?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
2012-04-29 Заметки
djhooligantk
1-я советская больница. Один из ракурсов. Бревенчатые и досчатые корпуса. В корпусе, что слева я проходил практику лет 10 назад. Там располагалось отделение патологии беременности. Может и сейчас там.



На угловом корпусе хорошо сохранившаяся табличка планировочного квартала.



В конце улицы Киселёва притаилась чудом уцелевшая табличка с прежним названием улицы и нумерацией домов.



Сначала на улице пекло до 27, а потом прошёл грибной дождь.



Кстати вот и грибы.



Во двориках на Московской странным образом (да ещё и не параллельно улице, а под небольшим углом) притаился ФТЛ. Построено это здание в стиле модерн в 1897 году, как дом призрения Саратовского общества купцов и мещан. Потом здесь была 1-я поликлиника.



Об истории строительства этого здания можно почитать тут



Ну и напоследок - десерт :) Купили на пробу льежский десерт и новый "Риттер спорт "со вкусом вишнёвого пломбира! В Льеже мы вживую пробовали десерт, когда жили там. Теперь фот фисташковый льежский десерт в Саратове попробуем :) Состав у десерта правда ужасен, не смотря на цену и производителя.




promo djhooligantk february 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
Я в ФТЛ проработал несколько лет: здание совсем не изменилось. И такое ощущение, что его не ремонтировали все эти годы.

Ну как сказать...
Из того, что видно уже на этих фото - поменяли почти все окна, но крыша, хоть и отремонтированная, течёт весной немного и карнизы промокли и облупились.
Из того, что не видно - сменили систему отопления, отремонтировали косметически все кабинеты и капитально - спортзал, серьёзно обновили оборудование.
(Я учился в ФТЛ в 2006-08 годах и по сей день часто бываю).

А я там работал в начале-середине девяностых. Наверное, на этих фото школа дошла до состояния, как была тогда. Примерно, но похоже. Я про общее ощущение.

А я в том бараке (по другому назвать это нельзя, в одной палате 13 девчонок лежало), где Вы практику проходили, лежала на сохранении 8,5 лет назад.

Удивительно вообще как в таких бараках до сих пор лечат пациентов 1 и 2 горбольниц!

  • 1