djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Стройки Саратова

Вот и выяснилось, что будут строить на месте снесённых павильонов "Торгового центра".
Многофункциональный торгово-развлекательный центр на территории 22 Га с 2-этажной подземной парковкой на 2 400 машиномест, ледовой ареной и аквапарком.
В плане - 3 этажа, в которых разместятся гипермаркет, магазин бытовой техники, кинотеатр, торговая галерея. Сдача намечена на 2014 год.
У компании обнаружилось уже 2 разных картинки этого проекта:



А тем временем названы конкретные сроки, когда может решиться судьба торговых рядов на Крытом рынке. 12 мая в судебном порядке будет предпринята попытка расторгнуть договор аренды у "Скверов". Подробнее в видеосюжете от ТНТ:



Ну и напоследок о тех домах на Рабочей, что разобрали в эти выходные. Вчера я писал об этом. А речь идёт об одной из проблемных строек города - ЖСК "Чайка-6".
Деньги с дольщиков этой стройки начали собирать ещё в 2001 году, но строительство так и не началось. Был вырыт котлован, который к 2005 году совсем зарос. Вы можете без проблем отыскать в интернете истории, фамилии причастных к этому ЖСК людей, то как обманывали дольщиков и как угрожали жильцам нерасселённых домов. Речь в посте пойдёт не об этом. Этим пусть занимаются суды и правоохранительные органы. Я расскажу лишь о проекте и том, в каком состоянии всё находится сегодня.
Проект дома на Рабочей начала 2000-х мне не попадался, а вот в 2006 году коллектив института Саратовгражданпроект разработал такую версию дома:



Как мы видим дом помещался как раз на территории вырытого котлована. Остальные дома оставались на своих местах. Позже проект был переработан и предстал вот таким - 25-этажка. Здесь мы уже видим, что дом занял пространство и двух разобранных дома, вплоть до 2-этажного особняка по адресу Рабочая, 51, в котором нынче располагается фирма по продаже обоев премиум-класса.



3 года назад в доме, стоящем на месте предполагаемой стройплощадки произошёл пожар. Фото сделано как раз после случившегося:



Через год дома обнесли забором и начали потихоньку разбирать



Сегодня после "субботника" эти дома выглядят так:



3D-анаглиф (кликабельно): (Как смотреть 3D-анаглиф?)



За забором видно, что от домов практически ничего не осталось (кликабельно):



Давайте окинем взглядом жилые и пока ещё живые дома, стоящие рядом, поскольку есть предчувствие что снесут всё, что находится рядом - по официальным сообщениям до начала выполнения строительно-монтажных работ необходимо произвести отселение жителей шести домов, расположенных в зоне планируемого строительства.
Дом с мезонином:



Сзади есть лестница на 2 этаж:



Дом с фирмой по продаже элитных обоев. Сверху - жилой. Пара ветхих домов расположены во дворе. (кликабельно):



Ну и дома, которые находятся на пересечении с улицей Чапаева. Скоро мы их потеряем :(



Сегодня на площадку должен прибыть новый министр строительства для общения с дольщиками ЖСК Чайка-6.

Tags: #Саратов, 3-я дачная, Крытый рынок, Рабочая, Торговый центр, обещания, планы
Subscribe

  • Мороженое "Кактус" от "Чистой линии"

    Известный производитель недешевого мороженого "Чистая линия" выпускает мороженое "Весёлый кактус". Правда сейчас на их сайте слово "Весёлый убрали".…

  • Мороженое "Степ"

    Российский бренд "Степ" пришёл от конфет к шоколаду, а теперь и к мороженому. И если с шоколадом получилось не очень (заменители какао-масла и другие…

  • Саратовская "лакомка"

    Саратовский комбинат "Саратов-холод плюс", торговая марка "Pin & Gvin" выпустили свой вариант мороженого во взбитой шоколадной глазури. Как написано…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments