?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
2018-05-07 Авиационный обзор
djhooligantk
«Музенидис Трэвел» отменил чартерную цепочку из Саратова в Салоники.

Как рассказал корреспонденту портала TourDom.ru генеральный директор туроператора Александр Цандекиди, такое решение было принято в связи с продолжающейся неопределенностью с разрешением на выполнение полетов «Саратовскими авиалиниями». Кроме того, негативный информационный фон вокруг перевозчика оказал влияние на продажи туров.

«Мы тянули до последнего и верили, что программа состоится. Обычно по состоянию на конец мая мы уже продавали 60 % полетной программы. Сейчас продано всего 20 % в связи с неопределенностью с перевозкой. Работать в убыток мы не можем, как и рисковать комфортом пассажиров, на случай если нам придется в последний момент их пересаживать на другие авиалинии», – подчеркнул Цандекиди.

Туроператор «НТК Интурист», также зафрахтовавший борта «Саратовских авиалиний» для полетов в Турцию, Сочи и Крым, пока не собирается отменять свои программы.



Кстати, еженедельные круглогодичные рейсы в Грецию из Минеральных вод на Эмбраерах продолжают выполняться в обычном режиме.




Тот случай, когда пассажиры в комментариях адекватнее новости.

Пассажиры "Саратовских авиалиний" больше суток ждали вылета из Турции

Без имени-1





Родственники жертв катастрофы Ан-148 заключили мировое соглашение с ответчиками




Первыми в новом терминале стали пассажиры авиакомпании «Аэрофлот», вылетевшие точно по расписанию в 09:55 рейсом SU1360 в г. Саратов. Да, кстати теперь благодаря этому саратовских пассажиров не возят 15 минут по лётному полю на автобусах и утренний рейс вылетает с задержкой всего 5-10 минут от расписания (вместо обычных 20-40 минут до этого). Вечерний рейс переведут позже (расписание я публиковал в прошлом авиаобзоре)

Терминал B аэропорта "Шереметьево" обслужил первый рейс.

В Шереметьево ввели в эксплуатацию новый терминал B








А теперь о нашем строящемся аэропорте:



Видео Юрия Шатохина:






Виктор Вексельберг просит проявить к новому саратовскому аэропорту госучастие






Правительство Саратовской области, наконец, начнет заниматься вопросом земель уничтоженного авиазавода

Еще одним вывертом, а на самом деле откровенной партизанщиной, является постановление администрации Саратова №37, датированное 22.01.1998 года. Этим постановлением по договору мены администрация Саратова передала ЗАО «САЗ» и территорию завода – 64 га, и территорию аэродрома – 254 га, получив взамен разбитую заводскую социалку в виде общежитий, закрытых детских садов и пр. Так земля стратегического предприятия попала в собственность ЗАО «САЗ», где не было ни одной акции государства.






Опасные инциденты: «Сибири» и «Глобусу» придется объясняться с Росавиацией

Пострадавший борт ещё очень молодой — ему всего 3,5 года. Поэтому у Росавиации, которая сейчас занимается расследованием происшествия, могут появиться вопросы к его техническому обслуживанию. Упомянутые источники в Росавиации также заявляют, что в 2017 году у S7 и «Глобуса» было 10 аналогичных проблем с закрылками и механизацией крыла. За первый квартал 2018-го — уже три. В 2017-м источники «насчитали» 56 лётных инцидентов. Согласно документами Росавиации, львиная доля проблем связана именно с отказом техники. Причем большую долю занимают проблемы с механизацией крыла — закрылками и спойлерами. При этом часть инцидентов связана со срабатыванием неисправных датчиков. Кроме того, около половины всех технических проблем в полёте оказались связаны с гидросистемами и шасси бортов S7 – их в 2017 насчитали семь штук, в основном фиксировались протечки.






Минтранс поддержал возврат курилок в аэропорты.

Запрет не только не привел к желаемым результатам, но и ухудшил положение некурящих граждан, которые вынуждены подвергаться воздействию табачного дыма.






Спор России и Украины вокруг самолетов «Ан» вышел на международный уровень






Авиакомпания Emirates приостановила эксплуатацию двадцати самолетов

Представитель перевозчика также признал, что Emirates не хватает порядка 100–150 летных экипажей.






Авиакомпания Uzbekistan Airways вывела из парка все Ил-114-100

Все шесть Ил-114-100 будут выставлены на продажу. Пилоты этих ВС проходят переподготовку и обучение на самолеты производства Boeing и Airbus из парка Uzbekistan Airways.

Uzbekistan Airways была единственным коммерческим оператором самолетов Ил-114 в мире.






Житель Омской области купил самолет "Томск авиа" за 393 тысячи рублей






В Минобороны отказались от идеи превратить грузовые Ил-96-400Т в летающие танкеры

Контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) на поставку двух бортов расторгнут.






A321 "Аэрофлота" к 95-летию авиакомпании получил специальную ливрею






«Новапорт» законсервировал малый терминал аэропорта Перми

Краевое правительство предложило отдать здание ему в аренду, по неофициальным данным, для размещения подразделений правительства.






Самолет авиакомпании Southwest Airlines совершил вынужденную посадку в штате Огайо

Самолет авиакомпании Lufthansa, летевший из Мюнхена в Хельсинки, совершил вынужденную посадку в Берлине. Отказ двигателя.






КВС самолета Ан-12 корпорации «МиГ» умер во время полета в Египет






9 мая, если вы видите, пожалуй, самые дешёвые цены в году при покупке за 2 дня. Минимальные цены на рейсы вторника (8 мая) Саратов - Москва и обратно по состоянию на ночь с воскресенья на понедельник.

"Аэрофлот" - 5436 туда, 6536 обратно.
"Саратовские авиалинии" - 5450 туда, 5450 обратно.

Аэрофлот

Саратовские авиалинии


Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • 2022-12-05 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже восьмой год я публикую свой обзор авиановостей, которые отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные…

  • 2022-11-29 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже восьмой год я публикую свой обзор авиановостей, которые отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные…

  • 2022-11-21 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже восьмой год я публикую свой обзор авиановостей, которые отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные…

  • 2022-11-14 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже восьмой год я публикую свой обзор авиановостей, которые отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные…

  • Небольшой споттинг в аэропорту "Гагарин"

    Встречая борт NordStar, заодно удалось и посмотреть на работу аэропорта "Гагарин" в это утро. Надо сказать, она была насыщенной. Так что получился…

  • В "Гагарине" приземлился NordStar

    В понедельник в саратовском аэропорту "Гагарин" можно было наблюдать необычный борт. На онлайн-табло в понедельник 7 ноября появилась необычная…

  • 2022-11-07 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже восьмой год я публикую свой обзор авиановостей, которые отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные…

  • 2022-10-31 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже восьмой год я публикую свой обзор авиановостей, которые отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные…

  • 2022-10-24 Авиационный обзор

    18-24.10.2022 Каждый понедельник вот уже восьмой год я публикую свой обзор авиановостей, которые отбираю из различных источников. В начале, если…


promo djhooligantk февраль 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
Денис, каким образом новость может быть неадекватна?

Про суперхакера хотя бы. Да и картинки до этого были опубликованы с призывами закрыть "Саратовские авиалинии".

Шустро у вас аэропорт строят
Уже взлетка и перроны готовы
Вы второй город в стране с аэропортом с нуля будете?


А длина и ширина взлетки какая будет?



Edited at 2018-05-07 06:44 pm (UTC)

угу. шустро. уже несколько лет как мы из него летать должны)

Далеко не второй и не третий :) Хотя на старте утверждали, что первыми будем. Но с тех пор и на Дальнем Востоке, и в Сибири, и в Ростове сдали аэропорты, построенные с нуля.

  • 1