djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Мегафон пикник

Вчера вечером "Мегафон" вывез некоторых журналистов и блогеров на Мегафон-пикник. Что нам показали и куда возили, об этом мой пост. Ну а начну я его с дороги. Проезжаем 5-й Квартал. Вместо расселенных "Лагутенок" по улице Антонова уже стоят новые многоэтажки.

мегафон

Напомню, что совсем недавно этот перекресток выглядел так.



Теперь на выезде на Вольский тракт видно практически весь Солнечный и Солнечный-2.

мегафон

А это уже поворот к новому аэропорту. Строящаяся развязка.

мегафон

Вот-вот соединится.

мегафон

Ну а мы приехали к первому пункту нашей программы. Выгружаемся.

мегафон

Село Усовка.

мегафон

Здесь нас уже ждал новый директор саратовского отделения "МегаФон" Андрей Башкевич. Знакомимся.

мегафон

Далее - осмотр новой базовой станции. Если вы присмотритесь, то всё оборудование станции теперь помещается в ящик размером с холодильник (внизу). Построена в 2017 году.

мегафон

Станция обеспечивает устойчивую голосовую связь и интернет стандарта 4G (частота 1800 МГц) в окрестностях. А это и Усовка, и база отдыха "Авангард".

мегафон

Едем дальше. Через Елшанку возвращаемся на трассу. Это объездная дорога мимо Елшанки.

мегафон

А это уже развязка-эстакада на Чардым.

мегафон

В пути новый формат презентации. Вместо конференц-зала - микроавтобус в пути, вместо дисплеев для просмотра презентации, все используют экраны своих мобильных устройств, куда нам её предварительно скинули через мессенджер. Директор рассказывает о том, что было сделано компанией для улучшения проникновения связи в Саратовской области.

мегафон

Интернет развивают вдоль основных трасс.

мегафон

Но думают и о будущем. Уже полным ходом идёт подготовка к внедрению стандарта 5G.

мегафон

Всего за полгода пропускная способность канала в Левобережье увеличилась в три с лишним раза, в Правобережье - в 20 раз!

мегафон

Благодаря работе станций на разной частоте, при заполнении одного из каналов, возможно переключение на другой, где есть свободные места.

мегафон

Долго ли коротко, доехали мы до правительственной базы отдыха "Чардым-Дубрава".

мегафон

Здесь живописно.

мегафон

Идём к беседке.

мегафон

А здесь собственно пикник. Постаралась кейтеринговая компания "Пир и Мир"

мегафон

Во время неформального общения на природе директору отделения Андрею Башкевичу и техническому директору Игрою Мичурину было задано много вопросов. Голограммы, бизнес или домашний потребитель, интернет в селах и т.д.

мегафон

Я задал вопрос об обеспечении связи вдоль железных дорог. Ну многие знают ситуацию, что связь неоднократно пропадает, пока едешь на поезде. Работа в этом направлении "Мегафоном" ведётся. Только за год было построено 5 новых базовых станций вдоль объектов железной дороги.

мегафон

Фото на память.



Но это было не последнее место. Далее мы проехали через село Чардым и заехали на гору, где находится местная базовая станция "Мегафона". Вот тут оборудование в большом вагончике с дверью. Это антенно-мачтовое сооружение построено в 2008 году.

мегафон

Директора фотографируются со своей вышкой.

мегафон

А я наслаждаюсь пейзажем с горы на Волгу (кликабельно).



Внизу - село Чардым.

мегафон

мегафон

Совсем стемнело и мы поехали в Саратов.

Спасибо компании "МегаФон" за нестандартные форматы пресс-конференций и неформальное общение!

Tags: #Мегафон, #Саратов, #саратовмегафонпикник, Антонова, Воскресенский район, Саратовская область, Солнечный, Чардым, краеведение, панорама, проспект Строителей, путешествия, река, река Волга, техника, тогда и сейчас
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Хабаровск. Дальневосточная детская железная дорога

    Если вы следили в моём Инстаграме за похождениями в Хабаровске, то не пропустили и это место. Не смог не посетить детскую железную дорогу.…

  • Стадион "Волгоград Арена"

    Приехав в Волгоград я побывал на новом стадионе "Волгоград Арена". В прошлый мой визит он ещё строился к ЧМ-2018 по футболу. Первый матч на…

  • Приволжская железная дорога: итоги 2020 и планы на будущее

    Традиционная итоговая пресс-конференция об итогах года и планах на будущее провела Приволжская железная дорога. Но из-за ситуации в мире состоялась…

  • Дом со львом

    Итак, я рассказал про Поповку. Но сейчас ещё раз о центральной точке притяжения этого места - знаменитом "Доме со львом", который получил награду AD…

  • Поповка Хвалынского района

    Поповка – село в Хвалынском районе на границе с Ульяновской областью. Из Саратова сюда добираться довольно долго – почти 200 км. Однако это место с…

  • Прощай, Тегель! + смотровая площадка аэропорта Берлин. Тегель (TXL)

    8 ноября 2020 года в Германии прекратил существование аэропорт Берлин-Тегель. Сегодняшний мой пост будет посвящён ему. Тем более, что в 2013 году мне…

  • Оркино

    Оркино - главное мордовское село Саратовской области. Уже при подъезде к селу можно насладиться природой. То и дело на дорогу норовят…

  • Городской парк Петровска

    Побывав в Петровске, мы конечно заглянули в реконструируемый городской парк, расположенный на берегу реки Медведицы. Вход охраняют пушки.…

  • Логиновка

    Порывы ветра на прошлой неделе оставили без купола старинный храм в селе Логиновка Краснокутского района Саратовской области. Сегодняшний пост об…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments