djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Мегафон пикник

Вчера вечером "Мегафон" вывез некоторых журналистов и блогеров на Мегафон-пикник. Что нам показали и куда возили, об этом мой пост. Ну а начну я его с дороги. Проезжаем 5-й Квартал. Вместо расселенных "Лагутенок" по улице Антонова уже стоят новые многоэтажки.

мегафон

Напомню, что совсем недавно этот перекресток выглядел так.



Теперь на выезде на Вольский тракт видно практически весь Солнечный и Солнечный-2.

мегафон

А это уже поворот к новому аэропорту. Строящаяся развязка.

мегафон

Вот-вот соединится.

мегафон

Ну а мы приехали к первому пункту нашей программы. Выгружаемся.

мегафон

Село Усовка.

мегафон

Здесь нас уже ждал новый директор саратовского отделения "МегаФон" Андрей Башкевич. Знакомимся.

мегафон

Далее - осмотр новой базовой станции. Если вы присмотритесь, то всё оборудование станции теперь помещается в ящик размером с холодильник (внизу). Построена в 2017 году.

мегафон

Станция обеспечивает устойчивую голосовую связь и интернет стандарта 4G (частота 1800 МГц) в окрестностях. А это и Усовка, и база отдыха "Авангард".

мегафон

Едем дальше. Через Елшанку возвращаемся на трассу. Это объездная дорога мимо Елшанки.

мегафон

А это уже развязка-эстакада на Чардым.

мегафон

В пути новый формат презентации. Вместо конференц-зала - микроавтобус в пути, вместо дисплеев для просмотра презентации, все используют экраны своих мобильных устройств, куда нам её предварительно скинули через мессенджер. Директор рассказывает о том, что было сделано компанией для улучшения проникновения связи в Саратовской области.

мегафон

Интернет развивают вдоль основных трасс.

мегафон

Но думают и о будущем. Уже полным ходом идёт подготовка к внедрению стандарта 5G.

мегафон

Всего за полгода пропускная способность канала в Левобережье увеличилась в три с лишним раза, в Правобережье - в 20 раз!

мегафон

Благодаря работе станций на разной частоте, при заполнении одного из каналов, возможно переключение на другой, где есть свободные места.

мегафон

Долго ли коротко, доехали мы до правительственной базы отдыха "Чардым-Дубрава".

мегафон

Здесь живописно.

мегафон

Идём к беседке.

мегафон

А здесь собственно пикник. Постаралась кейтеринговая компания "Пир и Мир"

мегафон

Во время неформального общения на природе директору отделения Андрею Башкевичу и техническому директору Игрою Мичурину было задано много вопросов. Голограммы, бизнес или домашний потребитель, интернет в селах и т.д.

мегафон

Я задал вопрос об обеспечении связи вдоль железных дорог. Ну многие знают ситуацию, что связь неоднократно пропадает, пока едешь на поезде. Работа в этом направлении "Мегафоном" ведётся. Только за год было построено 5 новых базовых станций вдоль объектов железной дороги.

мегафон

Фото на память.



Но это было не последнее место. Далее мы проехали через село Чардым и заехали на гору, где находится местная базовая станция "Мегафона". Вот тут оборудование в большом вагончике с дверью. Это антенно-мачтовое сооружение построено в 2008 году.

мегафон

Директора фотографируются со своей вышкой.

мегафон

А я наслаждаюсь пейзажем с горы на Волгу (кликабельно).



Внизу - село Чардым.

мегафон

мегафон

Совсем стемнело и мы поехали в Саратов.

Спасибо компании "МегаФон" за нестандартные форматы пресс-конференций и неформальное общение!

Tags: #Мегафон, #Саратов, #саратовмегафонпикник, Антонова, Воскресенский район, Саратовская область, Солнечный, Чардым, краеведение, панорама, проспект Строителей, путешествия, река, река Волга, техника, тогда и сейчас
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Поповка и "царский" мост

    Спустя 8 лет с предыдущего моего поста мы снова побываем в селе Поповка Саратовского района. Место, расположенное совсем недалеко от Саратова. И…

  • Место гибели экипажа Марины Расковой

    Есть недалеко от Саратова одно достопримечательное место - мемориал на месте гибели экипажа Марины Расковой. Находится он посредине поля близ села…

  • Лысые горы. Железнодорожное

    Завершающий пост про Лысые горы посвящён железной дороге и её архитектурным достопримечательностям. В 1895 году состоялось открытие железнодорожной…

  • Лысые Горы

    Посёлок Лысые Горы - центр Лысогорского района Саратовской области. Он образовался в 1962 году при слиянии четырёх отдельных посёлков: село Лысые…

  • Лысые горы. Мельница Бартенева - замок из камня

    А теперь мы отправляемся в районный центр Лысогорского района Саратовской области - посёлок Лысые Горы. И у подножия той самой Лысой горой обнаружим…

  • Урицкое

    Посредине дороги от трассы в Широкий Карамыш находится село Урицкое. Напомню, что мы путешествуем с вами по Лысогорскому району. Небо в день…

  • Широкий Карамыш

    Широкий Карамыш - село в Лысогорском районе Саратовской области. Находится рядом с местом впадения реки Карамыш в Медведицу (отсюда название), а…

  • Московский монорельс. Кратко.

    Московская монорельсовая система. Доживает последние дни. Спроектированная по распоряжению Лужкова, как ультрасовременный транспорт к всемирной…

  • "Ласточка" из Саратова в Аткарск (+таймлапсы)

    Ещё одним сюрпризом, подготовленным Приволжской железной дорогой к юбилею, стала новая "Ласточка", которая на время была передана в Саратова, а…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments