланировано не 3, а 4 рейса. SU 1358/SU1359, с вечерним вылетом из Москвы и утренним из Саратова, с 1 июня из Москвы, со 2 июня из Саратова

Почему же их нет в расписании и билеты на рейсы до сих пор не продаются? Они же уже через 1,5 суток стартуют!

Они есть в расписании. 3 рейс вообще уже завтра в 6.55 стартует, выложили только сегодня.

Но нет 4-го рейса. И билетов на него на сайте "Аэрофлота" пока нет.

Есть этот рейс на сайте Шереметьево, включая онлайн табло, сегодня вечером его добавили, начиная с 1 июня. svo.aero

Да, я уже добавил в новость. Не исключено, что четвёртый рейс для развозки людей с билетами СА первоначально будет служить.

Он стоит как постоянный рейс в расписании до 27 октября, т.е до окончания летнего расписания, как и все рейсы. Причем рейс с ночевкой в Саратове получается.

этот рейс есть на сайте Шереметьево, включая онлайн табло. рейс сегодня вечером добавили. с 1 июня

Да Аэрофлот два новых слота пробивал - теперь монополист

за что боролись...

это точно... Саравиа была как и для многих в нашем городе была первой авиакомпанией... Я всегда любил хоть и старенькие, но такие родные ЯКи, Успел в Питер осенью слетать и на АН148, который на обратном пути был заменен ЯКом, видимо увеличили борт из-за большого спроса, ЯК был в одноклассной компоновке забит до отказа... Ждали разрешения проблем авиакомпании и хотели слетать в Питер на следующей неделе, но не сбылось... Хорошо билеты не стал брать заранее, как чувствовал, что добром это не кончится...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Никто пока не слышал как сдать билеты, купленные он-лайн? В ЛК не вижу ни одного своего заказа...

У них же вроде на сайте написано куда обращаться, сегодня информация появилась. Там что-то типа пишите заявление и отдавайте в офис, или заказным письмом с указанием номера счета.

Появилась сегодня, а спрашивала я вчера ))Уже дополнили информацию на сайте АК, электронные можно сдать через сайт.

Edited at 2018-05-31 12:01 pm (UTC)

Кстати, те, кто будет летать из Шереметьево. Проверяйте терминал вылета, рейсы АФЛ стали переводить в новый терминал. Кажется, саратовский рейс был там первым.
Туда аэроэкспресс не доезжает. Имеет смысл добавить 30 минут и не приезжать без запаса времени.

Оба существовавших рейса уже перевели в терминал В. Вполне возможно что и новые рейсы сразу начали выполнять оттуда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account