djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Экскурсия по Весенней ветке РУЖД, часть 2.

В воскресенье состоялась вторая часть экскурсии по "Весенней ветке" РУЖД (именно так она значилась в некоторых книгах того времени). Графический материал, подготовленный к экскурсии составил увесистую папку, а текстовый - 26 страниц. Моя мечта, это после экскурсии писать подробные посты с фотографиями, схемами. Каждая экскурсия заняла бы несколько постов. Но времени на это совершенно нет. Пора готовить новую экскурсию, подготовка каждой занимает у меня несколько дней-ночей. Поэтому сегодня лишь некоторые фотографии, даже без обработки.



Примерная схема. Мы искали артефакты линии (красный пунктир) и сравнивали местность со старыми фотографиями со шлагбаумами и паровозом на этой ветке.



Некоторые локации экскурсии: Площадь октября 1905 года, Печальные проезды, дома имени международного дня работницы, Вакуровский парк, Институт благородных девиц, Народное училище, Очкино место, Лучший саратовский памятник эпохи авангарда, ставший федеральным с 1960 года, Сквер железнодорожников.





































Следующая экскурсия в воскресенье начнётся на улице Валовой. Подробности о месте встречи будет в группе Экскурсии с Денисом Жабкиным.


Tags: #Саратов, 2-я Садовая, РЖД, архитектура, дома 8 марта, закрытые линии, интерьер, классицизм, конструктивизм, краеведение, объект культурного наследия, памятник, тогда и сейчас, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсия” Tag

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment