djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2018-05-18 Публичные слушания

Сегодня во фрунзенской администрации состоялись слушания по предоставлению разрешений на отклонения от параметров строительства и видов использования земельных участков. Т.е. самая интересная тема.



Повестку полностью с комментариями я публиковал здесь. По хорошему слушания должны проходить так, что все вопросы должны отклоняться по умолчанию, а заявитель должен доказать участникам, почему они должны проголосовать за выдачу ему разрешения.



На слушаниях было зарегистрировано 242 человека. Места закончились за полчаса до начала.



Председательствовал на слушаниях замглавы администрации по строительству и архитектуре Антон Корнеев.



Далее я буду публиковать материалы слушаний (суть, местоположение участка, визуальные материалы при их наличии).







Объект обслуживания населения у жилых домов в районе стадиона "Спартак" чуть более плотно затрагивающий участок. Вот такой обещают.



Воздержалось - 7, "против" нет, большинство "за".








Плотная застройка и маленький участок в Первомайском поселке (около горпарка), в связи с чем заявитель просит разрешить ему застроить участок более плотно.



Против - 3, воздержалось - 21, большинство "за".










Заявители хотят построить 18-этажный 1-подъездный жилой дом. Предусмотрено 52 места на 3х-уровневой подземной стоянке.





Александр Ермишин сказал присутствующим, что голосовать "за" по большинству вопросов нет смысла, иначе мы обречем себя на то, что никогда не будем жить в комфортном городе. Та же Чернышевского уже перегружена. Куда там ещё одна многоэтажка?



В ответ Ермишину вступил один из заявителей вопроса Михаил Исаевич Шур. Он сказал, что мы тоже хотим жить в комфортном городе. "В нашем случае участок должен был быть больше для размещения парковочных мест. Но мы за счёт рельефа сделали трехуровневую подземную парковку, поэтому и участок может быть меньше".



Антон Корнеев согласился с заявителем и призвал голосовать всех за превышение параметров. Против выступил 1, воздержалось 13, остальные - за.








Бывший ЖСК "Молодость", строящийся свыше 20 лет. Председатель ЖСК "Наш дом на Шелковичной" рассказал, что в кооперативе больше 130 семей дольщиков, экономика не сходится. Дольщики не могут достроить дом своими силами, поэтому для поиска инвестора предлагают повысить этажность дома с 9-10 до 18-20 этажей.



237 участников за, 4 воздержались.










Вот такой новый микрорайон на пустых, абсолютно пустых (!) землях полей Юго-Востока с травой и землёй запланировано построить в районе стадиона "Авангард". Такое впечатление, что попытались впихнуть как можно больше коробок. Эдакий "тетрис".



Я задал вопрос, почему район, строится в чистом поле, но вы снова просите об увеличении количества жилья. Антон Корнеев ответил, что это комплексная застройка и проектировщики немного ошиблись. После проведения межевания из-за сложного рельефа участок для 3-подъездной 11-этажки оказался меньше норм. А разрешение на строительство остальных домов уже получено!



Итог голосования: "за" - 204, "против" - 2












Решение проблемы обманутых дольщиков "Строинтерсервиса". Для привлечения инвестора будет построена 18-20-этажка в 6 микрорайоне Солнечного-2.



Жилая стена на 6 подъездов и 732 квартиры.



Большинство - за.










Строительство 8-этажного 1-подъездного жилого дома в районе трамвайного парка во дворе. Тут был самый подробный визуальный материал от заявителя. Все бы так...





И конечно 8-этажный дом изменит вид этого места в городе.



Вид с Пугачевской.



Вид с Большой Казачьей.



Вид с Московской.



Вид от пересечения Большой Казачьей и Пугачевской.



Воздержалось 8, большинство - за.








ООО "Ритуал" просит предоставить право плотнее застроить территорию участка на кладбище под объекты для его обслуживания.



Воздержалось 3, остальные "за".






Заявитель просит переделать нежилое помещение под многоквартирный жилой дом, т.к. выстроенное здание не приносит дохода.







Вышла мать заявителя, долго жаловалась на отсутствие денег, налоги, бюрократическую волокиту, курс доллара, санкции, Сталина, изменяющуюся политическую обстановку. Поэтому просит сделать его жилым, т.к. они хотели его использовать как жилое с нежилыми помещениями, но оформление такого варианта слишком затратно.



Антон Корнеев сказал, что заявители постоянно переводят это помещение "то в жилое, то в нежилое, то в магазин, то не в магазин". Администрация не видит смысла возвращать помещению назначение "жилое". Тем более что находится дом вплотную к дороге в Солнечный.



Вышел сам заявитель, сказал, что хочет перевести его в жилое, чтобы не платить огромные налоги за него. В аренду его все равно не берут, а продать невозможно. "А вообще мы хотели сделать его жилым с нежилыми помещениями, но это ещё 2 года мороки".
В итоге за отказ в предоставлении разрешения на жилой дом (т.е. за решение комиссии слушаний) - 8, за предоставление (т.е. поддержали заявителей) - 144, воздержалось - 22.




Следующий вопрос - индивидуальный дом в Первомайском поселке (у горпарка) расположен в зоне среднеэтажной застройки до 8 этажей. Заявитель просит предоставить право на индивидуальную застройку вместо многоквартирной.





169 за, 4 воздержались.








Существующий кооператив подземных хозблоков просит предоставить им разрешение на этот вид использование земли. Приведение документов участков в соответствие с действующим законодательством.



170 за, воздержались 3.








Строительство магазина вместо садового участка в районе улицы перспективной между солнечным и 6 кварталом. Участок не имеет выхода на территорию общего пользования. По этой причине и по причине подготовки отдельного проекта планировки на эту территорию, комиссия слушаний рекомендует отказать в предоставлении этого вида использования.



За отказ: 150, 22 против, 1 воздержался.








Здесь на небольшом пустом участке между высотками Юбилейного и Изумрудного, предназначенном под строительство детского образовательного учреждения, собирались строить здание для 12 аппеляционного суда. Но т.к. суд переехал в другое здание, решили снова строить детский сад. Ага, как бы не так! Мининвест попросил изменить назначение участка под строительство многоэтажек выше 9 этажей для предоставления застройщикам, которые достроят дома Геотехники-Фин "в интересах обманутых дольщиков".



Большинство - за, воздержалось - 6.






После строительства ЖСК "сигнал" вопрос в строительстве магазина по большой горной отпал, поэтому заявитель просит изменить назначение участка с объекта торговли на автостоянку.



Большинство за.





Строительство канализационной насосной станции на территории охранной зоны Кумысной поляны, которая до сих пор не откорректирована. Поэтому комиссия за то, чтобы отказать заявителю.



Участники слушаний согласились с комиссией. 3 воздержавшихся, остальные против предоставления






Изменение зоны участка на спуске к Волге по Большой Садовой с "центров медицинских/спортивных" на "магазин". По новому генплану участок относится к зоне зелёных насаждений. Кроме того, на участке велось незаконное строительство, в связи с чем местные жители неоднократно обращались в администрацию. Комиссия решила отказать заявителю.



147 участников выступили против выдачи разрешения, 3 воздержались.








Оформление землепользования существующего СНТ на бывших полях Учхоза у поселка Водник.



149 "за", 1 воздержался.






Участки в СНТ "Весна" вдоль старой Елшанской дороги перевести под размещение магазина.



За 149, воздержалось 1








Узаконить разрешение на уже существующий объект с офисами и чайханой.



Большинство за.








УМ-24 на основании инвестиционного контракта с правительством Саратовской области просит разрешить строительство многоквартирных жилых домов на улицах Кавказская и Томский тупик в зоне обществено-деловй застройки.



И снова большинство "за".

Хочется обратить внимание, что теперь большинство вопросов, выгодных застройщику решаются гораздо быстрее через слушания под соусом "обманутые дольщики". Только на этих слушаниях было 4 вопроса с долгостроями и дольщиками. Как будто других механизмов, кроме уплотнения застройки и увеличения этажности больше не существует. Так убиваем себе и будущим поколениям жизнь...


Tags: #Саратов, Большая Садовая, Пугачева, Солнечный-2, планы, слушания, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “#Саратов” Tag

  • Проект реконструкции "Одуванчика"

    Те, кто регулярно читает мои публикации в курсе ситуации, которая произошла с фонтаном "Одуванчик" напротив цирка. Мы узнали, что в рамках…

  • 2021-02-23 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-02-22 Авиационный обзор

    С 27 марта возобновятся рейсы из Саратова в Минводы. PegasFly будет летать туда по вторникам и субботам на Эмбраерах-190. Рейсы в Санкт-Петербург…

  • Саратовская пешеходка. Прошлое, настоящее, будущее

    18 февраля состоялась презентация новой книги-альбома Вячеслава Давыдова "Саратовская пешеходка. Прошлое, настоящее, будущее". Мероприятие…

  • Объезд домов, предназначенных под снос

    В среду Общественный градозащитный совет при саратовской облдуме принял участие сразу в двух мероприятиях. Оба проходили одновременно и были…

  • Точечная застройка

    Формально точечной застройки давно нет, но визуально она есть. Да, практически всё новое строительство в уже сложившейся части города можно назвать…

  • Больница хроников

    На пересечении улиц Хользунова и Шелковичной находится красивое здание. Его окружает не менее красивая ограда с чугунными подсолнухами.…

  • 2021-02-15 Авиационный обзор

    S7 начала продажу билетов бизнес-класса в Саратов. Как в A320Neo, так и в B737-800 предлагаются 8 мест на самолёт. Цена билета без посещения…

  • 2021-02-14 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments