djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Безобразия на городском пляже

Скоро начнётся купальный сезон...

Из рубрики письма читателей. Один из моих читателей просит обратить внимание на саратовской пляж и его состояние.

"Сейчас вода в Волге низкая, и то, что обычно скрыто под водой, но на что могут наступать купающиеся, сейчас на виду. Это тросы, кусок бетона, стекло.




Стекло к открытию купального сезона уберут, но только то, что не будет скрыто под водой, а вода поднимется обязательно - слишком низко сейчас она.



Кстати, со времен СССР битое стекло закапывали в песок, иногда оно выходит наружу, в частности под мостом.



Кусок бетона лежит со времени создания пляжа (и моста через Волгу), тросы - не намного меньше по времени. Особенно много тросов на Энгельcской стороне пляжа, - раньше (во времена СССР) в этом месте была плавучая спасательная станция. Большая часть тросов будет скрыта под водой, когда ее уровень поднимется.



Вчера (21.05.18) я сделал фото этих безобразий".



Я опубликовал эти фотографии позавчера в группе "Говорит Саратов", откуда пост разошёлся в ряд саратовских СМИ.



Вчера (24.05.18) я получил обратную связь от читателя:
"Сегодня 24.05.18 был на пляже, стекло убрано, вода поднимается понемногу - бетон почти скрыт под водой, тросы тоже в большинстве
скрыты под водой.
.



Стекло битое накапливается каждый год к открытию купального сезона (в результате свинства отдыхающих), и каждый раз перед открытием купального сезона стекло убирается. Часть битого стекла, конечно, остается: и под водой, и на берегу. Но не большая часть - просто невозможно полностью отследить и убрать. Т.е. стекло - это повседневная регулярная беда, которой нужно заниматься (не только убирать стекло, что в общем делается, но принимать организационные меры: запрет проноса стеклянной посуды на пляж и взимание штрафов с нарушителей).



Ну а что закапывалось в песок, то в песке и есть. Тросы и бетон - это давняя беда, которой никто не занимается вообще и не собирается, похоже."

Tags: #Саратов, пляж
Subscribe

Posts from This Journal “пляж” Tag

  • Хлебная пристань-2017: Маркс

    Ну и поскольку проходил фестиваль "Хлебная пристань" в бывшей столице немцев Поволжья, вот вам ещё немного Маркса. В связи с фестивалем в…

  • 1978. На саратовском пляже

    Наверное завтра (а то и сегодня) многие саратовцы окажутся на пляже. На улице снова +30... Что писали о городском пляже 40 лет тому назад? О…

  • 1970. Городской пляж

    Тогда он только был создан. Спасибо Алексею Иванову

  • Отдых в Геленджике. Кабардинка и 5-звёздочная "Надежда"

    Как я уже рассказывал в посте про Геленджик, отдых в Геленджике - это не только сам город, но и множество рядом расположенных посёлков, сёл,…

  • Набережная Геленджика

    Я уже писал о том, что теперь раз в неделю в Геленджик оправляется прямой рейс из Саратова. Сегодня прогуляемся по самой длинной в мире набережной.…

  • Пикник c "Волга-Спорт"

    В выходные фитнес-центр "Волга-Спорт" отмечал очередной день рождения. Погода выдалась отличная. Далее о том, как мы ехали в Энгельс, что делали,…

  • Самара. Набережная

    После приезда из Самары меня все спрашивали "ну ты по набережной-то в Самаре походил?". То есть набережная, в глазах гостей города, оказывается чуть…

  • Саратов с архипелага Сазанка

    И доплыли мы на катере до архипелага Сазанка. Здесь расположены турбазы. Попробуем взглянуть на Саратов отсюда - практически с энгельсского берега.…

  • Бетонка на Большой Садовой

    Спуск к Волге по улице Большая Садовая. По прогуливающимся по этому участку улицы несложно догадаться о специфике этого места. Но чтобы проверить…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments