djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2018-05-27 Саратовский обзор

Названы маршруты, на которых введут безналичную оплату за проезд
"Пионерами" станут трамваи NN3 и 11, троллейбусы NN3 и 5.



Транспортную схему для Саратова разработает любимый поставщик мэрии Москвы




ПРИЗНАНИЯ АБАСОВА или КАК УСТРОЕНО ВЫДЕЛЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ЗЕМЛИ

Фамилия саратовского застройщика Абасова звучит в нашем городе так же громко и нарицательно, как героя сказки «Золотой ключик». Карабас Барабас. Созвучно, правда?
Если кто не помнит – это главный оппонент Буратино. Владелец кукольного театра. Только в роли кукол, к сожалению, оказались дольщики. Теперь – обманутые дольщики.

Месяц назад адвокаты Абасова сделали громкое заявление о причастности сотрудников правоохранительных органов к «крышеванию» застройщиков.
Члены Общественной наблюдательной комиссии сходили в СИЗО с общей проверкой, а заодно – зашли и к Абасову, спросить, «как сидится». Замечаний от него на условия содержания не поступило. Втайне мы с коллегами рассчитывали, что Абасов сделает громкие разоблачения. С именами, явками, паролями. Однако сенсаций не последовало.

Параллельно с любопытством наблюдаю за эпопеей с досудебным соглашением, которое прокурор города г-н Воликов отказался утверждать. Ну отказался – и отказался… Что в этом необычного? Хотя по УПК РФ полное признание вины для утверждения «сделки со следствием» не требуется. Достаточно помочь в изобличении остальных фигурантов коррупционных схем, от которых пострадали дольщики и согласиться разделить с ними ответственность. Абасов признался и изобличил.

Но это не главное.
Настоящая «бомба» пришла в Общественную палату Саратовской области на днях от адвокатов обвиняемых Абасова и Черновой.
На 22 листах печатного текста приводится документальное подтверждение фактов взяток, крышевания, злоупотребления и превышения должностных полномочий городскими чиновниками, сотрудниками БЭПа и районных прокуратур.
Чтобы не мешать работе спецслужб - оставлю за кадром некоторую информацию.
Однако, чтобы преступления не остались безнаказанными, а обращение адвокатов Абасова – безответным, значительная часть схем нуждается в обнародовании. Прайсы чиновников тоже являются любопытными.

Так вот. Чтобы построить многоэтажный дом в Саратове нужно найти земельный участок. Все хорошие участки, как правило, уже разобраны и оформлены на подставных лиц. Хотите купить, например, участок на 4-м Нагорном проезде?
Нужно, во-первых, иметь 10 млн. рублей, а во-вторых, найти выход на замглавы городской администрации. Почему именно на замглавы? Да потому что подставные владельцы земельного участка – его люди. И с документами по потенциальным покупателям земли приезжает личный водитель этого самого чиновника.
Как правило, работа чиновников одной лишь помощью в покупке земли не ограничивалась. Изменение вида разрешенного использования земли – тоже бизнес. Прайс понятен – 2,5 млн. рублей. Но в случае с ЖК «Миргород» на Зерновой, как утверждают авторы обращения, цена возросла аж до 15 млн. рублей.
Получение градплана быстро и без заморочек – от 600 т.р. до 1 млн. рублей.
Разрешение на строительство – такая же цена. «Оптовикам» - скидки.
Получение разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства – 1,5 млн. рублей.
Как утверждает г-н Абасов, весь бюджет стекался в одной место. Все решения тоже принимались и контролировались одним человеком. Хрупкой женщиной, которая не имела громких должностей и званий. Она сидела в отдельном кабинете в здании на Первомайской и все чиновники прибегали к ней по первому требованию. Кстати, нелишним будет отметить, что и премии «за особое рвение в чиновничьем труде» руководители комитетов получали тоже от этой хрупкой женщины по имени Наталья.
Хватка, говорят, у нее была бульдожьей, нюх – предпринимательским, а принципы работы – менеджерские. Нет денег – нет разрешения на строительство. Нет денег – нет градплана. Хотя, быть может, кому-то и удавалось проскользнуть…

Параллельно с дамой по имени Наталья, которая была чересчур занята глобальными вопросами городского устройства и распила, Абасову и Черновой приходилось взаимодействовать и с чиновниками рангом поменьше. Но, соответственно, и аппетиты у них, тоже были чуть меньше. Все-таки сильная штука – Табель о рангах!

Что меня поразило больше всего, так это благотворительность. Чиновники, оказывается, еще и о городе беспокоились. Счет на оплату светильников для города, оплаченный Абасовым – тому подтверждение. Даже 1 млн. рублей в известную политическую партию на благотворительность отправили. Хотя, думаю, чиновникам очень жалко было, что мимо кармана прошли такие деньжища.

Утомлять вас больше не буду нудным перечислением фактуры: кто и сколько получил «тойот камри» и прав на квартиры. Это заявление адвокатов Абасова, скажу я вам, прескучнейшая вещь. Прочитаешь и настроение портится. Сплошной разврат и коррупция.
Из необычного – оказывается, прокуроры берут деньги прямо в рабочем кабинете. Фамилии и явки тоже все есть.

Теперь остается надеяться на грамотную и своевременную реакцию Следственного комитета и УФСБ по Саратовской области.


Глава Саратова пожаловался на высокую плотность жилищной застройки

ГРЭС и мукомольня будут закрываться в следующем году на берегу набережной. Вы обсуждайте с коллегами, что будет на их месте


Горпарк продолжает обстраиваться многоэтажками. И вот снова горели старые дома, которые расположены прямо у границы горпарка (4-й Вакуровский проезд).






Старинный дом в центре Саратова может рухнуть






О частном секторе в районе тоннеля по 16-му Белоглинскому проезду.






На Сенном рынке наконец сносят магазин
Надеюсь навсегда и место освободят для газонов и остановки?






Шесть домов признаны аварийными. Добавил в общий список.
г. Саратов, ул. Первомайская, д. № 64 (лит. Б) снос указанного дома до 1 мая 2020 года
г. Саратов, ул. Цветная, д. № 17 снос указанного дома до 30 марта 2020 года.
г. Саратов, 2-й пр. им. Азина В.М., д. № 11 снос указанного дома до 30 марта 2020 года.
г. Саратов, 3-й Кавказский туп., д. № 3 снос указанного дома до 30 марта 2020 года
г. Саратов, ул. им. Некрасова Н.А., д. № 66 (лит. Д) снос указанного дома до 1 мая 2020 года.
г. Саратов, ул. Тулупная, д. № 11 (лит. А) снос указанного дома до 1 мая 2020 года



Скорректированы планы ремонта дорог.
Внёс красным цветом изменения в полный список.






Куда бежать и где прятаться, если вой саратовских сирен будет не учебным








Tags: #Саратов, Саратовская область, ТВ, новости, обзор, планы, строительство, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • 2021-11-22 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже 7 лет обзор авиановостей, которые я отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные саратовские, затем…

  • 2021-11-21 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-11-16 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже 7 лет обзор авиановостей, которые я отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные саратовские, затем…

  • 2021-11-14 Саратовский обзор

    Рабочая группа, созданная после пожара в доме И.И. Зейферт, получила заключение экспертов Мое мнение по гостиница можно почитать здесь: Темы…

  • 2021-11-08 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже 7 лет обзор авиановостей, которые я отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные саратовские, затем…

  • 2021-11-07 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • "Россия" сгорела

    Ночью в очередной раз горела бывшая гостиница "Россия". Окончательно сгорел двухсветный ресторан с деревянным антресольным этажом, существовавший в…

  • 2021-11-01 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже 7 лет обзор авиановостей, которые я отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные саратовские, затем…

  • 2021-10-31 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments