Мало того, что крупные операторы торгуют плодами своей победы, они еще и получают от Министерства социального развития региона денежные средства из областного бюджета за перевозку льготных категорий граждан.
А вот МУ «Транспортное управление» закрывает глаза, как считает облпрокуратура, на все эти нарушения. По мнению комиссии УФАС, бездействие администрации города, не контролировавшей соблюдение АО «Автокомбинат-2» и АО «Межгородтранс» условий договоров на перевозки пассажиров и багажа, привело к ограничению доступа хозяйствующих субъектов на данный рынок.
Кроме того, этим двум компаниям были предоставлены преимущественные условия деятельности. Оба игрока, фактически не осуществляя регулярные перевозки пассажиров и багажа, получали компенсацию за перевозку льготных категорий граждан, а также денежные средства от ИП и юридических лиц за предоставление им права работать на маршрутах, делают вывод правоохранители.
Как сообщила облпрокуратура борцам с монополизмам, на маршрут № 6 «Пос. Комсомольский — ДК «Техстекло» «Автокомбинат-2» привлек 18 ИП и 1 юридическое лицо, на маршруте № 11 «Пл. Музейная – ТЦ «ХэппиМолл» трудятся 17 ИП, привлеченных «Автокомбинатом-2», на маршруте № 18Д «Пос. Калашниково – пос. Елшанка» стараются 21 ИП, и все они привлечены АО «Автокомбинат-2».
ОАО «Межгородтранс» удалось по итогам отбора заключить с МУ «Транспортное управление» 4 договора об организации перевозок пассажиров и багажа сроком на 3 года. Этой компании досталось 18 городских маршрутов, из них, как установили прокуроры, 10 маршрутов обслуживается с привлечением подвижного состава сторонних перевозчиков.
Перевозчики по-прежнему не хотят соблюдать график движения в Солнечном-2
«Мы не требуем ничего лишнего. Мы просим лишь соблюдать все те требования, которые прописаны в конкурсной документации, в частности выдерживать график движения. Если перевозчика не устраивают законно предъявляемые к нему запросы - пусть отказывается от маршрута, найдем другого», - раскритиковал бездействие в этом вопросе руководителя «Транспортного управления» Михаил Исаев.
Обсуждение концессии «Саратовгорэлектротранса» отложено на полтора месяца
На собравшейся рабочей группе про концессию никто и не вспомнил. Электронные проездные заслонили все. Несмотря на все объяснения главы нижегородской компании Юрия Рябикова, что вводить такие билеты надо или везде, или нигде, чиновники предложили ограничиться только трамваями и троллейбусами. Частные автобусы, которым плохо поддающийся контролю наличный расчет и удобен, и выгоден, решили электронными билетами не обременять.
Роберт Виньков: "Тройку" реально превратить в скоростной трамвай"
Гордеп Виктор Марков задал вопросы про скоростной трамвай и возможную передачу МУПП "СГЭТ" в концессию.
"Предприятие не привлекается к разработке документации. Все идет мимо нас. Если бы условия были выполнены, наше предприятие самостоятельно бы справилось.
По поводу скоростного трамвая. В 2017 году перевезено 33 млн пассажиров, из них 11 млн – льготники. Несколько лет назад мы возили в три-четыре раза больше. По отдельным направлениям скоростной трамвай – это действительно выход. Если говорить про "тройку", то достаточно сделать кольцо возле Детского парка, и скорость трамвая увеличится на 7-8 километров. "Тройку" реально превратить в скоростной трамвай", - ответил Виньков.
Между «Саргорэлектротрансом» и 67-й школой планируется возвести тридцатиметровое здание

Саратовцам предложили морально готовиться к сносу театра оперы и балета
Появился новый автобусный маршрут из Заводского района в Усть-Курдюм
Автобусный маршрут №243-а свяжет центр Заводского района и Усть-Курдюм через Крытый рынок и Юбилейный посёлок.
Шёл век информационных технологий и иинноваций. А саратовские родители до сих пор по двое суток стоят в живых очередях за путёвками в пионерлагеря.
Пример новости, написанной от начала и до конца неверно. Причина в том, что профильное министерство сделала официальное название территории вокруг Семхозного пруда "Парк Солнечный". Скорее всего это было сделано для того, чтобы воспрепятствовать противодействию застройщиков в сносе вековой дубравы. Напомню, что скандальные слушания по включению этой территории в ООПТ прошли в конце прошлого году. Все (даже общественники-экологи), кроме иницативной группы жителей Солнечного-2, выступили против признания этой зоны охраняемой. Напомню свой большой репортаж: 2017-11-21 Слушания по созданию охранной зоны парка в Солнечном-2.
Но к счастью территория все же стала особо охраняемой. Ещё тогда во время объявления о слушаниях, читая, все думали, что речь идёт о парке Солнечном. Сейчас я вижу, что все снова думают про парк Солнечный. И вся новость целиком построена на недоумении, почему парк Солнечный, а не парк Семхозный стал ООПТ. А на самом деле именно парк Семхозный и стал ООПТ.
Парк «Cолнечный» в Саратове уравняли в правах с дубом-великаном и Моховым болотом
Шиханы и «Новичок»
Journal information